Любовь зла
Очередная юридическая байка.
Событие сие случилось недели 2-3 назад.
Обычный день. Сидим, отвечаем на звоночки, консультируем и в прерывах залипаем в интернетике. Тут к нам в офис входит дядечка и говорит:"Мне надо консультацию получить по семейным вопросам!"
Ну, поскольку я деградировал на скорости близкой к световой, то ребята сразу отправили этого дядечку ко мне. И он значит начинает вещать:
- Жену хочу прав лишить!
- Родительских или водительских?
- Родительских!
- Ясно. Поясните, что собственно случилось и какова ситуация?
- Ну, она неделю назад бросила ребенка на меня, поехала в соседний город. Там, напилась до полной невменяемости и в итоге её полиция упаковала в больницу с состоянием психоза, белочку поймала!
- Понятно. Раньше такое уже было?
- Ну да. Она ещё до беременности так чудила. А сейчас я думал у неё послеродовая депрессия, но психиатр сказал, что все гормоны в порядке, что ей просто надо нервы подлечить и в наркологичке побыть пару месяцев.
- Так, то есть она состоит на учете в наркологичке?
- Нет.
- Подтвержденный диагноз "алкоголизм" есть?
- Не-а.
- Быть может она совершала преступления против ребенка или вас и это подтверждено приговором?
- Не...
- Хм, а может болеет чем-то опасным? Ну там СПИД, туберкулез? Чем-то, что может быть опасно для ребенка?
- Нет, такого нет.
- Брак расторгнут с нею?
- Пока нет, вот хочу и развестись за одно.
- Ясно. Значит так. Развестись это пожалуйста, можем оформить исковое или сами можете написать. На счет лишения родительских прав - без вариантов, пара эпизодов подобного поведения и употребления алкоголя до состояния "в сопли", увы - не показатель. Можно подключить органы опеки и для начала ограничить её в правах, но для этого вам надо связаться с органами опеки и пока вы её муж, запросить все справки из лечебных учреждений о её состоянии и поведении, которое привело к настоящему состоянию. Понятно?
- Ага, а опека это где?
- У нас, везде. Вернее в администрации района по месту вашей прописки есть кабинет, где сотрудник вас выслушает и даст вектор для работы. Я пока ничего сделать не могу. Соберите справки и обращайтесь в опеку.
- Понял, спасибо!
Ушел. Я в этот момент озвучиваю коллегам: "Ну блин, нашел с кем детей делать! Ну ладно, взрослый человек, сам решил уж. Если опека поддержит, там можно уже и работать, иск составлять.
Человек вернулся секунд через 10, после того как вышел от нас.
- Слушайте! Я же тут вспомнил!
- Да-да?
- У неё же судимость есть!
- О как...
- Да, за тяжкие телесные!
- Мда, и кого это она так?
- Да это она меня ножом пырнула! Ну это было ещё года 3 назад.
- О_о
- Не-не! Это было ещё до нашей свадьбы!
- То есть, в отношении её есть приговор, где в качестве потерпевшего? Ей дали срок?
- Ну года 4 колонии-поселения, вышла по УДО через 2 года и мы поженились.
- Понятно. Тогда перед тем как в органы опеки ехать, запросите в суде, который вынес приговор, копию решения. Оно уже в архиве, но вам его точно дадут. Как копию приговора получите, шагайте в органы опеки.
- Понял, спасибо!
- Ок. Всего доброго, если что - звоните.
- До свидания!
Мы с коллегами...
Теперь совет всем девушкам, которые состоят в отношениях, но ваш любимый человек, никак не решается сделать вам предложение...- пырните его! (шутка, я не призываю к нанесению тяжких телесных повреждений)
Всем совет да любовь!
Баянометр ругается на картинку, но она точно передаёт состояние того момента.