75

Мать.

… Я в какой-то палате. Вижу улыбку и слёзы матери.
Что со мной? Где я? – спросил я.
Всё хорошо сынок. Ты в больнице. – ответила мать.
- Что с тобой, мама?
В ответ я услышал только плач.
В палату вошёл врач. Выпроводил мать и вколол мне, что-то в вену.
Я погрузился в сон.
Следующий раз я открыл глаза дома. Эти чёртовы верёвки не дают мне пошевелиться. Я один. Совсем один.
Я ничего не понимаю. Что со мной? Почему я привязан? Кто ответит на мои вопросы?
Не успев погрузиться в полное отчаяние, я услышал как открывается дверной замок. Это должно быть мама. Но ко мне в комнату никто не вошёл. Я звал, но без ответа.
Я слышал как где-то в квартире, кто-то шумит.
Я начал бояться ещё больше. Где то через час, на мой тихий плач в комнату зашла мама.
Я рад её видеть. Но это не она. Её лицо было изуродовано. Под глазами синяки, бровь разбита, на шее у неё следы от петли, на руке подобие на гипс, из старых бинтов и ещё чего то.
Мама, что с тобой? Она, молча, поставила тарелку с едой и ушла.
Я лежал и не мог понять, что с ней?! Неужели это я?
Маам... – крикнул я. Она зашла в комнату и остановилась на пороге.
Это я сделал?
Нет, не ты. – ответила она.
А кто?
Она опять ушла. Судя по звукам, она закрыла дверь на щеколду.
Я лежал и тихо плакал от неизвестности. Ночью я еле заснул.
Утро я проснулся от того, что мама развязала мне одну руку, что бы я поел.
Опять она ушла, не ответив ни на один из моих вопросов.
Я даже не знал, сколько время, и вообще какой сегодня день.
Я поел и опять заснул. Следующий раз я проснулся от маминого плача. Я был уже не в своей кровати, не в своей комнате. Я даже на миг обрадовался, что я не привязан больше. Но это всего лишь на миг. Я поднял голову и увидел её. Мать сидела в углу комнаты и плакала.
Я встал с пола и пошёл к ней. Точнее попытался пойти к ней. Я еле переставлял ноги, я упал на колени и пополз к матери, что бы утешить её. Но как только она увидела меня, она попыталась от меня отбиваться. Она заплакала ещё больше.
Извини мама. – сказал я, и попытался добраться до своей комнаты, понимая что не нужно сейчас к ней подходить.
Не успел я вылезти в коридор, как понял что отключаюсь.

Проснулся я опять в своей кровати. Опять привязанный. Теперь понимая, из-за чего плачет мама.
Это сделал я! Но как? Из-за чего? Я ничего не помню. Я же не пью, даже не наркоман. Из-за чего? Я лежал и не мог понять. В комнату зашла мать, что-то уколола мне и ушла. Я начал засыпать.
Проснулся от звонка в дверь. Теперь я не могу ничего сказать. Мне что-то мешает. Какая-то тряпка во рту. Дверь открыли. Я лежал молча и слушал о чём разговаривают.
- Ну как он?
- Нормально вроде. Сейчас спит.
- Зайди ко мне, поговорим.
Дверь закрылась. Я до сих пор не мог понять ничего.
Проснулся уже развязанный, полностью. Я встал с кровати и направился, даже сам не знаю куда, лишь бы уйти из комнаты. Но дверь была закрыта с той стороны.
Мам. – крикнул я. В ответ тишина, хотя она была в квартире. Я слышу.
Снова лёг на кровать. Сил нет никаких. Заснул.
Проснулся от крика. Мать кричала из зала. Я в ванной на полу. Надо встать и узнать из-за чего она кричит. Дверь закрыта снаружи. Позвонили в дверь, она открыла и сразу закрыла. Я услышал, что она ушла. С адской болью в голове я облокотился на ванную и увидел ужасное. Себя в зеркале. Это был не я. Весь покрытый волосами, на лице сморщенная кожа, на руках огромные когти. Я потерял сознание.
Очнулся уже в комнате, привязанный.
Что со мной было? Сон? Подумал я.
Холодно очень. Окинул быстрым взглядом комнату. Обои порваны, штор нет, окна разбиты, из мебели только одна кровать и стул на котором стоит тарелка с едой.
Но как поесть? Руки ведь связанны, а есть очень хочется.
Наверное от голода я опять отключился.
В себя пришёл в зале, мать кричала с балкона, в дверь кто-то усердно звонил и стучал.
Мама, не бойся. – еле прошептал я.
Дверь выбили. Резкий поток света от включенной люстры ослепил меня на долю секунды. Я увидел людей в форме. Не известной мне форме. Все они были с оружием. Очень громкие крики. Меня силой положили на живот, в глаза светят каким то фонарём, что-то хотят от меня узнать. Но что?
Попытавшись встать, меня выключили ударом приклада в голову.
В себя я пришёл в неизвестном мне месте.
Я осмотрелся, и понял, что я в какой-то палате. Вижу улыбку и слёзы матери.
Что со мной? Где я? – спросил я.
Всё хорошо сынок. Ты в больнице. – ответила мать…