Люголь виалайн: пустышка в красивой обертке

Доброго времени суток, Пикабу. Хотел бы поделиться своим разочарованием из-за наживы на хорошем бренде. А конкретно речь пойдет о спрее Люголь.

Спрей люголь- любимое лекарство, которое уже много лет использую для лечения горла (кто не в курсе- это довольно неприятный на вкус спрей (есть ещё вроде баночки люголя, где ватную палочку надо макать и мазать горло изнутри, но такого я в аптеках не видел), крайне эффективный в лечении).

Люголь виалайн: пустышка в красивой обертке Лекарства, Негатив, Развод, Люголь

Полностью доверяю его эффективности при низкой цене- хоть и ядрёный и вызывает сильный сушняк, но лечит на "ура" и ни разу не подводил как лекарство.
И вот приболел я на днях. Пузырек спрея как нельзя некстати закончился, и пришлось идти в аптеку.
Там мне выдали, вместо привычной упаковки, вот это:

Люголь виалайн: пустышка в красивой обертке Лекарства, Негатив, Развод, Люголь

На мой вопрос: что это вообще?, -заверили, что тот же люголь, но в другой упаковке.
"Ок"- подумал я; "вот лох" -подумал фармацевт, продавая это окологомеопатическое средство.
Дома начал пшикать и сразу заподозрил неладное: вместо ядреного вкуса йода, сжигающего ротовую полость, был лишь приятный травяной вкус. Подозрения оправдались- на самом спрее написано "средство гигиены полости рта", а отзывы показывают, что как лекарство Люголь ВИАЛАЙН совершенно не работает. Это просто жижа с травяным вкусом в удобной упаковке.
В качестве эксперимента пшикаю уже 2 дня; -состояние горла без изменений (от теплого чая эффект сильнее чем от этого подобия на лекарство).
Вывод: Люголь ВИАЛАЙН совершенно бесполезное средство за те же деньги, что и нормальный спрей. Никогда не покупайте эту байду- не давайте денег недобросовестным фарм-компаниям, наживающимся на пустышке и вашему доверию бренду.
Всем добра и качественных товаров)