3

Любителям необычной литературы

Доброго вечера!

Вступила я в Книжную лигу, и поняла, что при поиске по тегам, никак не обнаруживается Дмитрий Липскеров. А он чертовски хорош:)

Однажды его мне посоветовал друг, со словами: "не думай о смыслах, наслаждайся, это вкусно. И еще: начни с его первых книг и ты увидишь, как он меняется".  

Так я и поступила, прочитав практически всё, что было выпущено, и испытала невыразимое удовольствие.

1) Кому понравится?

Тому, кто любит мистический реализм и погружение в совершенно иную реальность.

2) С кем сравнить?

Для меня он сравним только с Маркесом, хотя маэстро вряд ли кто-то переплюнет:) Но зашкаливающая фантазия, богатый слог, чуднЫе образы, навевают мысли именно о нём.

3) С чего начать?

Если я вас хоть чуточку заинтриговала, то конечно следует начать с самого начала:

"40 лет Чанчжоэ".

Год выпуска: 1997.

Издательство: "Вагриус".

B маленьком старинном русском городке Чанчжоэ случилось событие сверхъестественное — безмолвное нашествие миллионов кур. И были жертвы... Всю неделю после нашествия город будоражило и трясло, как в лихорадке... Диковинные и нелепые события, происходящие в русской провинции, беспомощные поступки героев, наделенных куриной слепотой к себе и ближнему, их стремление выкарабкаться из душных мирков — все символично.

"Пространство Готлиба".

Год выпуска: 1998.

Издательство: "Вагриус".

В "Пространстве Готлиба" воспроизведены поиски своего "Я" между воображаемым прошлым и хрупким настоящим. Главная тема романа — история любви двух инвалидов, Анны и Евгения, в силу обстоятельств вступивших в переписку. Верность и предательство, страстная любовь и лютая ненависть, мечты о счастье и горькое отчаяние, уход от суровой реальности в спасительную мистификацию сплелись в этом виртуальном романе с неожиданным и непредсказуемым финалом.

Надеюсь, вы оторвётесь на славу) Спасибо за внимание!