Мастер-класс Рождественский Magic Box
Я работаю дизайнером и являюсь членом дизайн-команды. Мы с коллегами делаем и бесплатно выкладываем в блогах всякие интересные и красивые штуки. С разрешения коллег я решила выложить один мастер-класс на Фишки. Если тема понравится, буду делать это регулярно. Текст ниже не мой, но речь пойдет от первого лица. Итак....
Как сделать рождественский magic box с пожеланиями (кстати, если идею немного переработать, можно приурочить волшебную коробочку к любому празднику).
Существуют разные варианты таких коробочек. Я расскажу вам, как делаю ее я - идеи и небольшие секреты.
Для коробочки нам понадобится :
- плотная бумага для основы коробочки и крышки (у меня дизайнерский картон плотностью 280г\м2)
- новогодняя скрапбумага (у меня бумага Чип-Арт, но вы можете взять любую имеющуюся у вас);
- чипборд для декора или декоративные элементы
- яркая лента (примерно 50-60 см);
- разный мелкий декор (стразы, шнурочки и т.д.)
- инструменты и материалы (линейка, ножницы, канцелярский нож, клей, карандаш, а также акриловая краска, пудра для эмбоссинга, штампы, принтер-для декора)
На основе чертежа чертим и вырезаем основы для коробочки и крышки. По моему опыту, такой размер самый удачный.
Проводим сгибы по пунктирным линиям и сгибаем заготовки.
Клеим.
Теперь оформим нашу крышку - добавим красивую ленту.
Для этого каждый отрезок ленты закрепляем с помощью двустороннего скотча(или клея) на противоположных сторонах крышки.Вот так
Получается красиво и аккуратно. Сверху завязываем бант.
Примеряем.
Теперь наступило время декора.
Чипборд красим золотой акриловой краской и наносим пудру для эмбоссинга с глиттером.
Надеюсь, мой мастер-класс был вам полезен.
Спасибо за внимание!
Источник информации: блог дизайн-команды C.H.E.A.P.-Art http://ckvorets.blogspot.ru