Леруамерлен монтаж сплит систем Самара
Излить душу, и предупредить неопытных вроде меня)
На сайте Леруа нашёл кондиционер который устроил, и, предвкушая дальнейший поиск конторы которая сделает монтаж, обнаружил что у Леруа есть ребята кто этим занимается.
Ну почему бы и нет, цена примерно как у всех, оформил онлайн, установка в течение 14 дней, сразу обращу внимание что кондиционер монтажники не доставляют (что странно если ты у той же организации купил), но это не было проблемой, всё равно мимо Леруа катаюсь каждый день
Оформил монтаж вечером, вроде логично чтобы на следующий день со мной связались, но не связались) дождался вчера, набрал сам "передали, с вами в ближайший час свяжутся" ах если бы...) Позвонил на следующий день, уже начал высказывать негодование, закончили на том же "скоро свяжутся" через час всё-таки перезвонили, договорились, на этом бы и закончить, но это не конец) Ещё через пару часов со мной связались, "нам передали что мы о сроках не договорились, а мы с вами договорились..." или первый мой звонок дошёл до них с пингом в один день, или ещё какое недопонимание, но организация процесса у них однозначно хромает
Дальше наступил монтаж, двое ребят, одному лет 30, другой ему в отцы годится, ребята нормальные не алкаши, ведут себя прилично, но это собственно всё нормальное на этом и кончилось)
Приехали без пылесоса, пробивать внешнюю стену, пыли точно не будет, неее...
Внешнюю стену сверлили коронкой и без удара, может отверстие при этом получается аккуратнее, но только непонятно зачем, хрущёвка, стена 50 см, отверстие сверлили час, про пыль от коронки вообще молчу
После прокладки трассы в отверстие в стене были засунуты видимо остатки теплоизоляционного материала для медных трубок, чтобы дырка была поменьше, а с внутренней стороны заляпано чем-то вроде пластилина, надёжно как швейцарские часы)
Кабель от кондиционера оставили стандартной длины, по итогу вилка висит 2 метра от пола, удобно что пипец
-----------
Теперь коротко для сравнения расскажу как пару лет назад в соседней комнате это делала компания специализирующаяся на установке кондиционеров
После заказа мне перезвонили в тот же день, договорились когда привезут кондиционер и произведут монтаж, справедливости ради, в них тоже мелкий камень кину) на сайте неактуальная инфа, в ходе звонка пришлось выбрать другую модель, потому что моя закончилась
Приехали с буром у которого в комплекте что-то типо пылесоса-табуретки и бур без пылесоса нельзя вовсе включить, внешнюю стену пробурили минут за 5-10, пыли было минимуму, ну и дальше чутка монтажной пены в отверстие для изоляции и удлинили провод так чтобы он спускался по стене, потом ещё по полу и вертикально поднимался до розетки, ну чтобы по нормальному, как у людей)
Мораль басни очевидная, обращайтесь в профильные компании которые этим занимаются, чтобы потом не тратить свои нервы и время на то чтобы переделать по нормальному)
P.S. Миру - мир, а Леруамерлен пиписька, а не новые заказы на монтаж)