Любой сайт может быть закрыт!

Сегодня, 1 августа 2013 года, вступил в силу закон, который задумывался как «антипиратский» — № 187-ФЗ.
Теперь Роскомнадзор будет без суда и следствия запрещать весь интернет по любой прихоти «правообладателей».
Принятие закона вызвало вполне ожидаемые возражения со стороны многочисленных участников российской Интернет-индустрии. Однако законотворцы проигнорировали все попытки внести поправки и хоть как-то скорректировать закон в сторону здравого смысла.

Опишем некоторые возможные последствия его применения:
- Сайты, которые посчитали «недобросовестными», могут блокироваться по IP или доменному имени. Это означает, что при блокировке по IP другие ничем не провинившиеся ресурсы, расположенные на том же IP-адресе, также автоматически будут заблокированы, а при блокировке по доменному имени – из-за одной страницы или одного материала на ресурсе может быть заблокирован весь ресурс.
- Блокировать сайт можно по подозрению в нарушении. То есть ваша вина еще не доказана, а вас уже закрыли.
- Любой злоумышленник (например, нечестный конкурент) может оставить на вашем сайте комментарий со ссылкой на объект авторских или смежных прав. Этого достаточно, чтобы ресурс прикрыли в рамках «обеспечительных мер».

Это безумие нужно остановить!
Тысячи людей уже подписали Петицию об отмене вредоносного закона, но голосов пока недостаточно.
Для того чтобы закон был рассмотрен государственными органами, необходимо собрать 100.000 подписей на официальном сайте «Российская общественная инициатива». В этом случае власти будут обязаны ответить на наши требования. Ваш голос поможет сохранить Интернет таким, каким мы его знаем.