31

Libert. galit. Штраф

Взято https://www.facebook.com/bocharik/posts/4098951433453509

Андрей Николаевич Бочаров

Liberté. Égalité. Штраф.

Во Франции приняли закон о "глобальной безопасности".

В частности по статье 24 этого закона предусмотрен штраф в 45 000 евро (чуть больше 4-х миллионов рублей) или годик тюрячки за распространение «изображения лица или любого другого элемента идентификации» полицейского или жандарма, снятого в ходе выполнения им служебных обязанностей, с целью «нанести ущерб его физической или психической неприкосновенности».

Вспомнили наших хитрожопых диванных "революционеров" призывающих к деанонимизации полицейских?

Как то удивительно, что про этот закон вы узнаёте от меня, а не от "свободных" СМИ. Эхо, Медуза, Дощщ, навальнисткие сетки дружно проигнорировали такую прекрасную новость про укрепление демократии и правопорядка. Хотим как во Франции? Ммм...хотим.

С другой стороны, для выяснения личности бузотёров теперь легитимизированы съёмки с дронов, камер наблюдения и других средств распознавания лиц.

Вообще все эти митинги, уличные шествия и прочие протестные сборища это давно уже прошлый век. Устарело, глупо, неэффективно. Как впрочем и вся эта так называемая "представительская демократия".

пруф

https://www.rfi.fr/en/france/20201126-what-has-led-to-france...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный наброс, только этот закон не принят.

Он ещё должен быть представлен в сенате в январе, а потом передан в конституционный совет. И на всех этих этапах законопроект может и будет меняться, либо его могут вообще отклонить (конституционный сответ у них что-то вроде аналога нашего конституционного суда).

И при этом текст законопроекта считают спорным, а в вашем пруфе инфа про протесты по стране против него. Так что поменяют, не переживайте, у них все хорошо

Пруф:https://www.lemonde.fr/societe/article/2020/11/24/la-proposi...

раскрыть ветку (5)

отлично, давайте вернемся к данной теме в феврале

и там увидим, чем закончится

вы не против?

раскрыть ветку (4)
0

Не вернёмся, ведь когда его изменят (ведь в нынешних формулировках он, по сути, цензура СМИ, а французы, как вы можете заметить по последним событиям, скорее с мусульманами разосрутся, чем введут цензуру), вам будет не интересно набрасывать, а мне искать пруфы в опровержение 🤷

раскрыть ветку (3)
Проблема скорее в том, что я с французским не знаком.

а так легко. Мне несложно признать свои ошибки. Я как бы спокойно отношусь к этому.
раскрыть ветку (2)
0

Ну, тогда просто в следующий раз, перед публикацией, проверяйте информацию. Переведите пару ключевых слов в гугл-переводчике (например, "глобальная безопасность" - global sécurité), по ним найдете новость. Ну и там переводите её в транслейте, читаете, вникаете, осознаёте ошибку, делаете пост-опровержение с пруфами

раскрыть ветку (1)
В феврале поищем.

Свой пост я взял с фб от бочарика
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку