262

Маленькая история о большом расизме!

Белой женщине лет пятидесяти в самолете выпало сидеть рядышком с черным мужчиной. Определенно раздраженная этим она позвала стюардессу. "В чем дело?" спросила стюардесса. "А ты что не видишь", она ответила. "Вы посадили меня рядом с черным человеком. Я не согласна сидеть рядом с человеком из этой группы населения. Предоставьте мне другое место." "Не волнуйтесь" ответила стюардесса. "Почти все места в самолете заняты, но я пойду проверю есть ли где-нибудь свободное местечко." Стюардесса ушла и вернулась спустя несколько минут. "Уважаемая, к сожалению в бизнес-классе также все занято, но есть одно свободное место в первом классе." Прежде чем женщина успела что-либо ответить, стюардесса продолжила, "Это довольно редкий случай для нашей авиакомпании пересаживать кого-либо из эконом-класса в первый. Учитывая все обстоятельства, наш пилот также считает, что было бы неприемлемо провести весь полет рядом с тем, кто тебе настолько неприятен." В этот момент стюардесса повернулась к мужчине и сказала "В любом случае, если вы согласны, возьмите пожалуйста свой ручной багаж, место в первом классе уже подготовлено для вас."
Остальные пассажиры наблюдавшее за этой удивительной сценой громко захлопали в ладоши.