6

Linux vs. Newbie кто подебил?

Господа и дамы! Попрошу  к столу  о помощи.

Насколько я правильно понял, 6 утра воскресенья самое время поговорить об ошибках пользователя Linux.

В 2-х словах:

крутилась себе live os c usb flash -ки запущенная некоторое время,

в основном там жил chrome browser. Однажды в студеную зимнюю пору одна из вкладок незаметно зохавала всю оперативку.была конечно грохнута через диспетчер задач хрома.

ну и тут пошло -поехало.Ничего нигде не алё. блэк-скрин ,вызов терминала. login не логин

INIT: id"c1" respawning too fast. Disabled for 5 minutes...

INIT: id"c2" respawning too fast. Disabled for 5 minutes...

Бегло пробежав по форумам по этим тегам предлагают грузиться с флешки и лечить систему.

Я видимо так не сумею.

Остались несохраненные данные на рабочем столе.

(бэкапы? какие еще бэкапы? зачем они?)

Подскажите нубическому нубу , шансы на успех более нуля ?

Какие команды смогут работать в такой ситуации?

например реально ли получить доступ к ФС и слить на флешку пару файлов?

Linux vs. Newbie кто подебил?

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это пиздец, это нехватка памяти.

раскрыть ветку (1)
1

дальше запятой не читал, спасибо за развернутый комментарий. Лаконичное  подтверждение моих опасений.

ну и стоит спросить как в том фильме с участием Томми _Какой пиздец? Полный?_

показать ответы
0

Нет, не даст. Зависит от настройки шела. Но ваш(вы же, НАДЕЮСЬ, делали пароль) пользователь войдет и сможет поднять привилегии, снять лишние процессы, примонтировать флешку и тЭдЭ.

Это в том случает, если комп вообще реагирует на действия.

А, и да, компы должны быть видны друг другу, ибо если "флешечный" комп через модем - забудьте!

раскрыть ветку (1)
0

СПЕЦИАЛЬНО пароль не создавался и не изменялся. Какой был по дефолту тот и есть. Так как за утечку информации особых переживаний не было. Ну так то он не мертв совсем. Какие то процессы там крутятся. Скринсейвер работает, не совсем правильно конечно.Терминал шевелится, только зайти не дает . Т.е. если его включить в локалку , то с другого можно зайти через шелл по дефолтному паролю?

показать ответы
0

вот тут начинается самое интересное. никогда не проворачивал такой трюк, все откладывал на потом. если это как вариант. то буду изучать это тему. но ведь помоему для SSH нужно было предварительно об этом позаботиться? так ведь просто он же не даст зайти кому попало?

раскрыть ветку (1)
0

похоже что нет. это надо было до краша делать. соломку не подстелил на место падения. да и не предполагал даже что какой то сайтик за ночь может раздуть до 2.6х гигов. пока все спали

0

С другого компа по ssh можешь?

раскрыть ветку (1)
0

вот тут начинается самое интересное. никогда не проворачивал такой трюк, все откладывал на потом. если это как вариант. то буду изучать это тему. но ведь помоему для SSH нужно было предварительно об этом позаботиться? так ведь просто он же не даст зайти кому попало?

показать ответы

Ну а простой терминал, не консольный, запускает? (да, да, видел "шорткаты не работают") Из меню, например.

раскрыть ветку (1)
0

из меню это хто? GUI Чтоль? когда gui работал ни один линк  не запускался. отозвался только Alt+Ctrl+F1. спросил login  и послал меня ждать 5 минут

показать ответы
0

А как ты собрался в памяти искать, если консоль пнуть не можешь?
И да, ты какой терминал имеешь ввиду? Alt+Ctrl+F* или графический какой?

раскрыть ветку (1)
0

и не собирался в памяти искать. просто видно было по индикатору флешки что система в ram находится .так как после загрузки обращений к usb не было. так у меня и есть вопрос-терминал Alt+Ctrl+F1 отвергает вход. ситуация как на картинке walmart

показать ответы
0
Какой /dev/usb? /dev/sd* только. Лучше бы скинул ссыдку на гайд, и то прлезнее было бы. Нубу это не прочесть
раскрыть ветку (1)
0

ну эти то пути не сложно найти , нубы они то разные

0

Бери вторую флешку(фс не важна, но не забывай о правах 777, если это FAT), монтируй туда хомяка. Как вариант просто.

раскрыть ветку (1)
0

на данный момент агония у ОС продолжается, но я тупо отключаю флешку , копирую home куда угодно, и ищу там свое добро?  я правильно понял что не в оперативе искать надо?

показать ответы

1) linux live usb creator - скаче, натрави на какую-нибудь флешку без данных.

2) Когда готово - выставляешь в BIOS загрузку с флешки, грузишься.

3) Смотришь /dev, ищешь /dev/sda, sda1 2 3..., sdb...sdc... и прочие харды. Ну или флешку свою там поищи, может, /dev/usb или ещё как-то... Монтируешь их в любые удобные пустые папки.

4) Находишь среди них нужную - там вся твоя ФС.

5) Находишь в ней нужные данные и сливаешь на флешку.

6) PROFIT!

раскрыть ветку (1)
0

если все так и есть, пожалуй начну с пункта 3.остальное в наличии

показать ответы
0

вот пару раз такое уже было. из-за переполнения RAM , он брал свап с флешки . конечно без задней мысли ребут кнопкой и все норм работало далее. до очередного заполнения оперативки.

и в мыслях не было что то искать из не сохранившихся данных на флешке.

просто глядя на индикатор , туда ничего не писалось. при запуске какого либо пакета например хрома или блокнота индикатор моргал 2 сек. ну и соответственно при закрытии блокнота тоже.

то есть вы полагаете , что все что я насохранял ,будет спокойно храниться в каталогах типа /tmp  /usr на usb носителе?

0

Харда то и нет. был бы вкорячил бы винду туда , да и все. это был единственный вариант получить доступ к сети без hdd. Виндовозные лайвы которые были в наличии отказались видеть мой момед , rndis и все такое.Остальные никсовые все видели , но не давали доступ к флешке, или я просто не смог получить. а с другой флешки если загрузиться все просто обнулится. в памяти вся ос висит.

показать ответы
0

Блять, блять, вот как обьяснить человеку то...

Не "отключаю", а подключаю(или у тебя опечатка?).

Подключаешь флешку. Монтируешь. Копируешь туда хомяка. Главное, обрати внимание, чтобы там, на второй флешке, ОБЯЗАТЕЛЬНО оказались каталоги:

$HOME/.cache

$HOME/.config/Google

В первом кеш, во втором все настройки гугл.

Там будет практически все на последние минуты работы браузера.

что не в оперативе искать надо

А сможешь?

раскрыть ветку (1)

смешно конечно, именно отключить думал, но что то сильно сомневаюсь.

но если я подключу, ничего ведь не поменяется.терминал не пускает /login для него ничего значит. шорткаты не работают , ругается disabled for 5 min

показать ответы