Листая старенький айпад...

В дискуссиях по поводу доверия к новой российской антиковидной вакцине, я почему-то вспомнил про старый сайт, созданный то ли украинцами, то ли российской оппозицией, посвященный строительству Крымского моста. Назывался он most.krym.es

Зайдя на него вы могли бы увидеть шкалу время/сколько метров построено и вот такую "смищную картинку" на фоне.

Листая старенький айпад... Вакцина, Спутник V, Крымский мост, Политика

Понятное дело, что строился он для того, чтобы как можно сильнее высмеять строительство моста и как минимум нивелировать информационную составляющую успеха в случае успешного завершения строительства. Ожидалось, что строить их если и будут, то со скандалами и медленно. А то и вообще все заглохнет. Может быть даже и не начавшись.

Но время шло.Мост строился.Сайт же долгое время не обновлялся.

Листая старенький айпад... Вакцина, Спутник V, Крымский мост, Политика

Последнее обновление - в 2017 году, когда ставили арки.Обратите внимание - шкала с метрами построенного моста - пустая. Хотя мост был уже как минимум наполовину построен.

В день, когда мост открыли, я еще раз залез на этот сайт, посмеялся. Потом сайт таинственным образом исчез.

После открытия моста как из рога изобилия лились предсказания, что мост рухнет, что ж/д мост не построят, что не построят трассу от моста, что проезд по мосту будет платным... Прошло уже два с половиной года с момента открытия. Мост стоит, ж/д мост построен, трасса готова, платным мост никто не сделал. Даже повизгивания после обрушения нескольких старых мостов в России прошли, после их восстановления. Как будто и не было срачей по поводу "Да что ваша Пидорашка может сделать?". Тишина.

И у меня возникает закономерный вопрос. Не окажутся ли те, кто сейчас так сильно хает российскую вакцину в положении тех, кто постил такие "смищные" картиночки?