-2

Малоизвестные рок-группы. ч. 20

Малоизвестные рок-группы. ч. 20 Рок, Рок-Концерт, Рок-Группа, Хард-Рок, Длиннопост

8 FOOT SATIVA


Новозеландская металлическая рок-группа образовалась в 1998 году. Их самый известный сингл «8 Foot Sativa», продержался у себя на родине в TOP 12, в течение семи месяцев. Группа много гастролирует и выступает на международном уровне, с такими группа как: Soulfly, Korn, Slipknot, System of a Down, Children of Bodom, Disturbed, Motörhead, Pungent Stench, Shihad и Corrosion of Conformity.


Состав группы:


Ben Read – вокал.


Gary Smith – гитара.


Christian Humpreys – гитара.


Steve Boag – бас-гитара.


Corey Friedlander – ударные.


Дискография:


Hate Made Me (2002)


Season for Assault (2003)


Breed the Pain (2005)


Poison of Ages (2007)


Ten Years of Sativa(2012)


The Shadow Masters (2013)


Website: www.8footsativa.com


8-POINT ROSE


Шведская пауэр-метал группа, была образована на обломках коллектива Evermoore, в 2009 году. Их музыку можно описать как мелодичный металл, вдохновленными такими скандинавскими группами, как In Flames, Nocturnal Rites, Tad Morose, The Rasmus, Evergrey, The Haunted, Soilwork и Morgana Lefay.


Дебютный альбом «Primigenia», сразу ворвался на американский континент на первых местах в хит-парадах.


Состав группы:


Marcus Nygren – вокал.


Alexander Timander – гитара, бэк-вокал.


Adam Johansson - гитара, бэк-вокал.


Marcus Sjцsund – бас-гитара.


Johannes Timander – ударные.


Дискография:


Primigenia (2010)


88


The 88 - инди-рок группа, основанная в Лос-Анджелес, штат Калифорния (США), в 2003 году. Весной 2006 года группа подписала контракт со звукозаписывающей компанией Island Records. И после этого дела у ребят пошли в гору. Сегодня The 88 могут похвастаться большим количеством примеров использования их музыки в фильмах, на телевидении и в рекламе.


Состав группы:


Adam Merrin – пиано, клавишные.

Keith Slettedahl – вокал, гитара.

Anthony Zimmitti – ударные.

Todd O'Keefe – бас-гитара.


Дискография:


Kind of Light (June 2003)


Over and Over (2005)


Not Only... But Also (2008)


This Must Be Love (2009)


The 88 (2010)


Lorax official soundtrack (2012)


Fortune Teller (2013)


Close To You (2016)


Website: www.the88.net


88 FINGERS LOUIE


88 Fingers Louie (иногда называемая просто 88 или 88 Fingers) - мелодик-хардкор группа из Чикаго, штат Иллинойс, (США). Группа была образована в 1993 году - поначалу с целью играть небрежную веселую панк-музыку «для самих себя». В конце 1993 года 88 Fingers самостоятельно выпустили их первую пластинку. Их песни также были включены в ряд местных сборников, после чего группа привлекла внимание владельца именитого панк-лэйбла Fat Wreck Chords. Уже в 1994 году песни группы вошли в сборник, выпускаемый этим лэйблом «Fat Music For Fat People». Их первые записи на Fat Wreck Chords – сингл «Go Away и Wanted» - был принят критикой как «типичные записи в стиле Fat Wreck Chords» за быстрое, мелодичное звучание, которое, однако, позволяло использовать треки для скейтбординга. В 1996 году группа провела турне по Северной Америке и Европе. Однако несколько месяцев, проведенных группой в турне, привели к стрессу и беспорядку в рядах участников группы, что в результате привело к развалу группы в июле 1996 года, и преждевременному окончанию турне.


В 2009 году команда вновь собирается вместе, и выпускает неплохой альбом.


Состав группы:


Mr. Precision – гитара, бэк-вокал.


Denis Buckley – вокал.


John Carroll – ударные, бэк-вокал.


John Contreras – бас-гитара.


Дискография:


Behind Bars (1995)


The Dom Years (1997)


The Teacher Gets It (1997)


Back On The Streets (1998)


88 Fingers Louie LIVES (2009)


8mm OVERDOSE


Трэш-метал группа, образованная в Оаху, Гавайи (США), в 1993 году под названием Corrupt Absolute, но в 2000 году изменили название на 8mm Overdose. В течение многих лет, группа сама добивалась успеха, без поддержки спонсоров. Критики уже давно высоко оценили музыкальный стиль группы, смешивая простые и жесткие рифмы хардкора начала 80-х, с ударными и вокалом трэш-метала 90-х годов.


На протяжении многих лет, 8mm Overdose выступает с такими группами, как: Sepultura, Suicidal Tendencies, Pennywise, the Deftones, Mastodon, Mortician, Flotsam & Jetsam и Slayer.


Состав группы:


Jack Overdose – гитара, вокал.


Rob Graves – бас-гитара.


Kirk Powles – ударные.


Дискография:


Harder Than Hardcore (2001)


801


В 1976 году, в то время как Roxy Music были временно распущены, появилась английская экспериментальная арт-рок группа 801. В разгар революции панк-рока, группа не пользуется крупным коммерческим успехом, но хорошо продается во всем мире, особенно потому, что она получила восторженные отзывы от критиков, так и новаторским качеством звука. Выпустив один альбом группа распалась.


Состав группы:


Phil Manzanera – гитара. (Roxy Music)


Brian Eno - бас-гитара, вокал (Roxy Music)


Bill MacCormick - бас-гитара, вокал.


Simon Phillips – гитара.


Lloyd Watson – гитара, вокал.


Дискография:


801 Live Track Listing (1976)


90 DAY MEN


90 Day Men - является прогрессивной рок-группой образованной в 1995 году, Сент-Луис, штат Миссури (США). Выпустив свой первый полноценный альбом, группа обрела массу поклонников в Соединненых Штатах. Они выступают на различных фестивалях рок-музыки, и проводят туры по Европе и Великобритании, ну и у себя на родине.


Дискография:


Split with GoGoGoAirheart (2000)


(It (Is) It) Critical Band (2000)


To Everybody (2002)


Panda Park (2004)


98 MUTE


Хардкор-панк группа из Калифорнии (США). Они были сформированы в 1993 году, и подписали контракт с Theologian Records в 1995 году. Их первый, одноименный альбом был выпущен в 1996 году, и показал что у них огромный потенциал. В 1997 году группа гастролирует с Blink-182 и Pennywise. А после выхода второго альбома, они едут в тур по США и Европе. Неожиданно для всех, в 2002 году, коллектив распадается.


Состав группы:


Pat Ivie – вокал.


Jason Page – гитара.


Doug Weems – бас-гитара.


Justin Thirsk – ударные.


Дискография:


98 Mute (1996)


Class of 98 (1998)


Slow Motion Riot (2000)


After the Fall (2002)


999


Английский рок-группа, которая образовалась в Лондоне, в 1977 году. Они часто упоминаются в качестве одной из первых рок-групп, создавшие панк движение. Альбомы 999 хорошо продавались в США и Европе. После ряда альбомов средней степени творческой и коммерческой удачливости, после 1985 года ребята решили посвятить себя по большей части концертной деятельности, раззадоривая ностальгирующую по временам панк-революции публику.


Состав группы:


Nick Cash – вокал, гитара.


Guy Days – гитара.


Pablo LaBritain – бас-гитара.


Arturo Bassick – ударные.


Дискография:


999 (1978)


Separates (1978)


High Energy Ran (1979)


The Biggest Prize In Sport (1980)


The Singles Album (1980)


Concrete (1981)


13th Floor Madness (1983)


Greatest Hits (1984)


Face To Face (1985)


In Case Of Emergency (1986)


The Early Stuff (1992)


The Cellblock Tapes (1992)


You Us It (1993)


Live At The Nashville (1997)


Emergency (1997)


Takeover (1998)


Dancing In The Wrong Shoes (1999)


Outburst (2003)


Death in Soho (2007)


Дальше будет на много интереснее. Подписывайтесь на канал.


Продолжение следует........

Найдены дубликаты

+2

В каждой статье дают ссылку на ресурс, откуда автор все нагло копи-пастит, но нет. Он тупо продолжает это делать, утопая в минусах.

Завидная твердолобость.

+1
Эм... Я так понял это по списку в алфавитном порядке. И групп начинающихся на цифры до 8 нет. Странно както.
раскрыть ветку 4
-1

как нет, все есть

раскрыть ветку 3
0

Было бы лучше, если бы здесь этого не было...

раскрыть ветку 2
+1
наличие чисел в названии - обязательный атрибут малоизвестных рок-групп?
раскрыть ветку 1
-1

необязательно

0
Кому эти группы нужны? Группы одного хита ,если вообще такой имеется. Вот если бы о Малежике, Лозе, Кай Метове вот это сила вот это мощь....
раскрыть ветку 1
0

попса по твоему мощ...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: