Macbook pro 15 (2018 vs 2015)
Добрый день, с вами команда Qou, и подготовили для вас cравнение MacBook pro 15 (2018) и MacBook pro 15( 2015)
В этой статье я постараюсь подробно рассказать о плюсах и минусах каждого из них!)
Давайте начнем с более старой модели) и так по порядку
Macbook pro (2015)
Нет большой проблемы найти его с рук, аудитория данных буков более адекватная, если вы не покупаете конечно его у человека который поставил на него винду и играл в танки)
Обычно к ним бережно относятся и найти хорошие экземпляры можно в районе 50-60 т.р, не самые большие деньги за данный бук,
Основными + будет полностью оптимизированное железо, то есть на маках исконно ось раскрывает все комплектующие, не важно насколько они хороши или плохи!)
2к retina дисплей, будет для вас чем-то волшебным после ноутбуков где есть винда за эти же деньги!) увы там таким не балуют!)
Прекрасный трэкпад который уже наверное все нахвалили и он действительно удобен, Не такой большой как в версии 2018 года, но очень даже ничего!)При работе нужен только он, не каких мышек и прочего вам не потребуется)
Данный бук по сей день остается актуальным
Главное преимущество, святящиеся яблочко) Предистория, когда я ходил со старым буком люди такие ого это что мак, а сейчас яблоко не светится энтузиазм у людей пропал!)
В общем и целом для дизайнеров, разрабов, это идеальная рабочая машинка, как и просто для того чтобы использовать в повседневной жизни)
Из минусов можно выделить наверное только то что эту модель придется искать в хорошем состоянии какое-то время если у вас нету друга барыги)
И давайте же посмотрим более свежую модель в чем ее преимущества
Macbook pro (2018)
Безусловно это полностью новый бук от дизайна до железа
Начнем по порядку)
Новый дизайн он выглядит безумно дорогим, от и до
Панель touch bar, которая оптимизированная для работы с программами,
Новая клавиатура, а вот о ней поподробнее!) она очень сильно отличается от клавиатуры предыдущего поколения, с ней было очень много проблем на версиях 16 и 17 года она залипала под нее попадал мусор и прочее, в модели как у меня эти проблемы уже устранены, по крайне мере у меня не возникает!)
Она достаточно специфичная в работе после предыдущей клавиши расположены низко и сливаются с клавиатурой, поэтому сказать плюс или минус сложно!) в первые недели работать за ним очень непривычно!)
Функция Touch ID практичная и удобная вещь в использовании чтобы не вводить постоянно пароль!) и так же разблокировка по часам (хоть я и не пользуюсь ей!)
Безумно быстрая от слова очень работа ноутбука мощное от слова очень железо!) И оптимизированное для работы
Огромный трэкпад по которому можно двумя руками водить тут хочется отметить что он и вправду очень удобен в использовании и Mac mouse точно не потребуется!)
Зарядка от powerbank, это очень практично и удобно не нужно переживать что если вы находитесь далеко от розетки что ваш яблочный друг скоро покинет вас!)
Сам практикую это с банкой на 20000 mAh, и работает 20+ без проблем)
Из минусов безусловно это цена 200т.р много в наших реалиях, комплектующие в случае поломки шлейфа (600 зеленых не очень приятно но вроде как в 2018 году эту проблему устранили)
Из минусов на этом все!) цена и только в остальном это безупречная рабочая лошадка!)
Надеемся что наша статья поможет вам сделать выбор!) с уважением Quo!