44

Марс это навсегда

Марс это навсегда

SpaceX

2.8K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

Строго рекомендуется:

1. Поддерживать авторов и специалистов по теме плюсами :)

2. Адекватно задавать вопросы и адекватно отвечать на них

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества.
3. Троллинг сообщества, неаргументированный хейт, флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.4 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @pikabu

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем нужен дохлый марс? Я думаю, ресурсы нужно тратить на то, чтобы свалить из солнечной системы.

раскрыть ветку (16)
13

Нельзя покорить горы, не научившись ходить до холодильника.

раскрыть ветку (2)
1

Так значит я не ленивая жопа, а просто тренируюсь перед походом в горы?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно! Только упорство и постоянство приведут к вершинам!)

5
DELETED

проблема в двух вещах.
1, человечеству не известно ни одного доказанного способа летать быстрее скорости света.
2, даже ЕСЛИ БЫ скорость света возможно было преодолеть без нарушения причинно-следственных связей - откуда взять столько энергии на разгон и затем торможение звездолёта.
так что увы. пока что мы заперты у Солнца.
а вот полёт до Марса вполне посилен, так почему б и не слетать, авось польза будет. протеанские архивы, образцы нулевого элемента...

раскрыть ветку (11)
8
Большинство обывателей не понимают, что в космосе разгон и торможение требуют одинаковых усилий. Это тебе не на велике разогнаться и кайфовать, пока силы трения тебя не остановят. Или просто тормоза зажать и воткнуться как вкопанный. Там просто не обо что и нечем тормозить, кроме как той же силой, что разогнала, приложенной в противоположном направлении. И чтоб полностью остановиться, нужно прожечь столько же горючки (за минусом потраченной на выход на орбиту), сколько для разгона. Ах да,остановиться в космосе в принципе невозможно, лол.
раскрыть ветку (8)
3

нужно прожечь столько же горючки
Нет. И это редкий случай, когда можно радоваться тому, что у тебя осталось мало горючки)

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут я проэтосамое, горючка ж тоже часть команды, чем её меньше, тем выше тяговооружённость. Но опять же было б так просто, все б клепали свои фальконы. Когда впервые я увидел анимацию хеви, первая мысль была, что за бесовская эффективность у их движков, что горючки хватило взлететь, оттормозиться, да ещё и на посадку осталось. Понятно, что большая часть потрачена при взлёте.
2
Предположим,масса полезной нагрузки М. Что бы ее затормозить, нужно потратить топливо м1. А что бы разогнать М+м1 нужно потратить м2. И формула Циолковского говорит,что м2 всегда больше м1
раскрыть ветку (1)
0
Я диванный кспшник, извините, конечно, я не учёл тот момент, что горючка нужна, внезапно, чтоб саму горючку разогнать. И увеличение количества горючки лишь уронит тяговооружённость корабля, вплоть до "не взлетит", да. И, конечно же, после разгона аппарат будет весить (иметь массу) меньше.
0

Вы, похоже, тоже обыватель, потому что не слышали про атмосферное торможение и гравитационные маневры)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
речь шла о межзвёздных перелётах и, соответственно, релятивистских скоростях. атмосферой такие скорости не гасятся, а для гравитационного манёвра понадобится нейтронная звезда)
раскрыть ветку (1)
2

Ай, яй, яй, невнимательный я :(, прошу прощения.

Пока не особо мечтаю о межзвёздных перелетах, до Марса бы долететь - уже была бы революция.

0
О, да, атмосферное торможение. Чтоб им воспользоваться, нужно сперва сбросить скорость иным способом, мы же говорим об охуительных досветовых (хотя бы) величинах. Это не сойти с орбиты неспешно оттормаживаясь по пологой траектории со скорости ~8км/с. Для того, чтобы добраться до другого небесного тела, необходимо рассчитать оптимальные время и место старта, траекторию и, внезапно, ускорение. Только в этом случае можно говорить о гравити ассистах и входе в атмо. Первый советский спутник луна-1 как раз проебался с усколение, совершил пролёт (изменив траекторию, ага, но не удержавшись в гравитационном поле луны) и съебал колесить вокруг солнца. А если я хочу за 5 минут долететь до луны? Мне нужно ебанистическое количество ускорения туда, и, на оттормаживание на полпути. Вопрос как раз стоит именно о том, что мы пока не можем достичь сколько-нибудь адекватной скорости, не лишившись контроля.
0

А вот интересно, вы не в курсе, случаем, какие сейчас проблемы для... как сказать... развития человечества как вида? Не в эволюционном плане. То есть, базово людям хочется оставить потомство, а потом уже радость потребления и прочие способы доминирования в стае. Но ресурсы всё равно ограничены. Что позволяют современные технологии в плане развития людей, развития космоса, попыток колонизации, если грубо говоря, все ресурсы будут направлены на это? (Тем более, что многие направления, в том числе в науке и медицине, финансируются если и достаточно, то сами процессы это ношение воды в решете). Маск сказал, что 500 млн долларов нужно на полет, но в чём проблема помимо денег?

А зачем?

4

И Марс это первый шаг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку