Логика- психология
Генеральный свалил на какую-то конференцию по проблемам развития и прочей лабуды. Я за него. Сижу провожу селектор,гавкаю на филиальщиков. Тут меня наши "эйчары" Хедхантеры,начинают теребонькать,типа вот у нас по годовому плану проверочка психологами должна быть.
- За чей счёт банкет ?,- спрашиваю .
- Смета есть специалист оплачен.
Ну раз так пусть работают. Приехала девочка какая-то,страшненькая но с апломбом. И меня как руководящий состав начала терзать анкетами на адаптивность и прочую ерунду. Ничего у неё не получается исходя из результатов анкет я просто овощ с маниакальным желанием уничтожать офис-менеджеров.
- В ваших действиях отсутствует простейшая логика,- бормочет психологиня.
- С хуя ли милочка,у вас такие выводы ?
- По опросам сотрудников!
- Подчиненный получив распоряжение нчальника не должен руководстовавться логикой,он должен исполнять!
_давайте простейший тест обьясните мне простыми словами но руководствуясь логической цепочкой простейшую фразу или идиому..
- Легко, вот к примеру представим происхождение фразы ходить "на лево", вы милое дитя сможете логически это обосновать ?
Тридцатилетнее страшненькое дитя начала нести ахинею про осознание бессознательного и аппелировать к сказкам типа на лево пойдёшь коня потеряешь итд.
-Нет всё это херня! Всё намного проще. мужик у тебя есть ?
- Ну да я замужем.
- Вот не стесняясь скажи мне,в какую штатнину у твоего мужика хер западает ?
Психологиня распалилась уж очень ей хотелось, приопустить зама-дуболома из вояк.
-Ну Славик говорит в левую!
- Так не у твоего Славика одного так у остальных мужиков тоже.
Психологиня задумалась видно вспомнила,кого то еще и кивнула спросив где логика.
- А все просто, представьте ,что вы здоровенный волосатый мужик в шкурах наш предок короче.
Психологиня смущенно улыбнулась глазки заблестели, нравятся е походу мужики в шкурах.
- Во бежите вы за древним мамонтом или оленем и копье у вас в какой руке ?
она машинально подняла вверх правую руку изображая мужика с копьем.
- Вот трусцов тогда не было так? Одни повязки из шкур,бежите вы а вам причиндалы мешают,что делать будете ?
Психологине,наверное жуть как понравилось воображать себя мужиком с длинным хером, и она даже вскочила держа в правой руке воображаемое копье, а левой прикрыла воображаемый хер.
- Ну так,куда причиндалы западают ?
- Ээ ну как бы налево!
- Логично ?
- Бля,-нецензурно выразилась психолог и села в кресло,- вы меня Анджей Евгеньевич банально развели.
- Ну вот поэтому я зам. генерального а вы психолог,- съязвил я.
- Но ведь так логично же все,- печально вздохнула бабец и отстала от меня со своими тестами.
А я с благодарностью вспоминал подполковника ВДСника из 45 полка ВДВ , рассказавшего мне про логику фразы "ходить на лево".