Магистратура МГИМО. Поступление.

Магистратура МГИМО. Поступление. Вуз, Поступление, Абитуриент, Студенты, МГИМО

По окончании бакалавриата (окончила я МГОУ), встал вопрос о поступлении в магистратуру с целью получения полного высшего образования. Продолжить обучение я решила по своей специальности - лингвистика (перевод и переводоведение). ВУЗ, куда хотела подать документы, был выбран - МГЛУ - переводческий факультет/устный перевод на международных конференциях (для себя решила, что в этот раз я точно должна буду учиться именно здесь). Изначально других вариантов я и не рассматривала, но практически в последний момент решила отнести документы ещё и в МГИМО, направление - подготовка переводчиков для международных организаций.

В итоге, сама того не подозревая, устроила себе тот ещё challenge. С самого начала все пошло не так. Когда приехала туда с документами, выяснилось, что нужно показывать ещё и оригинал диплома, для того, чтобы они сверили его с его копией. Я этого не знала и мой оригинал на тот момент уже лежал в МГЛУ. В результате, мои документы все равно приняли, сказав, что мне повезло и только сегодня пришло разрешение принимать документы, не сверяя их с оригиналами.

Следующий этап включал в себя приезд за экзаменационным листом. Выдача его проходила только в определённый день, в определённое время (с 14:00 до 17:00). То есть экз. листы на все направления (а это около 2000 человек) выдавались в этот интервал времени! В итоге, очередь растянулась на километры.

Сложно было представить, как вообще можно что-либо успеть забрать, т. к. толпа вообще практически не двигалась. Но когда я начала приближаться к эпицентру выдачи и у меня появилась какая-то искорка надежды все-таки успеть получить желаемое и уехать, начался полный хаос. Члены приёмной комиссии (и по совместительству студенты этого ВУЗа), начали выкрикивать буквы и те абитуриенты, чьи фамилии начинались с этих букв, должны были проходить не взирая на то, какое место в очереди они занимали. Абитуриентов, фамилии которых соответствовали выкрикиваемым буквам, было больше, чем требовалось. И кого-то пропускали, остальные оставались ждать следующего выкрика их буквы, которые менялись каждые несколько минут. В результате создалась жуткая давка и абитуриенты уже молились о том, чтобы все это скорее закончилось. Я-таки, благо, проскочив, по возможности, как можно скорее, забрала свой листок и уехала домой.
Самое интересное началось позже.

На следующий день мы приехали к 9 утра на письменный экзамен. Где-то до 10 провозились со входом в корпус, с 10 начали запускать в аудиторию (пока показывали паспорт, экз. лист и расписывались, прошло 40 мин). В итоге, вместо заявленных 10 часов, экз. начался в 10:40, продлился час и закончился в 11:40, тогда как в 11:45 уже было назначено начало устной части. На выходе из аудитории снова организовалась толкучка, т. к. нужно было положить работу в определённую стопку, где была твоя фамилия, расписаться - все это занимало время. Я вышла где-то в 12:00, пока нашла нужную аудиторию, времени было ещё больше. По очереди на сдачу испытания я оказалось (по иронии судьбы) последней. Каждого человека экзаменовали мин по 30, еще 10 мин "обсуждали" (в лучшем случае!). Всего же нас было 20. Моя очередь подошла примерно в 21:30, в 22 я выходила из здания. Устная часть состояла из перевода текста с листа с английского на русский/ с русского на английский и последовательного перевода с этих языков.

Делайте выводы! И решайте сами. Если готовы к таким поворота судьбы - подавайте документы. Запасайтесь едой. Потому что велика вероятность пробыть там весь день. И готовьтесь пребывать в боевой готовности не первые час-другой после приезда, а все 12-13. Если уверены, что настрой будет сохранен и искра в глазах будет гореть также ярко, как и в день подачи документов, вперёд!

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
5321

О продаже огурцов

3857

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

3699

Обиделась

3133

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
2311

Карма, наконец-то!!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: