"Лисиццын дом"-10

А вот и снова я!

Прошлый пост не сумел вместить всё, что я хотела. Поэтому будем дополнять. Я думаю, что постоянным подписчикам будет интересно, что собственно получается в плане обеспечения себя и добычи средств.

Мало получается, но всё же...Для начала - морковка закончилась первого мая. Т.е. девять месяцев мы её не покупали. В этом году посажу вдвое больше. Свёкла и редька дотянули только до Нового года. Репа ещё есть, как и картофель. Огурцы в солёном виде в наличии. Томаты свежие были ещё в феврале, а вот консервированные так пришлись по вкусу мужу, что на НГ пришлось буквально прятать последнюю баночку))) Кабачки и тыква дожили до января, заготовок я не делала - лентяйка. Яйца всю зиму были свои, за счёт продажи излишков - бесплатные, куры на самоокупаемости. Мясо полностью не покупали с декабря, ещё на недельку хватит. Молоко и творог с января свои. Вывод - садить больше, уделить время и силы бройлерам. От кошек никакой прибыли, один расход. )))

Немного про кур. Куры не приносят много прибыли и не способны в деревенских реалиях стать основным источником дохода. Зато яйца вкусные, бесплатные и много.

Моя банда. Во главе петушок породы биельфельдер. Это мясояичная порода, хочу заложить на инкубацию своих цыпок. Пока в процессе.

Козы сегодня провожали на автобус, очень ручные. Вот они вполне могут стать кормилицами. Но надо больше, чем одна коза.

Моё стадо изволит витаминизироваться сосной.

С кроликами мне не везёт. Жду конца мая, когда решится их судьба.

Девочка Зая. От неё зависит судьба всех))))

И немного фото домашних любимцев.

Охрана и оборона. Реальная.

А это моё солнце. Морда несчастная, потому что идёт процесс вычёсывания. Не самое любимое занятие, то ли дело в репейнике таскаться.

Вот как-то так это всё выглядит на фотках.

А до пятого июня только писать буду, фото потом.  Следующие посты будут посвящены теме огорода и сада и обсуждению темы "тоска там у вас в деревне".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Петух у вас шикарный! Красавец! 

раскрыть ветку (3)

Долго искали именно эту породу. Характер золотой у Пети.

раскрыть ветку (2)
1

Не понимаю почему вас большинство читателей минусуют( мне ваши посты интересны, подписалась) раньше вас не видела, но зато теперь вы в моей ленте, жду нового)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Если что-то конкретное интересует - спрашивайте))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку