Любовь, страшная сила!

В спб, в 90_х, я работал в ово(отдел вневедомственной охраны). Дали нам заявку:муж, пьяный, дебоширит. Приехали в адрес, женщина открыла дверь, говорит, забирайте. В коридоре стоит дядечка, среднего роста, жилистый, на коленях набиты звезды(по тюремных понятиям, не встану на колени перед законом, отрицалово), выпивши, но при памяти. Я, старший группы, говорю ему:сам пойдёшь или бодаться будем? Посмотрел он на меня не добро, но сам пошёл. Приехали в рувд, оформили его, а тётенька и просит:подвезите обратно домой, я своя, бывший следователь. Поехали, в машине тётенька и рассказывает: в конце 70-х, начала работать следователем. Работала хорошо, начальство хвалило. И попался ей судимый, в которого она влюбилась без памяти. Но, дело по нему, было серьёзное. Она, по честному довела дело до суда. Дали судимому 10 лет строгача. Она уволилась из органов, писала ему, дождалась его и стали они жить вместе. Меня осинило:кого здавали, это он и есть? Она сказала:да! На тот момент, им обоим под 60 лет было. Вот такая любовь, страшная сила!