Логика работодателя #2
Вот ещё случай устройства на работу. В каментах хотелось бы найти ответ, для чего так делают, думаю таких историй у всех хватало. Под славным городом Саратовом есть производство большое по мясопереработке, именуемое "Дубки". Они сотрудничают с кадровым агентством и без конца уже на протяжении многих лет никак не могут подобрать себе персонал) Решил от нечего делать тоже поучаствовать в их судьбе и отправился на собеседование на должность начальника цеха ( имелся уже и такой опыт)). Так вот, первое собеседование - это тест на IQ, его я триумфально прошёл, через две недели вызвали на беседу с психологом, девочкой маленькой лет двадцати, его я так же героически выдержал. Прошло ещё две недели и о боги! Меня вызвали на беседу с директором агенства!!! Зайдя в кабинет директора, я обнаружил перед собой очень симпатичную девочку, лет двадцати пяти. Мы мило побеседовали, даже на отвлеченные темы, я подмигнул пару раз ( тут надо добавить, что я красив и скромен), и на этой ноте расстались. Через пару недель мне велели явиться на производство, тут уж я подумал, что дело в шляпе, но куда там) Кандидатов прибыло около двадцати, эх, а я-то думал, что я такой один) Полдня нам показывали производство, кстати очень современное и технологичное, потом вкусно накормили в столовой( не колбасой ) и начался ад. Настало время бизнес игр. Описать это сложно, надо было рисовать, дикламировать стихи, устраивать спектакли и уговаривать враждебно настроенную комиссию оказывать тебе помощь. Честно сказать, кандидаты были и получше меня, постарше и опытнее, но как и я, эти взрослые мужчины, привыкшие орать и доминировать на работе, обеспечивая тем самым нужный результат, оказались не готовы участвовать в этой вакханалии, и многие просто не досидели, включая и меня. Осталось пара юношей, лицедеев по натуре, уж не знаю их дальнейшей судьбы, но таких бы в цеху переломали бы пополам в первый день. Вот что за прикол искать клоунов на серьёзную должность, требующую железной воли и авторитета? Ведь сколько денег уходит на оплату этих никчемных кадровиков, а результат годами никакой. Может кто знает?