Лиза

Заканчивался 2015 год. Однажды утром, выглянув в окно, мы увидели грязную худую белую кошку. Недавно наш кот погиб, убежав через окно и наевшись в подвале крысиной отравы. Мыслей взять ее к себе не было. Однако эта кошка стойко выживала под окном (мы живем на Урале, а был уже конец ноября), регулярно заглядывая к нам в окно нечеловеческим взглядом глубоких зеленых глаз. Решение было принято: муж вышел на крыльцо покурить, вернулся уже вдвоем с Лизой. Кличку не придумывали, она сразу стала Лизкой, а потом к ней уже прилипли: Белое облачко, Кись, Кисён, Колбасён, Белинда, Лиззи-Смешниззи, Лизунья-Глазунья, Лизка-Скандалистка, Королева Елизвавета.

Первое время Лиза отсыпалась на мешке с картошкой, приходила в себя от уличной жизни. Была ласковой и страшно благодарной нам за спасение. Лизка была проглистогонена, показана ветеринару. Так и осталась с нами жить.

Как позже мы выяснили, ее ласковость была временной мерой, чтобы закрепиться в новом доме. На деле киса оказалась очень независимой и мстительной дамой, но при этом умной и любознательной. А еще белой пушистой красавицей. Когда у нас с мужем появились дети она сначала с удивлением изучала лысых человеческих детенышей, а потом по мере подрастания детей стала участвовать в их играх и забавах. Взрослым не давала себя лишний раз себя погладить, но детям позволяла многое, не кусала и не царапала их.

Почти 9 лет Лиза неизменно встречала всех входящих домой у двери, отзывалась "мур-мур" на свое имя, по настроению спала на ком-нибудь из членов семьи, в минуты веселья бегала за мной и кусала за ноги. Она была маленькой белой кошечкой, создававшей в доме атмосферу уюта.

В конце лета я обратила внимание, что она стала очень много пить и много мочиться, стала хуже есть, шерстка перестала быть блестящей. Только через месяц, в сентябре, мы попали к ветеринару, ей сделали узи, как выяснилось, от почек ничего не осталось, они были заполнены кистами с жидкостью (диагноз поликистоз почек). Врач сказала, что специфического лечения нет, сколько проживет, столько проживет. Другие врачи потом это только подтверждали.

После постановки диагноза Лиза прожила 1,5 месяца. В это эти дни она приходила ко мне при любой возможности и тарахтела, как трактор. Последние 2 недели были самые тяжелые, она отказывалась есть, только пила. Я кормила ее с руки мягкими паштетами. Если за день она съедала баночку, то это уже была победа. Дети очень переживали. Помочь ничем нельзя было: почки не работали, не выводили токсины из организма, организм отравлял себя изнутри. Капельницы, уменьшающие интоксикацию, при таком диагнозе только продлили бы мучения.

Когда ей стало совсем плохо, она страшно исхудала и не могла пить, стала прятаться, уже понятно было, что это конец, счет уже не на дни шел, а на часы. Видя, как страдает Лиза, я приняла решение об усыплении. На следующий день мою Лизу усыпили.

Прошло уже 1,5 месяца с того момента, но мне все еще больно. Уходя, она забрала кусочек моего сердца.

Лиза ХПН, Кот, Поликистоз, Кошатники, Пушистые, Домашние животные, Длиннопост, Смерть

Лизку только забрали домой

Лиза ХПН, Кот, Поликистоз, Кошатники, Пушистые, Домашние животные, Длиннопост, Смерть

Лизку только забрали домой, она скромно устроилась на мешке с картошкой

Лизку только забрали домой

Лизка уже обжилась, но все еще любит мешки с картошкой.

Лизка принимает форму раковины

Лизка батонится

А это последние фото

А это последние фото