Лучше поздно, чем никогда или Как я подарок своими руками делал
Мой первый пост, прошу не ругать :)
Решил я подарить своей девушке на 14 февраля что-нибудь прикольное.
Выбор мой пал на купоны желаний. Кто не знает, что-то типа такого:
Но тут меня жаба задушила я подумал, что это слишком банально, и решил заморочиться и сделать нечто подобное сам. Оставалось всего пара дней, и я подумал, что мне этого вполне хватит, если уделить по часу в каждый из этих дней (ахах, наивный).
Закончил только сейчас, так как на работе был полный апокалипсис, и оставлял я этому делу всего пару часов в неделю.
Итак, начнём:
Для начала надо было придумать фон. Рисовать самому не хотелось (собственно я и не умею), а от розовых сердечек уже тошнит, поэтому я остановился на небезызвестном коте.
Проведя час в колхозном родном фото-редакторе винды, получил достаточно прикольные купончики. Вот некоторые из них:
Можно было бы их просто скрепить, но я не ищу легких путей, поэтому было решено сделать некоторое подобие обложки.
Под руку попался лист нержавейки.
Разметил, аккуратно отпилил болгаркой и снова задумался о дизайне и методе его нанесения на лист.
С какого-то старого проекта остались на работе баллончики с краской трёх цветов, их и решено было использовать.
Осталось решить, как нанести рисунок.
Способ первый (трафаретный):
Нанести фон на лист, распечатать на бумаге нужные картинки и текст, вырезать их изнутри, приложить к листу и пшикнуть краской.
Но он себя не оправдал, так как
1) очень геморно вырезать текст изнутри,
2) трафарет не идеально прилегал к листу металла
3) бумага быстро промокла, а несколько слоёв я решил не делать (см. пункт 1).
Способ второй:
Так как примерная (размытая) разметка текста и картинок осталась, я решил пойти стопроцентным, но еще более геморным способом.
1) заклеил буквы и сердечки скотчем (по крошечным-крошечным кусочкам, идеально ровно и в несколько слоёв), заново нанес фон.
2) заклеил текст и фон (уже проще, так как текст уже заклеен, а с фоном мельтешить не надо), отклеил и закрасил сердца.
3) по аналогии закрасил буквы.
И вот, что получилось:
На другую сторону решил прилепить распечатанные совместные фотки.
А на что лепить? Конечно же на ИЗОЛЕНТУ! :)
Скрепил всё покрашенным витком ЗИЛовской пружины, и вот результат:
Делал сам, тег моё уместен.
Пишу первый раз, прошу сильно не минусить)