24

Мама..?

Самка вида scolopendra hainanum погибла при охране своей кладки. Протонимфы успели перелинять, так что у них шанс выжить в неволе есть.

А вот в дикой природе, скорее всего, погибли бы и они без защиты грозной матери, ведь должны находиться ещё под её опекой какое-то время.

Лига многоножек

83 поста154 подписчика

Правила сообщества

Не одобряется:
- Оскорбление участников, троллинг, необоснованная агрессия.
- Свидетели святого Огнемета, Ганса и прочего - напалм и всё подобное оставлять на входе.
- Призыв к убийству, описание способов убийства. Высказывать мнение и нелюбовь - можно, но не в духе "Отлично, а теперь сожгите на [хрен] их всех"
Одно предупреждение. Затем бан.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю подразумевалось от чего/кого она сколопендрилась

раскрыть ветку (1)
2
Вероятнее всего - истощение. С момента, как самка отложит кладку до момента, когда мелочь разбежится - не один месяц. И всё это время самка не ест. Если особь слабая/недостаточно питания было до кладки - шанс лапки отбросить большой.

правила портала - даже не начинал.

раскрыть ветку (1)
2
Правила сообщества
показать ответы

Feuer!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Правила не нарушаем.
показать ответы

вот видишь. Ты отличаешься от большинства не только тем, что любишь насекомых, но еще и тем, что посмотрел видео, как питон съел щенка. хрен с ним если бы еще взрослую собаку, но щенка - это перебор.

раскрыть ветку (1)
3
Да эту гифку (видео?) много кто видел. И да, в Азии часто крупным особям змей скармливают собак/кошек, потому что кроли - дорого. И там нормально. Считаю ли я это дикостью? Да. Гнев? Нет.
Сюда же можно отнести видео, которое на пикабу одно время часто проскакивало - как уже вылупившихся цыплят-петушков вместе со скорлупой отправляют в дробилку живьём
DELETED

А когда правила сообщества, стали важнее правил портала?

раскрыть ветку (1)
4
А давайте я приду в сообщество к кролиководам с фото запечёного кролика? Или в сообщество любителей собак с роликом, где живого щенка скармливают сетчатому питону. Нарушение правил портала - нет. Нарушение правил сообщества? Целиком и полностью
показать ответы
0
У меня нестандартный вопрос. Пахнет ли чем-нибудь ваш Карнаж? Имеет ли , хотя бы еле ощутимый, запах сколопендра?
раскрыть ветку (1)
1
Ну... И да и нет) сама по себе сколопендра чем-то специфичным не пахнет. От него есть запах, который я бы сравнила с запахом в лесу после дождя. Эдакий слабый аромат влажной земли, листьев, травы
показать ответы
0

А почему умерла? Возраст...?

раскрыть ветку (1)
0
Почему: #comment_185007378
возраст неизвестен. Самки сколопендр готовы к размножению в возрасте 3-4 лет, так что, вероятно, этой от 3 до 5 лет

Сука, я из-за вас монитор поджёг!

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1
Вай.. С удовольствием читаю посты ваши, уважаемая Вендиго. Но, елки-иголки, сегодня сколопендр 'слишком много) Сижу, и мне кажется, что по мне кто-то бегает)))
раскрыть ветку (1)
0
Это кажется, уже холода, уже вся членистоногая братия в анабиозе :)
показать ответы
0

Это они её кушают?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, мелочь сколопендр самок не съедают. А один вид пауков это практикует.
0
DELETED

А от кого она защищала кладку в неволе?

раскрыть ветку (1)
0
Это инстинкт. Защищать - и всё тут
показать ответы