Найдены возможные дубликаты

+14

Надеюсь,вам кто-нибудь расскажет об особенностях характера своего бультерьера,который очень добрый,любит играть с детьми и животными,поэтому намордник ему не нужен,и вообще он может в метро или автобусе на ручках посидеть..

+25

Ну нет, вот чего точно не нужно - это "Хозяев, которые хорошо знают своих животных". Не хочешь травмировать лису переноской - нанимай такси, и вези ее хоть в пачке балетной. Но если ты собираешься спуститься в переполненную подземку - изволь обезопасить окружающих и избавить их от рисков.

раскрыть ветку 4
+9

Во-во, город, особенно мегаполис - это место для людей, содержание животных там - это роскошь. А за роскошь надо раскошеливаться.

-18

Человек несет ответсвенность за свои дейсвия и дейсвия своих животных. Что значит обезопасить? Вы считаете что в наземном транспорте безопасность не нужна? Почему в наземке правилами разрешено транспортировать животных в наморднике и на поводке?

раскрыть ветку 2
+13

Я считаю что и в наземном нужна, но если я предложу ужесточить перевозку животных поднимется визг и вой.
В подземке выше плотность людей и выше опасность. Если у тебя при выходе из автобуса сорвется собака с поводка - страшного ничего не будет. Если это произойдет в ограниченном пространстве платформы - произойдет.

+9

Я правильно понял, что если Ваша лиса сорвется с поводка из-за нее чловек подскользнется и упадет под поезд, то Вы готовы будете присесть за неумышленное или сходную статью ?

ещё комментарии
+19

Ящитаю, что закон тупой, по этому не буду его соблюдать

Кому лень читать, я сократил.

ещё комментарии
+9
Автор данного поста лицемер.
Пишет что будет мнение людей и доводы за и против...но судя по комментам от автора которые я прочитал на данный момент, реакция на доводы против явно болезненная, нервная и с долей агрессии.

Нах приглашат к диалогу, если мнения против по дефолту воспринимаешь в штыки?
ещё комментарии
+8

Требования к переноске не случайны. Если лапа попадет под гребенку эскалатора, то это будет ППЦ. Если животное спрыгнет на пути и понюхает контактный рельс, тут ППЦ будет просто огромный. Ну и как говорил, лиса может от нехуй делать кого-нибудь тяпнуть.

ещё комментарии
+15
Потому что это безопасность других пассажиров. Никто не знает, что это за зверь, как он воспитан, как среагирует на раздражитель, которых в метро полно. А лиса - это зубы, это когти, это ловкое и сильное в рывке тело. Мне отрадно, что есть хорошо дрессирующие люди, но ради их свободы в перевозке я не вижу причин подвергать себя риску оказаться с неадекватным владельцем и/или неадекватным животным.

Если возите диких животных, то это следует делать на такси, на своем авто, на специальном авто. Владельцы знали, на что шли, заводя таких зверей - не вижу причин что-либо менять.
+6

Чего-то я вообще не догоняю. Есть правила перевозки? Будьте любезны исполнять и отвечать за неисполнение.  Не устраивает - добивайтесь внесения изменений. У меня, вот охеренная канистра есть для бензина, по-моему мнению, атомный удар выдержит. Если я 20 литров горючки в метро притащу, сколько найдется желающих порвать меня на запчасти?... То-то и оно.

ещё комментарии
+4

Ладно хуй с ним, но у меня встречный вопрос. Зачем перевозить лису в метро, вы бы еще и на работу ее привели?

раскрыть ветку 10
+5
Полагаю тут две мотивации:
1) Таки сэкономить на перевозке животного, т.к далеко не каждый таксист повезёт лису в салоне без переноски. Да и вообще тарифы с животными могут быть больше, а такси в любом случае дороже поездки в метро.
2) Ну и конечно же элемент ЧСВ, когда имея нестандартное животное в качестве домашнего, нужно чтобы как можно больше людей заценили твою тему. Проявили внимание, интерес.
Общественный транспорт не в час пик, очень для этого подходит.
ещё комментарии
+2

А он, наверное, прохавал волну попрошаек  и в переходе стоит с лисой и картонкой с жалостной надписью. Так что, наверное, именно на работу.

+1

На работу нельзя-турнут,а нам тут про лис заливать-можно!

-6

Если есть необходимость, то почему нет? И в чем проблема привезти животное на работу? В этом вы видите что то зазорное?

раскрыть ветку 2
+1

Да я не понимаю какая может быть необходимость, животное можно оставить дома или в вольере, гулять с ним можно так же около дома, в редких экстренных случаях, к ветеринару там или на выставку, можно воспользоваться такси. И это касается не только лис, но и других домашних животных.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4
Тюлени тоже охуенно милые. Но они не ездят в метро.
ещё комментарии
+3

Простите, автор, но вы явно не учитываете тот факт, что метро это общественный транспорт. И действуют там правила, принятые обществом. Если вы хотите соблюдать ваши личные правила, нести личную ответственность, то и езжайте на личном транспорте. Не знаю как в Москве, но у нас в городе не каждое такси без предупреждения согласится даже домашнюю кошку везти, без переноски тем более. Не зря говорят, что правила безопасности написаны кровью. Как бы вы не держали ваше животное и как бы не были в нем уверены-это всегда животное и вы не знаете что у него в голове и чего оно испугается. Конечно проще водить лисичку так, но в один прекрасный момент она может ненароком укусить, пометить или сигануть на рельсы. Окей, первые два случая можно замять, но в последнем случае вы лишаетесь своего любимца, а люди возможности добраться домой, пока не отскребут пушистика с путей. Чтобы лишний раз не раздражали лису-опять таки стоит везти ее в переноске, я вот желающих сунуть в пальцы неведомо куда не встречала.

Хотя с вашими доводами в свою пользу, основывающимися только на простом я хочу и так мне проще, мне крайне жаль животных, которые живут по вашим хотелкам.

+3

Что мешает зоотакси вызвать?

+5

Раздули из ничего проблему!лису,собаку, кошку или андатру,бандерлога возите в такси.Или в своем авто. Даже в наморднике и на поводке она может нанести вред,поцарапать,испугать ребенка и подобное.

ещё комментарии
+7

Домашние лисы. пиздец. Я такой необычный. Требую к себе особого отношения. И моим Лисам.

ещё комментарии
+2

Совсем офигели такое обсуждать? Такими темпами скоро ни с медведем ни со слоном пускать не будут!

+2

Слушайте, а просветите пожалуйста меня , провинциала(ну нету у нас в городе метро, опять нет). Вот есть у меня ретривер, 32 кг энергии и обаяния. Перевозка в наземном транспорте - ясно, поводок+намордник. В поезде - тоже ясно, тамбур первого вагона или купе целиком. Даже самолет понятно. А в метро я имею право как то его перевозить законным образом? И как в метро передвигаются рабочие собаки - поводыри например, или розыскники?

раскрыть ветку 7
+1

переноска!

+1
Вне клетки/переноски нельзя. Для собаки-поводыря в правилах прописано исключение. Служебные собаки полиции/росгвардии тоже могут находиться в метро, хотя в правилах об этом не написано, но эти правила для пассажиров, а не для сотрудников.
раскрыть ветку 5
0

А с клеткой или переноской такого размера тупо ни в одни двери не пройдешь... Да и не поднимешь. Ясно, спасибо.

PS: представляю такое решение для какого нибудь нюфа или сенбернара )

раскрыть ветку 4
+3

не важно что за животное - оно должно быть в переноске/в наморднике

сделано это для безопасности людей и самого животного

нельзя забывать что многие люди просто БОЯТСЯ животных, или у них АЛЛЕРГИЯ, а так же животные могут терять шерсть - я бы не хотела на своей куртке, на которой уже есть мои волосы, иметь еще и волосы чужого животного

то что дядя Вася или тетя Глаша возят животных неправильно - не значит что надо делать так же. мне тоже не нравятся эти правила, но я не в восторге так же, когда в общественном транспорте ко мне принюхивается чужое животное. уверения что "он не кусается" меня слабо успокаивает, потому что никто не знает что у животного в голове, и может именно сейчас он даже не против меня укусить. или обслюнявить, или обтереться об меня, не важно

+3

Лиса не относится к домашним животным, поэтому вообще не понимаю тех кто заводит себе, заведомо диких животных. Тут нужен закон не о транспортировке животных а о запрете содержать диких животных дома.

ещё комментарии
+3

мое мнение? Еблан мало того что мучает дикое животное. Так еще и подвергает людей опасности в общественном месте! После того как зверь покусает постороннего человека и ему набьют морду сразу побежит плакаться.

ещё комментарии
+2

Считаю,  что лёгкая  сумка переноска решит кучу проблем -  хоть на ручки ее,  хоть в обнимку. Вы себе представляете,  сколько народа в грязной одежде,  а м.б  и бомжей сидело на этом сиденье,  куда Вы зверя посадили? 

По поводу рук -  значит,  не надо позволять. На команду  "фу!"  как ни странно,  люди тоже  реагируют. Любое домашнее животное  это с точки зрения закона имущество. Такое же,  как кошелёк,  например. Вы же не даете свой кошелёк или сумку трогать?  Аналогия  почти полная. Административный штраф вполне себе  накладывают -  это мой опыт.  За нарушение правил общественного порядка.

Если  Вы считаете,  чир правила перевозки ущемляют чьи-то права,  можете  обратиться  с соответствующей инициативой,  в соответствующий  орган,  предложив  и обосновав сво  варианты.

Я пока проблем перевозки собак например,  не вижу.  Считаю,  что сумка нужна,  до  определённой массы,  потому что были случаи попадания лап  в эскалатор,  в т.ч у дворняг в Москве (.

ещё комментарии
+1
А нахуй вообще таскать лису в метро? К ветеринару? Или просто выебнуться ?
раскрыть ветку 1
+3
Такое ощущение, что это как тп с модным телефоном. Создаёт вид что пиздит, но на самом деле просто светит дорогим девайсом.
+1
Меня в лисах пугает та самая "лисья струя" . Не хотелось бы чтобы меня обоссала лиса в метро. Я смотрела передачу про специально выведенных для домашнего содержания очень добрых лис, но даже они могут заструячить вдоль и поперёк. Так что, будьте добры, приручите своего друга к переноске, чтобы он его не боялся.
-5
Ну чё накинулись на лису. Бомжи обосцанные вонючие ездят все молчат. Хотя от них заразу быстрее подцепишь.
-8

Животные должны быть в наморднике для безопасности других людей. Впрочем, тогда и мигрантов стоит пускать в метро только в наручниках в идеале.

А пока идеала нет, то ездите и не парьтесь. Лисы милые.

раскрыть ветку 5
+8

Вот Я,  вот Моя лиса... Неважно лиса, собака, волк или что. 100% гарантию дает только намордник, имхо. А главное надо уважать не только себя, но и окружающих. Если настолько трепетная лиса, что вполне допускаю -  не хрен постоянно таскать ее в метро, возить надо  или реже или в такси. Метро все же прежде всего для людей, а потом для животных, какими бы милыми они не были. Если необходимость везти именно в метро - выбирать надо более подходящее время.

ещё комментарии
+4

как только тебя покусает такое животное ты сразу переобуешься!

раскрыть ветку 1
0

Ещё раз, в метро опасность в первую очередь представляют чурки, а уж % быть покусанным лисой - ничтожный.

Логично избавляться сначала от наибольшего фактора.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: