161

Лохотрон. Уфа, Проспект Октября 125.

К нам едет ревизор!
Искал работу по тише, чтоб за компом сидеть или бумажки всякие перебирать. Наткнулся на объявление "архиватор", звоню. Рассказывают так и так, проверять документацию, заносить архивы в компьютер. Я как дурак обрадовался, сразу на следующий день поехал. Офис не большой, а народу тьма тьмущая. И бабушки всякие и подростки, все на "архиватора". Офис ещё странный такой, зал с теликом, по которому клипы всякие крутят. Типа: Посиди, отдохни, музыку послушай. Улыбаются еще всё, для России это вообще странно. Заполняю анкету, меня вызывают. Девушка приятной внешности, улыбается как и все сидит. рассказывает: мы работаем с грузоперевозками бла бла бла народу не хватает, вот и ищем активных людей. Строгий отбор, говорит, будет. Вот только у нас обучение пару дней и залог нужно оставить. 300 руб сумма то не большая, а вот если с каждой бабушки собирать, то огого как наберётся. Договорились, смываюсь домой. Вечером перезванивают. "Вы прошли отбор, поздравляем!" и всё в этом духе. На след день снова туда. Опять народу туева хуча. Уже и табличку свою над офисом прилипили "Оптима". Я сижу, жду. Решил загуглить. Читаю комментарии. ( Их сайт не нашел, да и не было его естественно) Оказывается: 1. Они уже больше года тут людей набирают и каждый раз название фирмы меняют. Раньше таблеточки какие-то продавали, теперь грузоперевозки. Берут залог и потом смываются. Сижу, читаю и смеюсь. Меня вызывают, подхожу. Начинаю свою палочку гнуть: "А документики покажите? А почему вашего сайта нет? А паспорт ваш можно посмотреть?" Девушка притихла: "подождите пару минут в зале, мы вам всё принесем". Ну я выхожу в зал, а сам время не теряю, подхожу к каждому человеку, отзывы в инете показываю, объясняю что лохотрон. Молодежь то сразу смекнула, по улыбались и домой свалили, а бабушки упрямые все. Ну, думаю, как знаете. Замечаю кубок в углу, развернут почему-то. Переворачиваю, там надпись: "Тяньши. Лучшему работнику 2014". Сразу в инет. Естественно по этому адресу никакого "Тяньши" нет. Снова вызывают. Они мне там документики какие-то накопали уже. Происходит диалог:
- Вы с фирмой "Тяньши" работаете?
- Да, мы тренинговый центр.
- А почему вашего адреса в интернете нет?
- Мы недавно открылись. Вы залог оставлять будете? Мы вам уже учебный материал подготовили...
Ну, думаю, вот ты и попалась, какашка партизанская. Звоню при них в Уфимский "Тяньши"
- Здравствуйте! А ваш ли это тренинговый центр на Проспекте Октября 125?
- Здравствуйте. Первый раз слышим.
Наблюдаю за немой сценой их сотрудников. "К нам едет ревизор!". Будьте аккуратней Уфимцы.