309

Летняя пора

Всем добра!
Продолжаю рассказать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
На днях понял, что уже пару недель ничего не публиковал.
Слишком много разной работы. Парни, кстати, на этой неделе ушли готовится к выпускным экзаменам. В мастерской бывают не постоянно.
Но сначала хочу показать несколько последних работ.

Летняя пора Изделия из кожи, Мастерская, Длиннопост

Эти работы ребята пробивали и шили, а покрывал химией и делал гравировку уже я.
Так же мы можем поздравить Романа😄. Роман сдал экзамен чуть раньше остальных. Получил свою законную "4", сейчас чаще остальных бывает в мастерской.
Дальше на фото он будет представлять наши изделия.

Ремни изготавливаем достаточно много. Роман может их полностью сделать самостоятельно.
Так же небольшая женская сумочка.

Я, конечно, не могу понять, зачем эти солнцезащитные очки, но снимать категорически не захотел. Ну ладно.
Ну и финальное изделие - сумка "почтальонка" Чуть поиграли с размером, но вышло здорово.

Хорошая кожа, внутри небольшой органайзер. Роман даже перевоплотился, очки сменил на наши же гогглы. Фотогеничность, конечно, зашкаливает, эх, ещё бы побрился. Но, как говорится, не два горошка на ложку.

Так же благодарю всех, кто помогает донатами! С Вашей поддержкой у ребят полный холодильник. Всегда есть что перекусить и с чем выпить чай 😊. Поверьте - многим это нужно. Просто всегда стараюсь освещать положительные моменты, сложностей хватает, но говорить об этом не люблю.
Ещë на днях с удивлением прочитал пару постов, касаемо недоношенных детей. Почему с удивлением - потому что есть люди, всерьёз предлагающие не спасать и не бороться за таких. Люди? Вы серьёзно???
Уже достаточно долго работаю с ребятами с ОВЗ. Хочу сказать, что можно их и воспитывать и находить им достойное место в обществе. Уверен, что среди изобретателей и учёных есть определённый процент "недоношенных" в период беременности людей. Наверное развитая цивилизация, где господствует гуманизм никак не может бросить ЛЮБОГО ребёнка. Жизнь она разная, и наше общество должно стараться создавать условия для жизни и развития любого человека! Никто же не застрахован от травм и инвалидности в будущем - тоже предлагаете не бороться? Нет друзья! Я как могу развиваю свою мастерскую, где работают только ребята с ОВЗ. Но они прекрасно справляются, зарабатывают, реализовывают себя. Обидно, что кто-то предлагает бросить и не бороться.
Всем добра!

P. S. Администрация сайта больше не даёт нам право размещать номер карты для донатов. Теперь это можно сделать нажав на значок рубля под постом или, если вы с приложения, по ссылке https://pay.cloudtips.ru/p/66971a65
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59