16

Лирика вокруг хобби #3

И снова здравствуйте, ребят.

За прошлый пост меня "страшно" заминусили, я даже плакал/расстраивался/психовал/пил таблетки и прочее (На самом деле ни хрена подобного)... За рейтингом я не гонюсь (мне от него не тепло и не холодно, да и его плюсы для меня не совсем ясны).

Итак, пока работа над очередными (двумя с половиной) ножами продолжается я продолжу пилить посты посвященные тем или иным ситуациям из жизни (пока что только) связанным с ножами.

Ну и, до кучи, может быть и отвечу некоторым людям удивлявшимся наличием у меня ножа на поясе (да, даже в метро или в автобусе).... погнали:


1.

Пару лет назад поздно ночью гулял по городу. Просто гулял, ничего больше... Как говорится, я бессонницей не страдаю, я ею наслаждаюсь... Ленинский проспект, тормоза, звук удара... Машина, столб (хотел было продолжить "... фонарь, аптека..."), предположительно уснувшая и не справившаяся женщина лет 40-45 за рулем (хотя и запах алкоголя чувствовался). Удар вышел лобовым и не очень сильным - ноги женщины не зажало, что не могло не радовать, но нос владелицы разбило хорошо (кто бы мог подумать, что подушка безопасности так может лупить)... Немногочисленные зеваки поспешили к машине, ну и я за ними - а ну как помощь нужна, дверь открыли без проблем, а вот выковырять женщину у меня и у двух каких-то пацанят не получалось (один из них внезапно вообще пропал почти как нинздя (был и исчез) - не удивлюсь, если что-то скоммуниздил из помятой бибики), девушки-зеваки не добавляли спокойствия своими советами, женщина-водитель слезами от страха или боли от удара мешалась руками, а вот замок ремня безопасности и систему роликов заклинило.... Запах проводки был слабым, но всякое может случиться, а вот пара из под капота не было (я то думал, что будет как в кино)... Что делать? Ага - нож же на поясе - достал, срезал ремни, разболтал на диалог женщину - если в шоковое состояние войдет от паники ее выключать придется седативными препаратами, ну лишний же геморрой.... от греха подальше с пацанёнком и, конечно же, советами от девушек аккуратно вытащили женщину из машины, усадили на землю метрах в пяти от машины, а тут уж и скорая помощь подъехала и полицейские - опросили, отпустили, пошел пить чай...


2.

Вернемся в прошлое еще годика на полтора.

Собрались с Другом (и парой девушек) покататься на машине в относительно соседний город-санаторий-курорт (хотя ни первым, ни вторым, ни третьим я бы это поселение не назвал) с соляными озёрами, какой-то лечебной грязью.... ну интересно же, да и выходные же, да и почему бы и нет))). На подъезде зашел похожий диалог "а зачем тебе нож", "а зачем такой большой" (тогда у меня был с клинком около 160-180 мм, точно не вспомню), "У меня есть складной, вон в бардачке лежит, его хватит" (китайский складень с длиной клинка около 80-90 мм) и т.д.

Ох, как же я отвёл душу, когда девочки захотели арбуз. Ну а какой арбуз брать на веселую компанию - Хороший! Побольше!)))) А потом пытались его нарезать малышом-складышом.... Вопросы на эту тему в течении всего отдыха больше не появлялось.


PS: Поясню сразу же парочку "скользких" моментов:

1.- я согласен, что подавляющее большинство людей предпочитают складные ножи, тем более для городского ношения, но лично мне предпочтительнее "фикседы" по причинам надёжности и удобства (ага);

2.- я согласен, что подавляющее большинство людей предпочитают короткие ножи, тем более для городского ношения, но лично мне предпочтительнее ножи с длиной клинка никак не меньше 150-160 мм... мне так удобнее, смиритесь с этим.... Даже относительно плевать на "кококо", "возмущения", "удивления"... МНЕ. ТАК. ПРОСТО. УДОБНЕЕ.

3.- я свято верю в утверждение "если нож пригодится тебе всего лишь раз в жизни - это уже повод носить его всю жизнь", но ни в коем случае это утверждение не соотносится с применением ножа в качестве самообороны (такое было всего лишь один раз в моей жизни когда мне было 19 лет, все живы, я не был задержан органами, но чрезвычайно сожалею о случившемся)


PPS: Ну что? Будет бугурт на тему "ко-ко-ко, зачем тебе вообще носить нож"? Жду с нетерпением))))

Дубликаты не найдены

39 комментариев

по актуальности
+2

и вобще...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

эх Ностальжи)))

+3

Да кому ты нужен?)

раскрыть ветку 1
-3

Не мог не рассмеяться))) Спасибо

+1

Нож - вещь нужная. Но ведь если "органы задержат" можно и залететь.

раскрыть ветку 5
0

Редко какой нож попадает под характеристику ХО.

раскрыть ветку 1
0

именно! Больше даже скажу - в РФ практически нереально купить ХО без соответствующего разрешения (например охотничье ХО)

0

Если нож не является ХО и применяешь ты его без противоречий с законом, то ничего страшного.... залететь можно и возвращаясь с молотком из гаража

раскрыть ветку 2
0

Если нет сертификата, будет экспертиза. И результаты могут быть любыми, тут вам не правовое гос-во.

раскрыть ветку 1
+1

Вытаскивать из машины пострадавшего в ДТП?
Хм. По-моему, вы немного ошиблись, долбоебом вас не из-за ножа называют.

раскрыть ветку 1
0

Конечно-конечно.... некоторые считат меня долбо**ом из-за факта того, что лупанул по руке оборзевшего мальчишку.... но лютый ад начался только после того, как я написал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о неполноценности мальца.

+1

Я предпочитаю газовую горелку для пайки меди. Арбуз не нарежет, но поджечь/припаять/пережечь - в самый раз. Многие предпочитают походные, или китайские горелки, но мне удобнее таскать с собой приспособу, которая на пару сотен градусов выше, с автоподжигом и не задумывается в принципе. Разве что ураганом)

раскрыть ветку 7
0

вот это поворот!! 0_о

я не ожидал.... теперь уж я вынужден задать вопрос - а нахрена???

раскрыть ветку 6
+3
ЕМУ.ТАК.ПРОСТО.УДОБНЕЕ.
0

Стабильное широкое пламя синего цвета, температура до 1300 градусов, баллона хватает надолго, можно паять легкоплавкое стекло с низким КТР, неплохо берёт медь - как раз хватает растопить медный припой, саму медь - еле-еле, не задувается ветром, стабильный поджиг с пьезоэлемента, что спасает при поджигании фитилей. Длинная и удобная "голова", что в случае поджигания подозрительных предметов  позволяет избежать ожогов. Баллон с предохранительным клапаном - не взорвётся в случае чп. Пламя слабо-восстановительное, красивое.
Как-то раз меня спросили, зачем я таскаю с собой такую бандуру (дело было в маленьком походе). А потом пошёл мелкий моросящий дождик - и ребята долго мучались с берестой, зажигалками и тд.. Больше вопров не возникало.

раскрыть ветку 4
0

с ножами вожусь с детства, помню когда мама подарила мне мой первый нож - советский перочинный, с рыбкой, такой же как на фото внизу коммента. мама - геолог, потому знает цену повседневному ножу и подарила мне его не баловства ради, а чтобы приучался к инструменту


уже будучи старше 18 зашел в оружейный и купил себе кизлярскую "Рысь". всем хорош нож: толстое широкое лезвие, долго держит заточку, в моей руке лежит так, как будто под нее сделан (потому и купил его). до сих пор люблю его больше остальных, но уж очень здоровый оказался для повседневной носки. работал тогда сисадмином и без ножа трудно, то стяжку подрезать, то провод распотрошить, но иногда народ в офисе пугался, когда я доставал из-за спины этот "тесак" (хотя размеры его более чем скромные). позже заработал на более подходящий инструмент - Leatherman Charge ALX - шикарнейшая вешь (цена у нее тогда была еще вменяема)! когда перешел на другую работу, то таскать с собой на поясе нож стало неудобно, и я нашел ему замену в виде SOG Mini X-Ray Vision - удобно лежит в кармане, отлично держит заточку, небольшой серрейтор, короче, это именно "мой" нож для повседневной носки! арбуз им трудно резать, но "на природу" я хожу с "Рысью"


кстати, ни один подаренный мне нож не дожил у меня до сего дня, только те, которые я купил себе сам! обиднее всего было потерять подаренный сестрой Magnum, и да, я отдал за него символический рубль, но это не помогло. вот и не верь после этого в приметы))


а так ножей у меня перебывало множество, от туристических до "выкидух"и бабочек. два последних отобрал у несовершеннолетнего племянника, ибо это уже не инструмент, а опасная игрушка.

с выкидухой получилась забавная история как- то в районе Текстильщиков: я подрабатывал тогда курьером и шел уже в сторону метро, чтобы отправиться домой , зима, поздний вечер, вокруг ни души, но тут передо мной из-за кустов вышло 2 тела с вопросом "эээ, парниш, деньжатами не подогреешь?", при этом одно из тел начинает заходить мне за спину. а выкидуха была какая-то безумно огромная, и из-за тяжести своего длинного лезвия выкидывалась оооочень громко, при этом норовя выпрыгнуть из руки. причем как нож она была полнейшее говно, даже заточить толком ни разу не получилось (что еще ожидать от китайского ножа купленного на вьетнамском рынке?!). так вот, особо не раздумывая, вытаскиваю это чудо китайской штамповочной промышленности, оно щелкает (скорее так: ЩЕЛКАЕТ), и оба тела сдувает с тротуара в разные стороны, и далее они исчезают где-то между домами)) я даже не успел им вслед прокричать "а как же деньги?!"


вот это я текста набил, хоть пост пиши по его мотивам))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ностальгия.... почти такой же мне подарил Отец в детстве, когда устал отнимать у меня различный китайский хлам из ларьков по 100-300 рублей....

0
Уже хз сколько лет хожу с ножами. На поясе Moraknive, а в сумке опинелька 10см. Если еду на дальняк на мотоцикле, то ещё на пояс тантоид с лезвием 30см и сертификатом. Я из секты, где считают что колбасу лучше резать ножом, а не ломать руками)))
раскрыть ветку 11
+1

Возьми четвёртый около 49.5 см, а то вдруг один потеряешь, второй заберут, третий сломается... колбасу нечем порезать будет... Вообще не по пацански...

раскрыть ветку 4
0
Любить оружие для мужика нормально. Я тебя вообще озадачу, но у меня ещё и огнестрел есть. Каждому своё: кому-то оружие, кому-то пилатес с йогой и веганством.
раскрыть ветку 2
0

Это идея)))) "обязательно так и сделаю"

0

Аминь, брат по вере!!


Опинелька моя мечта, но покупать не хочу... мечта в том плане, что хочется ее конструкцию повторить своими руктями.

раскрыть ветку 5
0
У меня уже третья опинелька. Первую на трассе Ижевск-Казань потерял. Выпала) вторую утопил на рыбалке. Их преимущество в цене. И сталь хорошая, и стоит адекватно.
раскрыть ветку 4
0

А я вот люблю ножи. Нравится, как они выглядят. Ничего серьёзного не ношу, но в сумке на постоянной основе китайский складной коротыш со стопором, швейцарский с кучей лезвий и лезерман вейв с комплектом насадок. На все случаи жизни, как говорится)).

0

Приключения крокодила Данди в России)))

раскрыть ветку 3
+1

а у ТС нет Боуи )

раскрыть ветку 1
0

ахахахаха..... точно! Нету)))

0

у "крокодила" Данди нет дурацкой бороды)))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: