35

Люди встали на защиту телеканала

Предыстория. 28 декабря, появился пост в группе Поморье — не помойка! в контакте:


На днях выяснилось, что гордость Северодвинска (да и всей Архангельской области) — независимую телекомпанию «СТВ» — региональный Ростелеком вычеркнул из своей сетки вещания.


Наш паблик не раз размещал смелые и правдивые репортажи «СТВ» о мусорной реформе и Шиесе. Именно на этом телеканале появилось крылатое изречение Игоря Орлова про «шелупонь».


Северодвинцы воспринимают этот демарш Ростелекома как плевок в лицо всем горожанам, изуверскую форму цензуры и борьбу со СМИ, транслирующими независимую позицию. Горожане готовятся голосовать рублем и переключаться на других операторов.

Люди встали на защиту телеканала Телевидение, Северодвинск, Ростелеком, Длиннопост

5 января, пост в той же группе:


Как можно повлиять на ситуацию? Во-первых, «Ростелеком» — не единственный провайдер сетевых услуг. Вы можете расторгнуть договор и заключить новый с другой компанией, чтобы не потерять доступ к телеканалу.


Во-вторых, в данной ситуации эффективны публичные мероприятия. Одиночный пикет возле филиала «Ростелекома» — один из таких способов выражения мнения.


В-третьих, важно распространение информации об этом в социальных сетях и среди ваших близких. Многие недооценивают вклад «СТВ» в распространение честных новостей. И это касается не только жителей города корабелов.

26 января, группа Чистый СЕВЕР 29:

500 ЧЕЛОВЕК ВЫШЛИ НА МАССОВЫЙ ПИКЕТ В ПОДДЕРЖКУ СТВ


Около ста плакатов и лозунгов о свободе слова, свободе СМИ, отношению к действиям Ростелекома.

Морозный солнечный день. Люди приходили, выражали позицию, оставляли подписи. Пикетчиков сменяли следующие горожане и гости из Архангельска, Урдомы, Вологды. Организаторы следили за количеством плакатов (не более 100) и вели подсчет участников, остановив его на цифре 400. Но и после этого движение на площадке пикета продолжалось.

Собрано 368 подписей в поддержку СТВ.

Прямую трансляцию уже посмотрели более 18000 человек.

Репутационные риски Ростелекома значительные, но еще есть возможность сохранить клиентов, предоставив место в сетке вещания для действительно уважаемого и любимого северодвинцами ТЕЛЕВИДЕНИЯ СЕВЕРОДВИНСКА.

27 января, паблик ВК межрегиональной коалиции «СТОП-ШИЕС»:

Дорогие соратники!

На сайте Телевидения Северодвинска СТВ24 сообщается, что Ростелеком принял решение вернуть в пакет своего вещания трансляцию программ СТВ24. Об этом компания известила нас официальным письмом. Цитата: «На встрече 24.01.2020 с представителем АО «СТВ»…были достигнуты договоренности о продолжении трансляции телеканала «Северодвинское Телевидение» в сети ПАО «Ростелеком» на территории г. Северодвинска на 22 позиции. Дополнительное соглашение к договору… будет подписано сторонами не позднее 15 февраля 2020 года.


Активисты еще раз, на деле, доказали, что пикеты и митинги не проходят незамеченными и дают результат!

Источники: vk.com/stopshies.coalition  vk.com/pnparh  vk.com/chistyisever29

Люди встали на защиту телеканала Телевидение, Северодвинск, Ростелеком, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0
СТВ - гордость Северодвинска? Ни три десятка Героев СоцТруда, ни сотни орденоносцев, ни две сотни построенных атомоходов, ни даже Ваня Крапивин! Какой печальный выбор объекта для гордости!
-8

На самом деле понятно, что разбирательства идут куда глубже. Все из-за денег. Но почему бы челядь не использовать в борьбе? Ведь это бесплатно и повод легко найти. Возьмем, допустим, любую мусорную свалку... да и достижение какое-то. Шелупонь! Народ захавает... поехали!

ещё комментарий