Маленький совет

Я учусь такой прекрасной вещи, как фотография. Не профи, но получается довольно неплохо. Естественно, фотографирую друзей, с удовольствием и бесплатно. Но становится довольно обидно, когда сделав фотографии, обработав их, с гордостью преподнося их "клиенту" слышу сухое спасибо. Небольшой совет:
Если кто-то делает для вас что-то, пусть фото или глиняный горшок, просто слегка похвалите человека, и тогда будет приятно вам обоим. Одному за похвалу и что труд прошел не впустую, а вам за его плоды работы. Peace.
Автор поста оценил этот комментарий
Может им просто не нравится?...
раскрыть ветку (1)
Не думаю, хотя почему нет?)
Ой, да брось. Ну ты прикинь у меня каждый день происходит так. Заказчик: "Меня все устраивает, но тут не так, это не то, тут не вкусно. Кароче все хуйня переделвый заного". Тут благодарности не ждешь, а тупо быстрее сьебаться от таких клиентов.
раскрыть ветку (1)
Учитывай, я говорил про друзей, что просят съемку, а не про незнакомых клиентов.
показать ответы
Спасибо Анжела, это был прекрасный минет. Вот твои сто рублей.
раскрыть ветку (1)
Ладно, пусть деньгами благодарят XD
Маленький совет. Ожидая похвалы, разочаровываешь себя же. Хорошая работа сама по себе похвала, разве нет? Это кирпичик в твой профессионализм. Особенно если фотографируешь с удовольствием. Удачных снимков.
раскрыть ветку (1)
Я не напрашиваюсь, просто фраза "хорошие фото, спасибо" не так уж и трудно.
показать ответы
Плохо объяснил наверное. Не зацикливайся на благодарности, не стремись к ней. Знаешь сколько толковых людей руки опустило только из-за того, что им спасибо не сказали и хорошо не оценили? Поэтому забудь, если хочешь быть фотографом, выкинь слово "спасибо" из лексикона. Да, хочется, понимаю, но твоя цель не те, кто хвалит, а фотография, твое занятие, твое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, так и будет)