Любовь к книгам
Так если вспомнить, то не было такого в детстве, что я бежала к книжке и как давай читать. Нет. Было вот как: подходила к родителям и просила погулять, а они мне вместо этого: сядь и читай.
Почитаешь, пойдешь спросишь, можно ли погулять сейчас, а нет. Еще пару глав. Ну и гулять я в этот день не ходила)
Как выбирались книги. Я шла в библиотеку, выбирала что мне более или менее понравится и брала на чтение.
Дома проверялась каждая книга. И если картинок там было больше, чем текста - книгу нужно было нести обратно и брать без картинок.
Что ж. С одной стороны как-то все жестковато выглядит. Но именно таким методом мне привили любовь к книгам. «Насильно мил не будешь». А у меня все же будешь))
Нет, конечно сейчас если я хочу гулять - я гуляю. А книги выбираю какие нравятся, даже если картинок больше, чем текста. Может моменты из детства уже проработаны…
Знаете, говорят родителей не выбирают. Но есть некоторые теории, что душа ребенка выбирает родителя, еще за долго до рождения. Возможно, я выбрала своих родителей не случайно. Может быть так и надо было…