2

Маша-растеряша

Маша-растеряша

Первое что вспоминается, мне 7 лет, и я с мамой за ручку иду в первый класс. Тогда в школе еще была единая форма. И я в новой форме, белых колготках и в сапожках, так как идет дождик, радостно несу новый портфель. С собой на сменку белые новенькие туфли. Когда мама встретила меня в холле уже на выход переодетую, после торжественной линейки и одного урока в игровой форме, туфелек новеньких беленьких уже не было. Их не было ни в классе, где мы знакомились друг с другом и нашей учительницей, их не было в холле, где мы переодевались. Никакие поиски не помогли нам их обнаружить.

Помню как я бесконечно теряла ключи в детстве. При всем при этом ключ от квартиры я носила на шее на веревочке. Теряла деньги, которые мне давали сходить самостоятельно в магазин, или на питание в школьную столовую.

И вот, мне уже 40. Я еду в автобусе на работу, и с собой у меня пакет с кроссовками и формой, чтобы с работы сразу идти в зал. Вечером, после работы я понимаю что пакета то у меня нет, и нет его с момента, как я вышла с автобуса.

Меня зовут не Маша, но все же.