Любимая мышка
Вот например мыши. Кмопьютерные. В своё время, больше 20 лет назад, компания Logitech выпустила абсолютно гениальную модель m500. Она была идеально во всём. Длина, ширина, вес, разрешение, функционал... Ни больше ни меньше. Ровно то что нужно. Надежность - чудовищная. Вот например мышка которой 7 лет. Колёсико засорилось. Разобрал, почистил, работаю дальше. Еще одна такая же лежит в шкафу. За более чем 20 лет пользования такими у меня совсем сломалась ровно одна. Не, я конечно пробовал другие, и тоже встречались неплохие по эргономике. Например MX Performance и MX Revolution. Но они оказались не такими живучими. Перформанс прожил 3 года, революшн - полтора. Или ноутбучная t400 - тоже идеал, но для ноута, для поездок и пр. Но вот конкретно m500 - это уже прям легенда. Как корпуса чифтек в своё время. Все эти попугайски раскрашенные c LGBT подсветкой ни в какое сравнение не идут с древним как мамонт chieftec big tower BA. Да, у меня именно такой. Большой и древний. Их уже не делают и купить можно только на авито. А жаль. И мышь теперь другая в продаже, m500s, хотя старая версия всё ещё в продаже есть. Внешне одинаковые, по характеристикам отличается сенсор (теперь 4000). В руках не держал. Но учитывая что логитех тоже начала приобщаться к лагерю любителей запланированного устаревания - не думаю что она лучше.
Так что даже в ИТ не всё новое - лучше.