Люди, будьте людьми , не проходите мимо потеряшек

Сразу хочу написать без рейтинга. Действие происходит,  Казань, 23.05.21 , сегодня буквально час назад. Иду от матери в сторону остановки 10 микрорайон, мелкий дождь, погода не сильно располагает к прогулкам. Подхожу к остановке , вижу картину, под навесом остановке сидит мужчина, одет как будто недавно вышел из дома, спортивные штаны, тапки, тельняшка, рядом стоит растерянная пожилая женщина, периодически обращается к прохожим, но все проходят мимо. Подходу , спрашиваю что случилось, стою рядом с мужчиной, запаха как от бомжей нет, вполне чистый дядька , разве что куревом пахнет. Женщина  говорит,  что обратила внимание , мужчина очень растерянный и испуганный, спрашивала как зовут , отвечает максимум что зовут Георгий и он 1948 года рождения, больше ни чего сказать не может. Обращалась к прохожим с вопросом что ей делать , но все просто проходят мимо. Понимаю что это скорей всего потеряшка, спрашиваю нет ли у него телефона, мужчина протягивает мне телефон, увы разряжен. Звоню в Лизу Алерт, говорят скиньте им фото мужчины притом на электронку, с большим уважением отношусь к этой организации, да они выслушали меня, спросили адрес, и как зовут  мужчину,  но предложение скинуть им его фото по электронке меня мягко скажем так напрягло, электронка это долго. Звоню в 112 , дозваниваюсь быстро, принимают заявку. После вставляю симку из разряженого телефона мужчины себе на телефон, тут же входящий , звонит сын этого мужчины, объясняю где его отец, сын говорит , что батя вышел покурить на улицу и ушел, ищут его уже почти 4 часа. Звоню в 112 , даю отбой , говорю что сын едет, но если что наберу их еще. Подъезжает сын, говорит что живут на другом конце города , обнимает отца, говорит спасибо и они уезжают. Мы с женщиной разъезжаемся по своим делам. Все это я к чему, не проходите мимо людей попавших в беду, понимаю что все куда то спешат и у всех свои дела, но будьте людьми, на одной чаше весов ваши дела и ваше время, на другой возможно чья то жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
В 2017 году, в конце ноября у меня так папа ушел из дома в домашней одежде и тапочках ночью, пока мама спала. Мама обнаружила что его нет дома только в семь утра, позвонила мне и я и мои зять и дочь и мой мужчина искали его весь день, нашли вечером, в психиатрической больнице, ему повезло что у него сработал практически инстинкт - подошёл к сотрудникам полиции у метро и сказал что он потерялся, он не помнил ни адреса, ни фамилию и отчеством, только свое имя, в больнице,когда сбили давление, вспомнил отчество и фамилию, что у него есть дочь и жена... Деменция - страшная штука, в идеале таких пациентов лучше всего содержать в специальных пансионатах с медуходом где есть постоянный контроль за ними и спецуход...
раскрыть ветку (9)
13

Увы как правило хорошие пансионаты частные, не у всех есть деньги

раскрыть ветку (8)
19
Согласна, я тоже не богата, что бы жить относительно нормально, мне приходится работать на двух работах, но вариантов не было и просмотрев множество объявлений и потратив на поиски ,обзвон и объезды с осмотрами на местах, я нашла то что нужно - пансионат имел и качество и нормальную оплату за услуги - 1000р/сутки + мой расходный материал и лекарства, находился в очень хорошем месте, был уютным и снаружи и внутри, безопасным для папы, с пациентами там занимались, следили за ними, так же там у пациентов было и общение между собой. Папа думал что он находится в санатории.
раскрыть ветку (6)
4
Не все смогут это себе позволить. Это 30к в месяц, у кого-то зарплата может быть меньше. И 20, и 15 в регионах.
раскрыть ветку (5)
Возможно что в регионах есть и более меньшие цены за услуги таких пансионатов, данпансионат находится в Московской области и он по цене - ниже среднего, но с хорошими условиями содержания. Пока я искала папе пансионат, случайно я наткнулась и на пансионат с оплатой в 15000 в сутки - вот эта цена повергла меня в шок, хотя возможно что для кого-то это тоже покажется не дорого.
раскрыть ветку (4)
1
Подскажите, пожалуйста, что за пансионат. У подруги мама в прогрессирующем состояние, подруга говорила, что менее 60 т. не находила...
раскрыть ветку (3)
2
Пансионат" Теплые беседы", папа находился в филиале в Раменском районе с конца октября по конец марта 2018 года, в то время оплата там была 1000р/сутки +наши расходные материалы, лекарства, если требовался врач (папе нужен был дополнительный осмотр психиатрора для корректировки лечения- т.к. папа проявлял агрессию к окружающим, врача вызвали они сами) кроме терапевта, то его вызов оплачивала тоже я. Терапевт там приходил раз или два в неделю. Единственное что туда не очень удобно было мне добираться, хотя от моего дома до пансионата по расстоянию было не далеко. А так там очень красивое, тихое и спокойное место. Цену уточните обязательно - т.к. я говорю о ценах с октября по март. 2018 года, она могла измениться.
раскрыть ветку (2)
1

спасибо, я передам контакты, а там пускай сами решают, я так поняла, пару лет есть в запасе, но уже сейчас она с 5хлетним внуком не может собрать пазл, так то здоровье отличное, но ранее пережила несколько сложных операций на лобную долю и вот сейчас догнали последствие - расфокусировка зрачков, потеря времени, пространства и памяти и все это прогрессирует - страшна такая старость:(

раскрыть ветку (1)
1
Хочу Вас огорчить - пары лет вряд-ли есть к сожалению, когда моему папе был поставлен диагноз деменция в марте 2015 года, то мы тоже думали что эта болезнь будет идти по накатанной много лет, но уже в 2016 году его приводили домой три или четыре раза (терялся) мама перестала его выпускать на улицу одного,, а в ноябре 2017 года он вскрыл замок входной двери и ушел в домашней одежде "домой" (он думал что живёт в гостях), до помещения его в пансионат в октябре 2018 года, он зассал всю квартиру, врач нам сказала что его болезнь наступила после нескольких микроинсультов, перенесенных им на ногах и которые никто не заметил
Нужна ещё моральная готовность отдать своего близкого в пансионат. Многие ответственно крест несут, и даже сиделок не допускают :(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку