К чему этот бред? Ты думаешь кто то сомневается? Нет, но дело не в этом.. Дело в том что путин говорит, я не знаю кто это ... и все вокруг оказываются мудаками.. потому что знают что он врет но ничего сделать не могут :) Тут идет совсем другая игра, а не в "верю неверю"
Да почему же отказываются, видео то доступны. И собственно сам факт блокирования зелеными человечками укр. частей никто не отрицает. Опять же дело не в этом. Никто их в плен не берёт, их разоружают, и сдают оружие под охрану тем же укр. военным. Цель очевидна, если придет идиотский приказ из Киева - избежать жертв. Или ты думаешь что они разоружили и ждут приказа путина расстрелять безоружных военных? :)
хотел бы я видеть как бы ты запел когда мои военные вторгнулись на твою территорию захватывая военные части и оружие чтоб вы "не делали глупостей". или ты настолько тупой что до сих пор не понимаешь что это военное вторжение?
Ещё раз почитай мой ответ- это военное вторжение. Ты просто не понимаешь почему.. ты меряешь эту ситуацию по бытовому... вот я тут в квартире сижу а ко мне сосед вломился.. ну не сука ли ... Всё намного сложнее. и Украина тут всего лишь фишка, место на карте.. так получилось что вы оказались между западом и Россией. Тут отстаиваются геополитические интересы как запада так и России. Но фактически вы никому нах не уперлись ни нам ни сша. Если Россия отдаст Крым, украина станет просто западной страной, страной нато.. но жить вы тут лучше не станете. На вас забьют, геозадачи выполнены. Ну а Россия в этом случае проиграет. Вот чтобы не проиграла путин вводит войска. И старается это сделать с минимальными потерями, по возможности без крови и жертв. И пока ему это удается.
Ну хорошо, ты хотел от меня услышать что это военное вторжение? Я согласен это будет военное вторжение, хотя может оказаться что это таки не войска рф а контрактники нанятые на стороне (юридически). Но если по человечески без политики и без поиска причин - да вторжение.
Фальсификации это сложная система отработанная годами, где все кто надо друг друга прикрывают. Создать такую систему за две недели практически с нуля будет нереально. Единственный способ сфальсифицировать это подменить результаты уже на месте, в финальной точке сбора. Но это вызовет огромную волну недовольства на местах, среди наблюдателей. Это не россия и уже не партия регионов януковича. Люди напуганы и находятся в "возбужденном" состоянии. Так что не думаю что пойдут на серьёзные фальсификации.
1. А теперь угадай по каким спискам будет вестись референдум. 2. Заодно погугли бюлетень - и ты сильно удивишся, так так таких бюлетней я тебе дома на принтере могу напечатать овер 100500.
Я за демократию, пусть крымчани определятся с кем они хотят жить, их выбор я как и любой адэкватный украинец буду уважать и приму, просто свой выбор они должны делать самостоятельно в спокойной обстановке а не под дулами автоматов, когда по их территории расхаживают вооруженные боевики которые даже не говорят интересы какой страны они представляют.
Покажи мне хоть один пример принуждения к чему либо жителей крыма зелёными человечками. Я не видел ни одного ролика где бы кого то угнетали. Наоборот я везде вижу полное воодушевление людей и радость от присутствия этих людей.
Покажи мне плиз - может я смотрю не те источники.. я читаю севастопольский форум.. Мониторю новости из Крыма. Но нигде не видел негатива или какого либо принуждения к чему либо. Кроме принуждения сдать оружие в воинских частях украины.
Так это местные и избивают. СМИ то нагнетают вот народ и нервные, не все же с такой выдержкой как у военных.
А русские против татар это как раз накануне ввода зеленых человечков. И неизвестно что бы было на след день если бы они не появились. А так сохранили мир и спокойствие. Я так думаю с татарами дополнительно поговорили. Они народ клановый, слушаются своих старших. Так что помимо отдельных провокаций и непоняток с местными ничего там нет. А если бы войск не было - хз что бы там было сейчас. Вон весь восток бунтует и Крым бы так же бунтовал.
Конечно не все, я не малолетний школьник который верит в абсолютное добро или зло. Я видел миллион собраний жильцов, дачных кооперативов.. .когда 10 человек не могут сойтись в одном мнении, неужели я могу подумать что 2 миллиона человек в едином порыве... Тут надо мыслить немного другими категориями.. ситуация в Крыму на данный момент относительно спокойная, и это благодаря войскам. В противном случае тут были бы постоянные митинги и стычки. А что хочет Крым, решится на референдуме, если до него дело дойдет.
Не видел, спасибо. Но в целом вполне разумно, не может всем всё понравиться... Но что я вижу - человечки вполне вежливо общаются. Вот информация из обратной стороны. http://kreml.tv/2014/03/08/hero/ Что интересно, говорит что окапываются спиной к укр частям.
Ну вот мы и пришли к итогу что часть крымчан хотят в Россию часть в Украину. По честному было бы посчитать куда они хотят больше (читай референдум) но вот считать это собирается страна которая славится обманами выборов на весь мир (все помнят про 146%) да и еще голосовать крымчани будут в присутствии вооруженных сил чужой страны и в отсутсвии независимых экспертов\наблюдателей из других стран.
Учитывая все это ты все еще считаешь что ваши власти правы?
Когда идет речь о мировом господстве - вопрос правы/не правы не стоит. Стоит вопрос выживания нации. Много справедливости в том что разгромлен ирак, ливия, афганистан, разделен судан, развалена югославия? Это всё передел власти, я хз почему все не хотят жить в мире. Я бы с удовольствием взял бы и поехал по всему миру и заехал бы в каждую страну, если бы знал что на меня никто не нападет не ограбит и не убьёт.. но человек такая сука что ему всё мало.
Ещё раз, что значит не правы? Если брать один отдельный факт что есть россия и есть её войска на территории украины.. мне это не нравится, я не хочу быть оккупантом. Но взглянув чуть пошире понимаешь что всё немного сложнее. Переворот в киеве был совершен западом, этого уже никто не скрывает. Цель его привести нато и ес в украину. Для России такое соседство смерти подобно. Поэтому Россия делает такой манёвр, действует на опережение. И с этой точки зрения её действия вполне понятны, и я их поддерживаю несмотря на то что мне как простому жителю это всё не очень нравится. Но видеть подобные перевороты и путчи у себя на родине я совершенно не хочу.
Запад не вводил свои войска на нашу территорию и не диктовал нам свои условия по входу в ЕС\ТС, не держит на нашей территории свой флот в отличии от России, запад не пытается отнять у нас часть территории.
Да, переворот в Украине западу на руку но поверь главная сила которая его сделала был не запад а Украинский народ, которого реально за*бала власть срущая на свой народ (еще и с зеком во главе)
но поверь главная сила которая его сделала был не запад а Украинский народ К сожалению история опровергает все подобные громкие заявления о том что это "народ"... Просто достаточно взять в руки калькулятор и понять что держать такую толпу на майдане несколько месяцев бесплатно невозможно.. Просто посмотри кому отдали восток украины, каким олигархам.. тем же что воровали при всех ветвях власти. Отрезвление скоро придет, сейчас пока спорить сложно, когда в тебе говорят эмоции..
Толпа на майдане стояла бесплатно! Я и много моих друзей были её частью и если бы кто-то узнал что кто-то за это берет деньги - это бы был большой позор.
Возможно кому-то где-то и платили НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ И НЕ БОЛЬШИНСТВУ.
Поэтому не стоить заявлять "Просто достаточно взять в руки калькулятор и понять что держать такую толпу на майдане " для нас это оскорбительно. Еду покрышки и даже молотовых привозили те кто поддерживал майдан но стоять постоянно там не мог.
Как меня уже достали русские которые "все знают про майдан" хотя ни разу на нем не были.
Так что как бы вам неприятно было бы это признавать без поддержки простого народа который шел туда за идею а не за деньги никакой запад ничего бы не сделал.
Я русский который не всё знает о майдане.. тем не менее я был на майдане в декабре один раз, и два раза в январе. Я был в западной Украине около 10 дней в январе. Поскольку интересуюсь этим вопросом, задавал людям вопросы.. в том числе на западной Украине, как они относятся к майдану. большинству было пофиг.. тем кому было не пофиг говорили так... послушай - я тут с утра до ночи горбачусь, получаю 150 гривен в день... а те кто уехал стоять на майдан получают эти же 150 за просто так... Конечно это простые люди, и их слова это всего лишь слухи. Но то что я видел своими глазами:По вечерам на майдане собирался вполне адекватный народ, обычные люди.. в будни в рабочие дни, там оставались только "фрики", мне казалось что это какие то футбольные фанаты, но как оказалось это были всё таки националисты. Но даже не в этом дело, я был непродолжительное время и мог понять всё не так как на самом деле. Мой комментарий о том что всё пропалчено основан на совершенно другом. Если ты был на майдане то видел как налажено снабжение, ты видел что всё время работает сцена, налажена работа таулетов и всего прочего.. если ты считаешь что всё это можно наладить бесплатно или на помощь бабушек приносящих пирожки ты просто сказочный ...... (не буду говорить этого слова)... Это всё стоит не сотни тысяч а миллионы долларов, и никакие мирные жители не способны обеспечить это пожертвованиями...
А я и не говорю что все бесплатно, понятно что финансовая поддержка была, но без простого сознательного народа который приходил туда таки за просто так ничего бы не получилось. Или ты думаешь что тем кто умирал на майдане тоже платили, они умирали за деньги?
Януковича и ко мало кто любил, он был позором нашей страны, и пока он ничего особо глупого не творил его терпели, но всему есть предел. И если ты думаешь что ПР хорошие а просто кто-то там на западе сел и решил а давай устроим переворот, то это ты сказочный... России же этот "позор нашего народа" у власти был на руку, потому то и начали активные телодвижения когда его свергли.
Или ты думаешь что тем кто умирал на майдане тоже платили, они умирали за деньги? Если ты имеешь в виду за плату, то нет не думаю.. Если бы народ воевал за деньги, при первом же выстреле разбежались бы. Деньги были вложены в разжигание конфликта, в снайперов, в нагнетание обстановки... и вот уже офигевшие фанатики бегут с картонными щитами под пули... фанатизм страшная сила. Посмотри истории всех переворотов последнего времени. Всё по такому сценарию и происходит. Просто сейчас ещё прошло слишком мало времени что бы говорить вам - вот видите к чему это привело.. Хотя и так уже видно. Подождем немножко, полгодика, и потом посмотрим. Хотя и сейчас видно кто у власти сейчас.. народ? ха-три-раза... ваша оппозиция которую вы же на майдане посылали нахер, сейчас принимает решения за весь народ, ну и олигархи которые были при всех президентах...а дальше будет лучше.
1. Да олигархи, да все хороши - но все лучше чем янукович 2. щиты билы как минимум деревянные(что от резиновых пуль спасло бы) а зачастую трофейные металические 3. снайперы(по крайней мере те что з желтыми повязками) были из спецназа Альфа, не проплаченная опозицией а скомандованная тогдашней властью группировка 4. понятное дело чтобы сделать все путем, искоренить коррупцию и добиться исполнения законов нужно больше чем 3 недели, или ты хотел чтоб за один день все стало прекрасно?
Но с твоей стороны я вижу классическое поведение русского пикабушника: я: вы оху*ли вкрая, ваши войска на нашей территории вы: майдан проплачен, запад вами манипулирует, ваша новая власть продажна, страну развалили.
Все что я пытаюсь донести на пикабу всем русски:"наши проблемы - это наши проблемы, и ничем не оправдать ввод войск на нашу территорию, вон из Украины"
1) Вы за это стояли, за наименьшее зло? 2) Картонные было образно, против пуль бесползеные 3) Те что стреляли в спину ещё вопрос чьи. 4) Если понятно - зачем было страну в хаос втравливать когда янукович и так сдал позиции?
Все что я пытаюсь донести на пикабу всем русски:"наши проблемы - это наши проблемы, и ничем не оправдать ввод войск на нашу территорию, вон из Украины" Тут совсем другое и майден к этому имеет косвенное отношение, тут идет война за мировое влияние, украина тут просто повод, не надо смотреть на это на бытовом уровне, хотя это и тяжело сделать.
Сдал позиции и сказал терпите меня еще год? -пфф, нет уж извольте, тут вам не Россия.
Какая бы геополитическая война не велась, факс есть факт, ко мне вломился сосед и чем бы он не оправдывался - он вломился просто потому что у него есть какие-то мотивы которые меня совершенно не волнуют, прошу вон, решай свои проблемы у себя на территории.
Ну при чем тут "уровень песочницы"? нас Украинцев не интересует ни ваша геополитика ни любые другие отговорки, ничто и никто не дает вам права вводить войска в чужую страну, в том числе и в Украину.
А спорить ты "не видишь смысла" так как уже сам понимаешь что невозможно найти оправдание действиям вашего руководства.
Ну ок, враги значит враги... я понимаю почему ты так настроен, поэтому не буду переубеждать. Просто увидим результаты референдума и сам увидишь, чего хотят Крымчане.
О каком референдуме речь? Войска путлера пришли в Крым : поменяли власть, поставили уголовника, захватили все гособъекты, блокировали базы, аэропорты, нагнали ряженых казачков, селигерских блядей, отрубили все украинские каналы - это фарс с заранее написанным сценарием. Гитлер=Путлер. Читай судеты аншлюс.
о боже, да ты сам туп как я посмотрю. Кто говорит что враги? Просто съе*итесь с нашей земли и все. По поводу референдума - он пройдет честно под вашим чутким руководством, инфа 146%.
Смотайся в Крым во время референдума, запишись в наблюдатели... а потом покажи мне видео где происходят вбросы под принуждением российских солдат. Тогда я с тобой поговорю и посочувствую тебе.. А пока почитай севастопольский форум.. посмотри что думают и пишут люди в Крыму и как относятся к вашему народу. http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11&sid=9cda...
1. Я украиноязычный, украинский националист(не путать с нацистами) - уже бросал тебе видео как обращаются с такими, крымские гопники и вояки на кордоне. 2. У меня нет возможности уехать на время еще и так далеко. 3. Ты серьезно думаешь что мне кто-то даст снимать процесс голосавания\подсчета голосов? 3. Если ты действительно веришь в честные выборы под присмортом России тогда ты прав - спорить не о чем.
1) Я знаю кто такие националисты.. но часто тонкая грань начинает рваться 2) Жаль 3) Да, я уверен в этом. 3) Там нет тотального присмотра, и создать за столь короткое время систему фальсификации выборов по всему Крыму невозможно физически. Если у тебя осталась хоть капелька ума, ты можешь просчитать это.. попробуй себе представить из чего состоит участок для голосования, какие люди там сидят.
В России всё это строилось годами, там люди сидящие в избиркомах, простые учителя как правило, зависят от чиновников, дальше идут люди сильнее зависящие от партии едра. Выстроить такую схему в Крыму за короткое время НЕВОЗМОЖНО.
Вот скажи мне украинский националист, нахера вот этот цирк https://www.youtube.com/watch?v=g_o2EpbobX8 После того как свергли Януковича? Объясни мне логику... это то что пришло вместо милиции?
Это есть правый сектор, именно благодаря этим ребятам вооруженным только молотовыми и трофеями, майдан выстоял до конца. Они не пришли вместо милиции, а в дальнейшем даже помогали последней. В основном они действовали когда власть переставала говорить а начинала действовать силовыми методами - отвечали ровно тем же.
п.с. А ты сиди дальше на диване, будь недоволен своей властю, а их называй цирком.
Я своей властью доволен, а если ты в этом цирке видишь героев, тогда я так думаю надо начать верить нашей пропаганде что в Украине везде фашисты по улицам ходят..
какие бл*ть фашисты? они не трогали мирных граждан. Все что они делали - защищали майдан от вв-шников беркута и альфы, ах да они еще титушек отлавливали - провокаторов которые косили пол майдановцем но устраивавших беспредел.
Я до сих пор не понимаю чего ты сейчас хочешь, ты уже признал что войска ваши на нашей территории есть, что быть они там не должны ни юридически ни по человечески, о чем мы щас друг другу пишем?
Опасность этого не всегда правы, в полной безнаказанности. При отсутствии контроля со стороны органов правопорядка, или что ещё хуже если эти радикалы будут входить в органы правопорядка, мы через какое то время получим страшную картину. Дух революции это хорошо, но на смену ему может прийти анархия, повылезают преступники, которые не будут бояться того что их схватят и повяжут. Именно поэтому нацизм и страшен, а не то что испугались толпы вооруженных дубинками подростков.
Ога, у нас в Житомире тоже было такое(правда ровно один раз). Стоим мы(меня конкретно в тот день там не было) значит на площади под ОДА и тут приезжают автобусы с деревень в которых бабушки да дедушки(в прямом смысле) Выходят они значит, их намного больше, и мер такой начинает(мер конечно от ПР) видите вот настоящие граждани Украины, а это(на нас показывает) экстремисты, и все: "ДА ЭКСТРЕМИСТЫ!", они хотят развала страны, повергнуть нас в анархию, не дадим им это сделать, " НЕ ДАДИМ". Так вот дедушки да бабушки понятия не имели кто мы и за что стоим, а им просто скучно было вот и поехали в город "на митинг против экстремистов" Делали такое только один раз т.к. дорого каждый день по этих бабушек ездить в деревни. Ну и такое по всей стране, чтоб потом мол показать вся страна ПР поддерживает а не экстремистов этих. https://www.youtube.com/watch?v=dE4Kzfho9Ec
На видео явно не бабушки с дедушками, а активные граждане. Это отлично видно по поведению. А то что показываешь ты это "антимайдановцы" я их видел и спорить не собираюсь что они были привезены насильно либо за плату. Но сейчас ситуация немного изменилась, посмотри на восток Украины, там каждый день собираются люди. И если вдруг начнется война с провокацией с вашей стороны - эти люди не поддержат Украину.
И если вдруг начнется война с провокацией с вашей стороны Если начнется война то провокация уже была сделана с вашей стороны, тем на что большинство пикабушников закрывает глаза