Маленькая заметка.

Данный пост не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, не призван раскрыть обман или обличить кого-либо.  Заранее прошу прощения за ошибки.


Случилось так, что в будучи ещё в школе, классе в 7, меня резко подкосило со здоровьем. Причём как резко, этот день неприятностей непредвещал никаких. Те же уроки, те же бесиловки с одноклассниками на переменках. Самое неприятное произошло на тренировке.

Резкая головная боль, ну прямо очень сильная, никогда раньше такой не было. Аж до слез.

Посмотрел на меня тренер, я к тому времени уже заняла горизонтальное положение на скамейке (ибо стоять было трудно ), и посоветовал идти домой и отсыпаться.  Вот тут самое интересное и началось. Это имеет место быть и сейчас, восемь лет спустя.

В той же раздевалке, я просто не смогла поднять рук. Стою перед вешалками и понимаю, что не могу и все, не поднимаются. Махнув рукой на это дело, я просто села на пол и стала ждать у моря погоды. Предложенную мне кем-то таблетку, я тоже взять не смогла, двоилось в глазах. На этом часть адекватных воспоминаний за эту неделю заканчивается.

Помню скорую. Потом я очнулась в шумной стучащей машине, но мне было очень плохо и я снова отключилась. Следующий раз я даже не знаю где был, помню только жгучую боль в области головы, за ней облегчение и снова, и снова, и снова. За этим была первая реанимация, в детской больнице, временами я уже даже соображала. Помню, что здесь за стенкой вечно плакал маленький ребёнок. И после этого реанимация республиканской клинической больницы. Понятно, что нет у меня и правильной хронологии событий, и большей части не хватает. Например, мне рассказали, что больниц было не две, а три. Самая первая, в которую меня отвезли, инфекционная больница. ( в упор её не помню)

После того как закончилась неделя по реанимациям, перевезли меня в обычную палату. И впервые раз сообщили диагноз. Инсульт, в мозжечке справа. Помню, что меня тогда это не особо расстроило и первый вопрос, который я задала врачу был: "Когда мне можно на волейбол ?" (Наивная), но глаза врача надо было видеть.

После этого начался долгий путь восстановления. Ещё (!) целую неделю я провела на кровати, разрешали только чуть -чуть поднимать изголовье. О том, чтобы ходить речи не шло вообще, пока. Но ,помимо этого,  был целый ворох других проблем. Я плохо говорила, язык не ворочился, в голосе не было интонации. Я не могла писать ( правша) правой рукой. Меня не слушалась моя собственная рука! Целыми днями собирала мозаики, красила раскраски. Начиркалась в них на всю жизнь. Собирала пазлы, но плохо, медленно. А как были прекрасны занятия с логопедом, ммм. Верхнюю губу натяните на нижнюю, а нижнюю на верхнюю. Что простите? Образовались проблемы с глазами, которые в отличие от всего быстро ушли.

А через неделю мне разрешили встать. Я никогда не видела человека, который в шторм идёт по кораблю, но думаю мы были похожи. Равновесия не было, от слова совсем. Меня шатало просто ужасно, временами ещё и тошнить начинало. Но именно с этой незадачей удалось быстро справиться. Ходила я целыми днями от стены к стене, туда-сюда, туда-сюда. Когда рядом была мама мы ходили по коридорам, назад-вперёд, назад-вперёд.

И ещё через неделю меня выписали. К этому времени ходила я сносно, а вот говорила и писала отвратительно.


Но это далёкое конец. Честно, я думала, что уложу все, что мне хочется ( в том числе и почему я снова в больнице), но получается уже очень длинно. Будет дальше или нет, зависит от вас. По сути, это просто описание жизненного случая.

Как и всякий человек, который пишет первый пост, я испытываю сомнения, нужно это вообще или нет.