Маленькое путешествие или как я в Барнауле гулял.
!DANGER! Длиннопост !DANGER!
Приветствую. Я работаю в одной Калининградской айтишной компании. Ввиду особенности именно моей должности, приходится разъезжать по командировкам. И каждое воскресенье, когда я в этих самых командировках, я гуляю по городу.
Так вот, решил представить свой маленький "фотооотчёт" как результат прогулки.
Интересно, зайдет ли для прочтения? Интересны мнения :)
Так вот.
Осталось ровно 2 недели до Нового Года, а меня снова затянуло в путешествие. На сей раз в "предновогоднее" - в Барнаул. Погода там примерно -20 легкого прижигающего щеки мороза. Везде хрустит под ногами снег... в целом, довольно волшебно).
Начну наверное с гостиницы, где я располагаюсь. Итак, гостиница "Фокс". Немного рекламки...сразу скажу, что гостиница хорошая - номера теплые, уютные, все есть. Обслуживание тоже классное - тут даже завтраки приносят в номер. Так сказать, "завтрак в постель". Мне нравится (ибо видал куда хуже гостиницы той же ценовой категории).
Свое путешествие наметил вдоль проспекта Ленина до самой Оби (река, кто не знает). Начал с зеленого сквера. Правда сейчас он не такой зеленый
Далее прошелся мимо площади Октября. Там прикольный памятник - памятник переселенцам на Алтай. Наверное ко мне тоже относится, т.к. я тут на недельку)
А вот тут сегодня несколько машин устроили дрифт. Хорошо, что без ДТП)
Далее я перешел непосредственно к самой пешеходной зоне на проспекте Ленина. И пошел вдоль, заглядывая на смежные площади и парки. К сожалению, вид на этой пешеходной зоне особо не менялся... там почти ничего нет (на самой полосе) и видок примерно всегда такой:
Далее я дошел до площади Советов (местный центр)
Собственно тут располагается Алтайский Государственный Университет
Собственно сама площадь.
Что самое интересное, так это то, что на самой площади Советов нет движухи, насколько я понял. Весь креатив и движ на площади рядом - площадь Сахарова
Там же стоят вот такие "ледяные стены". Строят их из ледяных блоков
Зачем оно надо, спросишь ты? А вот зачем) Я как раз попал, когда из этих "стен" начали творить шедевры
Рядом наряженная новогодняя елкаИ нечто странное
И нечто странное
Но вообще, для инфы - это памятник "Искусство принадлежит народу". Не понимаю я наверное искусство)
Потом я вернулся к пешеходной зоне и пошел дальше. Что интересно: тут просто ОЧЕНЬ МНОГО торговых центров. Барнаул наверное обошел все города по их количеству. Здесь наверное столько людей нет, сколько товаров в центрах))
Яркий пример одного из таких центров - ТЦ "Проспект", где я хотел найти надпись "Я люблю БРН", но она отправилась на зимовку. Жаль
По пути также попалось несколько необычно оформленных зданий (на фоне остальных, т.к. они обычные, советские)
Потом я потихоньку выходил к Оби... по пути было еще парочка интересных декоративных сооружений и просто хороших видов
И собственно: немного подмерзшая Обь и вид на мост через нее. Красиво, как ни крути)
Затем вернулся ближе к площади советов. Там я пропустил сооружение "Стела: нулевой километр".
"Здесь начинаются все автодороги Алтайского края"
А у основания - знаки зодиака. Фотографировать все не стал. Но выглядят классно.
В общем, на этой ноте поехал обратно в гостиницу с той самой надеждой, что на неделе смогу вернуться сюда и еще раз погулять. Город понравился в целом.
P.S. несмотря на то, что сам я с Калининграда, где температура обычно не опускается ниже -15, здесь -22 ощущается довольно легко.