3638

Небезопасный контент (18+)

Лемуры - наркоманы, или когда на Мадагаскаре скучно

Лемуры - наркоманы, или когда на Мадагаскаре скучно

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

4
Автор поста оценил этот комментарий
Что только раньше не использовали в медицине... Одно время считали, что тот же радий - чрезвычайно полезный элемент.
раскрыть ветку (1)
8

ну а что, он же несёт лучи добра

Иллюстрация к комментарию
2

Отлично. Но из видео ясно, что токсины многоножки могут обладать наркотическим эффектом для лемуров. Ты же пишешь про баловство синильной кислотой. Чувствуешь разницу?

раскрыть ветку (1)
6
 "...многоножки выбрасывают защитные химикаты, в том числе синильную кислоту, лемур размазывает токсины по своей шерсти..."

так в видео говорится

за снупа держи стрелку

раскрыть ветку (1)
7

Поймал

0

Может они ловят кайф от головной боли? А так да, пахнет прохладной историей.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не спорю, что лемуры упарывают там чего-то. Я не считаю логичным то, что активное вещество в них - ЦИАНИД, который так яростно упомянут через каждые две строчки в посте.

раскрыть ветку (1)
1

Я очень не силён в химии, но в видео говориться про синильную кислоту. В википедии я нашёл:

Цианиды — соли цианистоводородной (синильной) кислоты. В номенклатуре IUPAC к цианидам относят также C-производные синильной кислоты — нитрилы[1].

bakhacker, если ты знаешь химию, то поставь уже точку в этом вопросе: "Можно ли синильную кислоту называть цианидом? или слово цианиды используется только во множественном числе? или синильную кислоту нельзя назвать ни цианидом, ни цианидами? Заранее спасибо

показать ответы
11

Лемуров действительно вставляет от секрета кивсяков. А инфа про цианид пошла от того, что по сайтам тиражируется дурацкая статья, где сказано, что запах кивсяка напоминает запах миндаля.
Видимо, я нюхал какой-то неправильный миндаль, но кивсяки воняют резче.
Из состава секрета кивсяка нашел только упоминание о хинонах.

раскрыть ветку (1)
1

Эта дурацкая статья видимо попала на телеканал NatGeoWild, иначе с чего они в своей передаче про лемуров упомянули по цианид?

30

"Балуются цианидом", господи, автор, ты чем объебенился? Во-первых, что за вещество такое "цианид", во вторых, от солей синильной кислоты максимум, что может наступить - острая гипоксия и смерть. И никакого наркотического эффекта. 

раскрыть ветку (1)

Может быть цианид чего-то. Цианид калия, например. Просто так слово "цианид" не употребляется.А вот во множественном числе - пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

теперь ясно)