Лейкохлоридий парадоксальный

Лейкохлоридий парадоксальный Комиксы, Bogleech, Jonathan Wojcik, Паразиты, Перевел сам, Познавательно

Пояснительная бригада. Лейкохлоридий парадоксальный – промежуточный паразит улиток Succinea. Места обитания: птица (первоначальный хозяин) – улитка (промежуточный хозяин) – птица. И так по кругу. Сами черви размером не более 2х1 мм. Взрослый червь живет в задней кишке или клоаке птицы. Когда червь откладывает яйца, они вместе с птичьим пометом попадают на траву, где их ожидает промежуточных хозяин. Когда яйца попадают в тело улитки, из них развивается личинка – мирацидия, которая в скором времени превращается в спороцисту, содержащую несколько сотен более мелких личинок. Спороциста образует выросты, напоминающие формой взрослого червя или гусеницу. Часто спороцисты начинают расти внутри стеблевидных глазных отростков моллюсков (что интересно - чаще прорастает в левый глазной стебелёк, как на фото ниже).

Лейкохлоридий парадоксальный Комиксы, Bogleech, Jonathan Wojcik, Паразиты, Перевел сам, Познавательно

Эти выросты совершают своеобразные подергивания, создавая впечатление, что на листочке находится жирная зеленая аппетитная гусеница. Таким способом паразит привлекает внимание птиц к улитке. Такой вот круговорот.

Оригинал комикса в комментариях. Пояснения - отсюда и отсюда, там больше фото.

Комиксы

62.4K постов43.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Паразиты — это всегда такая мерзость. Просто самые ублюдочные существа.
раскрыть ветку (27)
52

Особенно люди-паразиты :-х

раскрыть ветку (12)
4

Людей называют паразитами в образном смысле, фактически, животные тоже своего рода паразиты

раскрыть ветку (8)
10

Я в смысле людей с потребительским отношением, которые умеют только брать, разрушая своего "носителя" (друзей, партнёров, коллег, супругов, сотрудников), забирая его время, деньги, здоровье, эмоции и другие ресурсы.

Животные (домашние), в случае адекватного к ним отношения со стороны хозяина, переданы и не деструктивны по отношению к кормящему его человеку.

А вот люди-паразиты пользуются мягкостью/добротой/покладистостью или просто глупостью своего "носителя", высасывая из него все и доволя до депрессии, алкоголизма, моральной сломленности, эмоционального выгорания и т.п.

А особые "садисты" ещё и упиваются этим процессом, пополняя свой "ресурс".

Если же "носитель" избавляется от такого "паразита", тот ищет новую жертву и присасывается к ней или медленно погибает, ибо люди-паразиты зависимы от носителя (самой разнообразно формой зависимостей, но суть во всех подобных случаях одинаковая, им что-то необходимо "тянуть", а без этого их жизнь становится пустой, короткой и бессмысленной).

Таких людей некорректно сравнивать со всеми животными.

Именно что с паразитирующими организмами.

раскрыть ветку (6)
4

Да похер на переносные смыслы и людей-паразитов, лейкохлоридий все равно более мерзкий

раскрыть ветку (1)
1

Не поспоришь)

2

Ты сравниваешь людей с паразитами опираясь исключительно на свой негативный опыт общения с такими людьми в социальной сфере. Мы же должны быть непредвзяты и говорить с точки зрения науки, в данном случае - биологии

раскрыть ветку (3)

Почему "должны"?

И вывод на мой счёт крайне поспешый и далёкий от действительности.

1) я не сравниваю ВСЕХ людей, а только избранных экземпляров, которые ведут подобный образ жизни и другого не звнают/не умеют/не хотят учиться

2) именно в моей жизни крайне было крайне мало подобного опыта, тк я уже давно понимаю суть подобных людей и стремлюсь с ними не взаимодействовать

3) все мы прекрасно знаем огромное количество историй о мужьях-алкоголиках, которые живут за счёт жены, бьют и унижают её, чтобы самовыразиться

40-летних детин, живущих за счёт родителей и не желающих что-либо менять в своей жизни

Женщин, которые пользуются мужчинами, изменяют и обманывают.

И прочие прекрасные случаи. Чтобы знать все это и отторгать, не обязательно пропускать все через "собственный жизненный опыт".

Говоря о человеке, более уместно поговорить о социальном паразитизме, а не биологическом.

раскрыть ветку (1)

Может, но мем то основан не на социальном паразитизме, а как раз на биологическом. Поэтому странно, что вы решили перейти на социальный. Причём он здесь? Если что-то звучит так же, это не значит что эти вещи похожи. Во-вторых, я придрался к обобщению потому что вы сказали не про конкретных людей, а в принципе о паразитизме людей, а потом уже начали уточнять что имели ввиду не всех, а только конкретных. Ну и в-третьих, я сказал что вы основываетесь на субъективных выводах потому что встречали только такое. Я сказал так, потому что вы высказали только плохую сторону, сделали на ней акцент, но мы не знаем каких людей в мире больше, хороших или плохих, поэтому это не до конца объективно. В любом случае это большое поле для обсуждений, а не спора. Удивительно как мем приводит нас к таким рассуждениям социального характера. Но сейчас я как-то не особо настроен на такое обсуждение, эх.

1

Это симбиоз, ты от живтонэ получаешь любовь и чувствуешь себя комфортно эмоционально... Ну и если это те кого принято кушоц то мясо, шкура и тп

ещё комментарии
7

Да, товарищ!

"Владеть Землёй имеем право!

А паразиты — никогда!"

2
DELETED

Согласен, надеюсь не все такие как моя первая жена.

Вообще то в природе полно случаев когда изначальные паразиты образовывали взаимовыгодный симбиоз с носителем. Тот же токсоплазмоз у человека например...

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну это уже не совсем паразит.

раскрыть ветку (1)

Начинал как и все, паразитом

Эндрю Райан гордится вами

Также думаю в госдуме об электорате))

Мне так родители говорили, до того как съехал.

А мне интересно, когда в Animal Planet показывают

Самые приспособленные так то

2

Я не веган, не зоозащитник, но вот это лицемерие поражает. Люди режут горло животным, забивают их кувалдой по голове(и такое видео я видел), расчленяют тело, прокручивают его через мясорубку. Львы, тигры и крокодилы разрывают на части свою добычу, кровь хлестает во все стороны.

Но мерзость, гадость и ублюдство – это только паразиты почему-то. Может быть если бы у травоядных был разум, то какая-нибудь корова или антилопа считала бы тебя мерзким, гадким маньяком

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, в принципе доля правды есть. Просто для меня скорее мерзко их развитие внутри организма.

ещё комментарий

Как ты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку