"Лисиццын дом"-10

А вот и снова я!

Прошлый пост не сумел вместить всё, что я хотела. Поэтому будем дополнять. Я думаю, что постоянным подписчикам будет интересно, что собственно получается в плане обеспечения себя и добычи средств.

Мало получается, но всё же...Для начала - морковка закончилась первого мая. Т.е. девять месяцев мы её не покупали. В этом году посажу вдвое больше. Свёкла и редька дотянули только до Нового года. Репа ещё есть, как и картофель. Огурцы в солёном виде в наличии. Томаты свежие были ещё в феврале, а вот консервированные так пришлись по вкусу мужу, что на НГ пришлось буквально прятать последнюю баночку))) Кабачки и тыква дожили до января, заготовок я не делала - лентяйка. Яйца всю зиму были свои, за счёт продажи излишков - бесплатные, куры на самоокупаемости. Мясо полностью не покупали с декабря, ещё на недельку хватит. Молоко и творог с января свои. Вывод - садить больше, уделить время и силы бройлерам. От кошек никакой прибыли, один расход. )))

Немного про кур. Куры не приносят много прибыли и не способны в деревенских реалиях стать основным источником дохода. Зато яйца вкусные, бесплатные и много.

Моя банда. Во главе петушок породы биельфельдер. Это мясояичная порода, хочу заложить на инкубацию своих цыпок. Пока в процессе.

Козы сегодня провожали на автобус, очень ручные. Вот они вполне могут стать кормилицами. Но надо больше, чем одна коза.

Моё стадо изволит витаминизироваться сосной.

С кроликами мне не везёт. Жду конца мая, когда решится их судьба.

Девочка Зая. От неё зависит судьба всех))))

И немного фото домашних любимцев.

Охрана и оборона. Реальная.

А это моё солнце. Морда несчастная, потому что идёт процесс вычёсывания. Не самое любимое занятие, то ли дело в репейнике таскаться.

Вот как-то так это всё выглядит на фотках.

А до пятого июня только писать буду, фото потом.  Следующие посты будут посвящены теме огорода и сада и обсуждению темы "тоска там у вас в деревне".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи с бройлерами. Мне два года подряд с ними не везло. Так, что даже не стала брать в прошлом году. В этом снова решила попытать удачу.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

В чём были проблемы? Расскажите, где можно окараться? Мне все говорят, что проще простого.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я первый раз купила 40 штук. 20 несушек, как мне сказали, и 20 бройлеров. Выросло 30 с чем то петушков, которых обычно цыплятами выбраковывают на корм домашним животным. Они еще и дохли почем зря первые несколько дней жизни. Второй раз взяли таки бройлеров. Но выросло в более- менее крупных толтько половина. Еще и кот- пакостник подъел, пока не догадались ящик прогулочный кирпичами обложить, чтоб подкоп не мог сделать. Еще им нужно немного места, когда уже вырастут, чтоб не бегали сильно. А маленьким- наоборот побрльше, чтоб не затоптали друг друга. Самое сложное- чтоб дожили все до оперения. Я прошлые два раза поила рыбьим жиром каждого из пипетки. В этот раз варю кашу и в нее добавляю. За неделю в два раза выросли.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оказывается, уже на стадии суточных цыплят можно определить: бройлеры это, либо несушки. Суточные бройлеры в разы больше и увесистее недельных несушек. Но это, я поняла, когда мне было с чем сравнивать, т.к. взяла нынче и тех, и тех. А вот первый раз меня прчям обманули нехило.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть проблема не в бройлерах, а в простом обмане недобросовестного поставщика. У нас тут очень плотное сообщество мелких "домашних" фермеров, поэтому все поставщики проверенные с рекомендациями.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы второй раз тоже с рекомендациями брали. Ездили км за 100 за ними. В итоге продали нам снова какой- то сброд. У них в последствии даже цвет лап отличался. Ну и размеры. Не несушки, конечно, но и до нормальных бройлеров им было далеко.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас как рекомендации...Если купили плохое яйцо или цыплят, то озвучивают поставщика. И всё. Больше у него никто не возьмёт. А это существенно! Одна вот прекрасная Марина берёт в месяц до 400 яиц бройлера.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на день двухнедельных примерно начинаем выносить на улицу в теплые деньки. В ящик без дна- на травку, сверху сетка. Месяц - полтора с ними возни хватает, пока погода наладится, и оперятся, окрепнут. Потом только кормить- поить.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле - потом? Забой бройлера с 45 до 60 дней. В том возрасте вес в тушке от 2 до 3 кг.  Т.е полтора месяца срок всей жизни))))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мои прошлые точно за такой срок не вырастали. С этими не знаю что выйдет. Сестра до 4-5 кг выращивала за лето. 1,5- 2 месяца, это чем их кормить надо? Я с прошлых недобройлеров парочку даже на зиму оставила. Весной отличный шашлык получился. Возможно на производстве их долго не держат, в деревне у нас весна- лето живут.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Их не выгодно дальше держать. Грубо говоря, если первые 60 дней на рубль корма они набирают 100 гр, то потом на тот же рубль - 20 гр. И себестоимость мяса такая, что проще на рынке купить аж два раза.)))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, себе в убыток растим) хз, как там вы все посчитали, но у меня дороже выходит пока. По 100 гр в день они точно не набирают, а вот съедают больше, чем рубль.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это образно было. Чтобы разницу показать в приросте. Первые две недели обычный комбик для цыплят, потом для бройлеров. У меня много подруг держат. Ну и не забывать, что до трёх недель свет круглосуточно, и корм должен быть всегда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку