Личные рассуждения о халяве
На волне постов о родственниках и бесплатном хлебе.
Когда-то давно работал я официантом в одном боулинг-клубе. В этом боулинг-клубе для гостей был небольшой бонус: при выбивании некоторого кол-ва очков, они могли БЕСПЛАТНО заказать либо пенное, либо вместе с ним закуску, в зависимости от кол-ва очков, которые игроки набирали.
Были и такие персонажи, которые приходили только за "бесплатной выпивкой и закусью". Чаще всего, эти господа были в середине игры не в самом адекватном состоянии и требовали НАИЛУЧШЕЕ обслуживание к себе, при этом не заплатив не копейки. И пиво им быстрее всех принеси, и гренки не те, как в их любимом баре, и напитки не из Чехии, и орешков не подают.
При этом же боулинге был клуб, в котором бесплатно разливали шампанское. Обычно те же самые персонажи под видом аристократии приходили за 2 часа до открытия, чтобы насладиться утончённым вкусом и прекрасно провести время, естественно опять таки не заплатив, и естественно требуя сервис не хуже, чем в арабских авиакомпаниях.
После этого мне противно смотреть на людей во время распродаж, акций и прочих клиентоориентированных мероприятий, так как народ, услышав, что что-то будет "БЕСПЛАТНО!!!", побежит на другой конец города с детьми, оттаптает всем конечности, но ухватит халяву (я и сам не без греха). Жалко мало кто из нас понимает, что "энергия не рождается на пустом месте"
Простите за орфографию и грамматику, давно не писал на русском...