Масоны и иллюминаты 10 тайных могущественных обществ

Лучше всего хранит тайну тот, кто ее не знает.

Педро Кальдерон


Не смотря на то, что в мире существовало и существует огромное количество закрытых обществ, рано или поздно всё равно о них становится известно. Нам свойственно сплетничать, а как говорится Людям легче держать на языке горячий уголь, чем хранить тайну. Так или иначе, только благодаря этому мы и смогли узнать о существовании закрытых обществ, каждое из которых обладает своей идеологией и своей целью в этом мире.

Оригинал https://youtu.be/bMGgTqh0fBA


1. Иллюминаты. ( что с латинского просветленные, просвещенные ) .

в разное время название различных объединений (орденов, братств сект и обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным властям.

В данном случае речь идет о тайном немецком обществе баварских иллюминатов, основанным ещё в 18 веке в Ингольштадте философом и теологом Адамом Вейсгауптом, известным сторонником деизма, намеревавшимся использовать свою организацию для распространения и популяризации этого учения. Стоит отметить, что Иллюминаты были воспитаны на идеалах Просвещения и главной ставили своей целью совершенствование и облагораживание человечества путем так называемого «строительства нового Иерусалима».


Вейсгаупт утверждал, что естественный человек по природе своей не является плохим — дурным его делает окружение и, в частности, религия, государство, внешние влияния. Таким образом, если человек будет освобождён от давления социальных институтов и начнёт руководствоваться исключительно холодным рассудком и знанием, проблемы морали отпадут сами собой.Главной задачей иллюминатов была замена христианства деизмом и замена монархического правления республиканским, но о ней знала только часть доверенных просвещенных.

Но цель баварских иллюминатов так и не была достигнута, через десять лет своего существования в попытке борьбы за власть внутри общества, развернулись самые настоящие баталии и оно развалилось. Но стоит отметить, что следы его проявляются и в наше время и многие уверены в том, что оно существует и по сей день.



2 Масоны.

Не менее таинственное и могущественное общество. Происхождение масонов тесно связано с историей появления строительных артелей или так называемых лож в Европе. Георг Клосс в середине XIX века впервые вполне определённо указал на то, что масонский союз возник из братства вольных каменщиков или средневековых строительных артелей[2].

Цель масонства свести всех людей всех вероисповеданий вместе в Братстве, основанном на взаимном уважении, чтобы совместно трудиться на благо нуждающихся. Если религия масона требует от него жизни, наполненной заботой и помощью людям, менее удачливым в этой жизни, масонство предложит ему разнообразные способы претворения в жизнь его сострадательной страсти. В этом вопросе масонство стремится стать идеальным соратником любой нравственной религии.


Сами масоны считают, что стремятся к высочайшим моральным принципам, под которыми понимают искреннее желание дать блага всем людям.

Обязательствами (часто именуемыми «клятвами») являются те элементы ритуала, где кандидат обещает оставаться верным правилам братства, сохранять «секреты масонства» (которыми являются различные знаки, отличительные черты и слова каждого градуса, имеющие отношение к опознанию), и действовать согласно масонской традиции и закону. В регулярных юрисдикциях эти обязательства принимаются на «Книге священного закона», свидетелем чего выступает Бог, и часто с заверением, что исполнение остаётся на собственной свободной воле кандидата[

Часто проводят собрания, устраивают ритуалы. Имеют свои опознавательные жесты и знаки. И два символа, которые определяют принадлежность к этому обществу- циркуль и наугольник. Некоторые ложи и ритуалы объясняют эти инструменты как урок поведения: например, масоны должны «выверить свои действия наугольником добродетели» и учиться «ограничивать свои желания и сдерживать свои страсти внутри должных границ по отношению ко всему человечеству


Самыми знаменитыми личностями, которых причисляют к масонам, считаются Иоганн Гете, Моцарт, Гарибальди и Редьярд Киплинг.



3. Тамплиеры ( с французского храмовники) также известны под официальными названиями Орден бедных рыцарей Христа.

Это духовно-рыцарский орден, основанный на Святой земле в 1119 году[1] небольшой группой рыцарей во главе с Гуго де Пейном после Первого крестового похода.

В XII—XIII веках орден был очень богат, ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Израиля и Сирии, так и в Европе. Орден обладал также широкими церковными и юридическими привилегиями, дарованными ему папой римским, которому орден непосредственно подчинялся, а также и монархами, на землях которых он имел владения и недвижимость. Орден нередко выполнял функции военной защиты государств, созданных крестоносцами на Востоке, хотя первичной целью, декларированной при его учреждении, была защита паломников, идущих в Святую землю

В 1291 году, когда крестоносцы были изгнаны из Палестины мамлюкским султаном Египта Халил аль-Ашрафом, тамплиеры переключились на финансовые услуги[прим. 1] и торговлю, накопили значительные ценности и оказались в сложных имущественных отношениях с королями европейских государств и папой[1].

В 1307 — 1314 годах члены ордена подверглись арестам, пыткам и казням со стороны французского короля Филиппа IV, крупных феодалов и Римско-католической церкви, в результате чего орден был упразднён папой Климентом V



4 Ку-клукс-клан

Тайное общество, основанное в США бывшими солдатами-южанами после поражения в Гражданской войне 1861 года. В основе идеологии лежали принципы превосходства белых. Символикой был горящий крест, а члены культа использовали знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конические головные уборы, созданные специально для устрашения

Преступлениям членов ку-клукс-клана обычно предшествовало предупреждение, посланное в причудливой, но широко известной форме. В некоторых частях страны это была дубовая ветка с листьями, в других — семена дыни или зёрнышки апельсина. Получив такое предупреждение, жертва могла либо отречься от своих прежних взглядов, либо покинуть страну. Если человек игнорировал предупреждение, его ждала погибель.

Стоит отметить, что клан просуществовал довольно долго, аж почти 130 лет. За это время он несколько раз разваливался, во многом благодаря активным действиям со стороны государства, подавлялся. Но потом возрождался снова. В 1993 году «Невидимая империя» была распущена, но один из идеологов уже организовал своё подразделение Клана — «Белых конфедератов», хотя в них были считанные единицы членов движения.

В настоящее время[когда?] Ку-клукс-клан не образует единой организации, к нему относят себя небольшие группы активистов, сосредоточенные почти исключительно в южных штатах, но также приверженцы его действуют и в других странах.



5,Ассасины.

Ассасины, или низари, являлись таинственной группой мусульман, действовавшей на Ближнем Востоке в XIII веке. В группу входили шииты, которые откололись от основной секты и объединились с целью создания собственного утопического государства. Так как членов Ордена было крайне мало, они предпочли использовать партизанскую тактику в борьбе против своих врагов, включая шпионаж, саботаж и политические убийства.

Ассасины внедряли своих высоко обученных агентов в города и базы противника с указанием нападать в строго указанное время. Тайные убийцы были известны тем, что стремились свести к минимуму жертвы среди мирного населения, жертвы же были часто напуганы невидимостью своих преследователей. Согласно истории вражеские лидеры, просыпаясь утром, находили на подушке кинжал ассасинов с запиской «Вы находитесь в нашей власти». Со временем легенда о тайном Ордене разрослась. Еще до того как организация была окончательно разрушена монголами, наемные убийцы прославились якобы, выполнением заказов для таких исторических личностей, как король Ричард Львиное Сердце.

Примерно в те же времена, как Орден распался, была уничтожена и вся библиотека, содержащая записи о Низари. Так много информации было утеряно, что сегодня Ассасины предстают лишь мифом. Спорной выглядит легенда об использовании членами Ордена группы наркотиков и одурманивающих средств. Само слово «Hashshashin» переводится примерно как «Пользователи гашиша», что свидетельствует о возможном использовании в бою стимулирующих веществ. Сам термин был дискредитирован, но впоследствии низари трансформировали его в современное слово «ассасин» (убийца).


6. Череп и кости.

Старейшее тайное общество студентов Йельского университета.

Считается, что членами общества становятся только представители высшей элиты, выходцы из самых богатых и влиятельных семей США. Они занимали и занимают важнейшие посты: в политике; в СМИ; в финансовой, научной и образовательной сферах. Так, среди патриархов тайной ложи, её основателей, значились Расселы[1], Тафты[1] и Гилманы[2]; впоследствии в состав общества входили Банди[3], Лорды[4], Рокфеллеры, Уитни[5], Фелпсы, Буши и другие.

Согласно сложившейся традиции, после того, как члены общества «Череп и кости» покидали изолированную среду кампуса Йельского университета и занимали важные посты в правительстве и иных общественных структурах, они продолжали поддерживать связь друг с другом на протяжении всей жизни.

В 1832/33 учебном году секретарь Йельского университета Уильям Рассел совместно с Альфонсо Тафтом и другими единомышленниками организовали новое тайное братство[6]. По одной из версий, он привез эту идею из Германии, где учился в течение некоторого времени; соответственно и новое общество создавалось по немецкому образцу.

Первая когорта адептов «Черепа и костей» появилась в 1833 году. Членами этого тайного общества могли быть только выходцы из американской аристократии[9] англосаксонского происхождения и протестантского вероисповедания. Эти люди являлись признанной элитой общества[10] и на собраниях именовали себя «центром Вселенной» — «рыцарями», а всех остальных, непосвящённых, — варварами. Изначально принятие в общество евреев, женщин и чернокожих было запрещено. Однако в XX веке правила приёма стали более демократичными, и цвет кожи перестал играть значимую роль. В 1991 году ушёл в прошлое гендерный барьер[11], и членом ордена впервые стала женщина[

О том, как проходят заседания общества и инициация новых членов, ничего не известно. Существует несколько слухов, например о том, что члены общества проходят на выпускном курсе университета через исповедальные ритуалы, или что претенденты на членство должны совершить некий проступок «во имя братства». В 2000—2001 годах американский журналист Рон Розенбаум и его помощники смогли записать с помощью скрытой инфракрасной камеры весь ритуал инициации[13]. Оказалось, что процедура ничем не отличается от других подобных инфантильных обрядов. В процессе инициации новички должны были поцеловать череп, в то время как члены общества выкрикивали различные непристойности.


7 Бильдербергская группа

неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 400 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию возможен только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы).[1] Конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов.

Согласно некоторым конспирологическим теориям, Бильдербергский клуб тайно управляет миром.



8. Южное общество декабристов

Южное общество было создано в марте 1821 года членами Тульчинской управы бывшего Союза благоденствия (П. И. Пестель, А. П. Юшневским, А. П. Барятинским и рядом других), которые образовали так называемую Коренную думу общества. В состав Директории — высшего органа управления обществом первоначально вошли Пестель и Юшневский. Вскоре членами Южного общества стали братья Муравьёвы-Апостолы (при этом первый был введён в состав Директории), , А. В. Поджио, Ф. Б. Вольф, а также ряд других лиц, бывших офицерами 1-й и 2-й армий, расквартированных в Украине.

Руководители Южного общества стремились объединиться с Северным обществом декабристов, однако это объединение в итоге так и не состоялось[~ 1]. Весной 1824 года Пестель вёл переговоры в Санкт-Петербурге с руководством Северного общества, но ему не удалось склонить к объединению на основе Русской правды, хоть северные декабристы готовы были принять республиканский принцип, а Пестель — идею Учредительного собрания вместо диктатуры Временного верховного правления. Была достигнута договоренность об общности действий в случае начала восстания и о созыве в 1826 объединительного съезда. В 1823-25 велись переговоры Южного общества с польским Патриотическим обществом о возможности совместного выступления против царизма.

Выступление, намеченное на лето 1826 года, было ускорено смертью Александра I. Обстановка «междуцарствия» и угроза разоблачения заставили декабристов перенести восстание сначала на 1 января (по старому стилю) 1826 года, а затем — на 14 декабря 1825 года.

13 декабря 1825 года был арестован Пестель, а несколько позже — и Юшневский. После поражения восстания в Петербурге Южное общество организовало восстание Черниговского полка, которое, однако, также было быстро разгромлено. После этого Южное общество окончательно прекратило своё существование, его члены предстали перед судом.


9. Сыны свободы (Американская революция)

революционная американская организация, боровшаяся за самоопределение североамериканских колоний[1]. Основана в 1765 году Сэмюэлем Адамсом[2]. Одной из акций «Сынов свободы» стало Бостонское чаепитие.

В соответствии с давней традицией в американских городах существуют неформальные группы людей, объединяющиеся для того, чтобы совместно оказывать политическое влияние на местные органы самоуправления. В Бостоне второй половины XVIII известны по меньшей мере две такие группы: «Девять лояльных» и «Клуб бостонского комитета», «политическая организация купцов, ремесленников, нескольких адвокатов и врачей»[4]. К 1765 г. они объединились на почве оппозиции акту о гербовом сборе и другим решениям британского правительства, непопулярным в колониях.

Массовой базой революционных организаций были ремесленники, мастеровые, плотники, столяры, печатники, кораблестроители, чеканщики, конопатчики, канатчики, каменщики, матросы и др. Руководителями были по большей части торговцы и ремесленные мастера. Эти люди не имели избирательных прав, поэтому прибегали к радикальным методам для влияния на власть. Члены организации носили на груди медаль с изображением дерева свободы. У них был собственный флaг[9], полосы нa флaге символизировaли количество присоединившихся колоний к оргaнизaции.

«Сыны свободы» боролись против колониальных властей, осуществляли бойкот английских товаров, противодействовали размещению и переброске британских войск[6]. Боролись за предоставление избирательных прав рабочим и за тайное голосование. Активно содействовали проведению 1-го Континентального конгресса (1774), сыгравшего важную роль в объединении колоний для борьбы за независимость. Добивались от консервативных богатых купцов соглашения о совместных действиях, что позволяло проводить более последовательную революционную политику[6].

«Сыны свободы» организовывали акции протеста, подавали петиции властям, а также прибегали к открытым насильственным действиям против британских властей (поджоги, нападения на чиновников)[7].

Организовывали бойкот английских товаров. Нарушителей бойкота они вымазывали смолой и валяли в перьях. Саботаж против англичан зачастую лишал бойкотистов заработка, но это не останавливало их: например, когда в 1768 году в Бостоне были расквартированы британские войска, плотники и каменщики отказались строить для них казармы даже за повышенную плату, хотя не имели в то время иной работы. Бостонцев поддержали и нью-йоркские рабочие, которых власти пытались привлечь к этому строительству.

Фактически им также удалось сорвать введение гербового сбора в колониях. В марте 1776 года, после отмены закона о гербовом сборе, организация «Сыны свободы» самораспустилась. Однако члены организации и в дальнейшем боролись против произвола колониальных властей, используя легальные и нелегальные методы.


10. Общество Туле.

Самыми известными членами этого немецкого оккультного и политического тайного общества являлись Рудольф Гесс, Артур Розенберг и даже по слухам сам Адольф Гитлер. Если многие тайные организации лишь подозреваются в своих скрытых мотивах, то в случае с Обществом Туле все оказалось доказанным.

Сразу же после окончания Первой мировой войны в Германии была неофициально создана эта организация. Первоначальные масонские идеи быстро сменились оккультными, со временем организация стала продвигать идеологию превосходства арийской расы. Это воплотилось в расистский подход к евреям и другим меньшинствам. Со временем тайное общество могло похвастаться несколькими тысячами своих членов, выпускалась даже собственная пропагандистская газета. В 1919 году члены Общества Туле организовали политическую организацию «Немецкая рабочая партия». Позже её членом стал молодой Адольф Гитлер, а сама она трансформировалась в национал-социалистическую немецкую партию, породив нацизм.

Сами члены Общества Туле еще задолго до появления нацизма принимали участие в странной деятельности. Они увлеченно пытались найти истоки арийской расы, ища их в мифической земле Туле. Согласно легендам мифическая земля с развитой цивилизацией существовала где-то в районе Северного полюса, а Исландия — всё, что осталась от ушедшей под воду земли. Вокруг Общества Туле существует множество теорий заговоров. Хотя организация и была запрещена Гитлером, говорят, что именно она передала ему магические секреты власти и успешных публичных выступлений.