Лейкоз у кошек
Расскажу про Масяньку. Иду я такая на работу в ноябре 2015 года, число не вспомню точно, но конец месяца, холодно было. Выхожу из подъезда, прохожу метров 100 и вижу из под машины торчит черно- белая котячья морда, маленькая такая, пушистая. Ну я, проходя мимо, отметила. Пришла на работу, села на свой стул не раздеваясь, а перед глазами морда эта- грустная, бездомная. Просидела так в куртке минут 10, а потом говорю своей начальнице: вы меня извините, но я за кошкой. Прибежала, встав на колени на грязный асфальт выудила кошака и прижав понесла домой. Всем домашним озвучила: она будет жить с нами! Все охренели, но спорить не стали… Оказалось девочка, 3-4 мес, черно-белая, пушистая. Наша кошка Бонька была в шоке! Это что это такое притащили! Дрались первое время нещадно, белая шерсть летела клочьями, но потом прижились. Сжирала всё! И своё и Бонькино, через 1-2 месяца успокоилась. Писала 2 раза нам на кровать, стирали одеяло, подумали: поэтому ее и выкинули предыдущие хозяева… Но время шло- котенок рос и приносил немало радости. Научилась ходить в лоток, перестала сжирать всё что можно и нельзя. Оказалась очень ласковой и благодарной животинкой, спала с нами в кровати, мурчала, оказалась очень нежным и ласковым существом. Прошло время, настало наше совместное первое лето. Мы повезли своих кошек на дачу. Старая Бонька дачу обожает, а вот маленькая Масянька сразу невзлюбила. С началом жары она начала тяжело дышать. Ну мы подумали: пушистая, видимо жарко. По приезде в Москву она заходила в ванную комнату и тяжело дыша спала прям на плитке на полу. Я обеспокоилась её состоянием через пару дней, поехали в ветеринарку… а дальше АД. Оказалось, что она больна лейкозом(рак крови) и болезнь дала опухоль в легкие, они наполнились жидкостью и дышать она не может. Были в нескольких клиниках и везде подтвердили диагноз. Сказать что я плакала- не сказать НИЧЕГО. Я ревела как… Мне сказали в клиниках, что спасти ее нереально, что лейкоз может выдать опухоль в любом органе, даже если ей вырежут легкое. Я приняла для себя и за всех членов семьи самое непростое решение: УСЫПЛЕНИЕ. Эта киска прожила в нашей семье меньше года, но принесла столько радости, нежности, любви… Когда вводили укол, позвали меня и я обнимала ее, целовала, говорила как я ее люблю, что сейчас мы поедем на дачу… На даче мы ее и похоронили… каждый раз идя в лес останавливаюсь на том месте и говорю ей теплые слова: Масянечка, пришла тебя навестить, мы помним тебя, любим. Вроде прожила с нами не долго, меньше года… но до сих пор тяжесть на сердце, что приняла такое решение УСЫПИТЬ… прошло уже 6 лет… Простите за сумбур, пишу и плачу… P.S. Масянечка черно-белая, Бонька ныне здравствующая 15-летняя мадам с коричневыми пятнами.
По волнам моей памяти
16 постов59 подписчиков
Правила сообщества
Буду рад вашим историям! Есть лайтовая премодерация :)