"Лисиццын дом"-10

А вот и снова я!

Прошлый пост не сумел вместить всё, что я хотела. Поэтому будем дополнять. Я думаю, что постоянным подписчикам будет интересно, что собственно получается в плане обеспечения себя и добычи средств.

Мало получается, но всё же...Для начала - морковка закончилась первого мая. Т.е. девять месяцев мы её не покупали. В этом году посажу вдвое больше. Свёкла и редька дотянули только до Нового года. Репа ещё есть, как и картофель. Огурцы в солёном виде в наличии. Томаты свежие были ещё в феврале, а вот консервированные так пришлись по вкусу мужу, что на НГ пришлось буквально прятать последнюю баночку))) Кабачки и тыква дожили до января, заготовок я не делала - лентяйка. Яйца всю зиму были свои, за счёт продажи излишков - бесплатные, куры на самоокупаемости. Мясо полностью не покупали с декабря, ещё на недельку хватит. Молоко и творог с января свои. Вывод - садить больше, уделить время и силы бройлерам. От кошек никакой прибыли, один расход. )))

Немного про кур. Куры не приносят много прибыли и не способны в деревенских реалиях стать основным источником дохода. Зато яйца вкусные, бесплатные и много.

Моя банда. Во главе петушок породы биельфельдер. Это мясояичная порода, хочу заложить на инкубацию своих цыпок. Пока в процессе.

Козы сегодня провожали на автобус, очень ручные. Вот они вполне могут стать кормилицами. Но надо больше, чем одна коза.

Моё стадо изволит витаминизироваться сосной.

С кроликами мне не везёт. Жду конца мая, когда решится их судьба.

Девочка Зая. От неё зависит судьба всех))))

И немного фото домашних любимцев.

Охрана и оборона. Реальная.

А это моё солнце. Морда несчастная, потому что идёт процесс вычёсывания. Не самое любимое занятие, то ли дело в репейнике таскаться.

Вот как-то так это всё выглядит на фотках.

А до пятого июня только писать буду, фото потом.  Следующие посты будут посвящены теме огорода и сада и обсуждению темы "тоска там у вас в деревне".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи с бройлерами. Мне два года подряд с ними не везло. Так, что даже не стала брать в прошлом году. В этом снова решила попытать удачу.
раскрыть ветку (12)

В чём были проблемы? Расскажите, где можно окараться? Мне все говорят, что проще простого.

раскрыть ветку (11)
0
Я первый раз купила 40 штук. 20 несушек, как мне сказали, и 20 бройлеров. Выросло 30 с чем то петушков, которых обычно цыплятами выбраковывают на корм домашним животным. Они еще и дохли почем зря первые несколько дней жизни. Второй раз взяли таки бройлеров. Но выросло в более- менее крупных толтько половина. Еще и кот- пакостник подъел, пока не догадались ящик прогулочный кирпичами обложить, чтоб подкоп не мог сделать. Еще им нужно немного места, когда уже вырастут, чтоб не бегали сильно. А маленьким- наоборот побрльше, чтоб не затоптали друг друга. Самое сложное- чтоб дожили все до оперения. Я прошлые два раза поила рыбьим жиром каждого из пипетки. В этот раз варю кашу и в нее добавляю. За неделю в два раза выросли.
0
Оказывается, уже на стадии суточных цыплят можно определить: бройлеры это, либо несушки. Суточные бройлеры в разы больше и увесистее недельных несушек. Но это, я поняла, когда мне было с чем сравнивать, т.к. взяла нынче и тех, и тех. А вот первый раз меня прчям обманули нехило.
раскрыть ветку (3)

Ну то есть проблема не в бройлерах, а в простом обмане недобросовестного поставщика. У нас тут очень плотное сообщество мелких "домашних" фермеров, поэтому все поставщики проверенные с рекомендациями.

раскрыть ветку (2)
0
Мы второй раз тоже с рекомендациями брали. Ездили км за 100 за ними. В итоге продали нам снова какой- то сброд. У них в последствии даже цвет лап отличался. Ну и размеры. Не несушки, конечно, но и до нормальных бройлеров им было далеко.
раскрыть ветку (1)

Ну у нас как рекомендации...Если купили плохое яйцо или цыплят, то озвучивают поставщика. И всё. Больше у него никто не возьмёт. А это существенно! Одна вот прекрасная Марина берёт в месяц до 400 яиц бройлера.

0
Мы на день двухнедельных примерно начинаем выносить на улицу в теплые деньки. В ящик без дна- на травку, сверху сетка. Месяц - полтора с ними возни хватает, пока погода наладится, и оперятся, окрепнут. Потом только кормить- поить.
раскрыть ветку (5)

В смысле - потом? Забой бройлера с 45 до 60 дней. В том возрасте вес в тушке от 2 до 3 кг.  Т.е полтора месяца срок всей жизни))))

раскрыть ветку (4)
1
Мои прошлые точно за такой срок не вырастали. С этими не знаю что выйдет. Сестра до 4-5 кг выращивала за лето. 1,5- 2 месяца, это чем их кормить надо? Я с прошлых недобройлеров парочку даже на зиму оставила. Весной отличный шашлык получился. Возможно на производстве их долго не держат, в деревне у нас весна- лето живут.
раскрыть ветку (3)

Их не выгодно дальше держать. Грубо говоря, если первые 60 дней на рубль корма они набирают 100 гр, то потом на тот же рубль - 20 гр. И себестоимость мяса такая, что проще на рынке купить аж два раза.)))

раскрыть ветку (2)
0
Значит, себе в убыток растим) хз, как там вы все посчитали, но у меня дороже выходит пока. По 100 гр в день они точно не набирают, а вот съедают больше, чем рубль.
раскрыть ветку (1)

Ну это образно было. Чтобы разницу показать в приросте. Первые две недели обычный комбик для цыплят, потом для бройлеров. У меня много подруг держат. Ну и не забывать, что до трёх недель свет круглосуточно, и корм должен быть всегда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку