Любителям необычной литературы
Доброго вечера!
Вступила я в Книжную лигу, и поняла, что при поиске по тегам, никак не обнаруживается Дмитрий Липскеров. А он чертовски хорош:)
Однажды его мне посоветовал друг, со словами: "не думай о смыслах, наслаждайся, это вкусно. И еще: начни с его первых книг и ты увидишь, как он меняется".
Так я и поступила, прочитав практически всё, что было выпущено, и испытала невыразимое удовольствие.
1) Кому понравится?
Тому, кто любит мистический реализм и погружение в совершенно иную реальность.
2) С кем сравнить?
Для меня он сравним только с Маркесом, хотя маэстро вряд ли кто-то переплюнет:) Но зашкаливающая фантазия, богатый слог, чуднЫе образы, навевают мысли именно о нём.
3) С чего начать?
Если я вас хоть чуточку заинтриговала, то конечно следует начать с самого начала:
"40 лет Чанчжоэ".
Год выпуска: 1997.
Издательство: "Вагриус".
B маленьком старинном русском городке Чанчжоэ случилось событие сверхъестественное — безмолвное нашествие миллионов кур. И были жертвы... Всю неделю после нашествия город будоражило и трясло, как в лихорадке... Диковинные и нелепые события, происходящие в русской провинции, беспомощные поступки героев, наделенных куриной слепотой к себе и ближнему, их стремление выкарабкаться из душных мирков — все символично.
"Пространство Готлиба".
Год выпуска: 1998.
Издательство: "Вагриус".
Надеюсь, вы оторвётесь на славу) Спасибо за внимание!