Жена с грудным ребенком летит на самолете в Крым. я на машине приезжаю. Нужно ли от меня согласие на выезд ребенка? Могут ли украинские таможенники докопаться до нее? если нет, то на какой закон ссылаться? P/S у ребенка загран.паспорт и свидетельство о рождении со штампом о гражданстве РФ(раньше были вкладыши, сейчас ставят штамп в ФМС о принадлежности гражданства РФ). Заморачиваться ли мне по поводу нотариально заверенного согласия или можно слать их, ссылаясь на закон?
раскрыть ветку (6)
Не профильный вопрос. Согласно инструкций, требования предоставлять любые документы не нашел. Однако чтоб не стремало, рекомендую еще укр. посольство\консульство набрать и там проконсультироваться, они более компетентны в данном вопросе.
раскрыть ветку (1)
докопаться могут. т.к. вы в любом случае едете отдельно. и жена им не докажет никак, что ты 100% приедешь. фактически, едете вы раздельно.
так что лучше заморочиться и сделать доверенность.
так что лучше заморочиться и сделать доверенность.
раскрыть ветку (3)
Эм, Уточни пожалуйста, чем урегулировано право требовать согласие второго родителя при въезде на територию Украины.
раскрыть ветку (2)
если честно, я сейчас ответила не как юрист, а как человек, имеющий счастье общаться с украинском таможней.
и по собственному печальному опыту могу сказать- докапываются до всего....
и по собственному печальному опыту могу сказать- докапываются до всего....
раскрыть ветку (1)
Оформил согласие у нотариуса. Цена вопроса -1000р. причем тариф 100 рублей , а технические работы - 900.