Легкий способ бросить курить.

Привет пикабушники!
Кажется получится длиннопост(
Есть темы про электронные сигареты и другие способы бросить курить или сократить ущерб здоровью.
Я поделюсь своей историей, может кому то поможет:)
Народ, если кто захочет бросить курить (можно не захотеть - просто прислушайтесь к своему организму, его отдышкам на этажах, цвету кожи особенно на руках итд.) попробуйте прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить"
После того как бросил спорт я курил около 7 лет, под конец курения около 1-1.5 пачек в сутки уходило. Я несколько раз пытался бросить силой воли - но спустя какое-то время при очередной пьянке или нервотрепке на работе/институте я закуривал (я безвольный слабак, как и большинство курильщиков). Я пообещал себе что после получения диплома я брошу, правда по стечению обстоятельств бросил не силой воли, а прочитал книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Дал мне ее брат, который после прочтения на тот момент не курил около 3 месяцев. Ехали на юг в поезде и я от делать нечего (потому что в пользу от нее не верил ни грамму) прочитал, она всего меньше 200 страниц, с учетом размера А5 и достаточно крупного шрифта.
Смысл книги: она не будет убеждать вас что от курения вы сдохнете, легкие развалятся, а пиписка не будет фунциклировать) В ней просто правильный психологический подход.
После прочтения на следующий же день я попал в клуб, а точнее в 2 и изрядно там выпили. Я первый раз в жизни напился и не стал курить (так как курить начал раньше чем пить))) и утром я заметил, что не так болит голова сильно и не так тошнит и нет такого запаха изо рта. Я решил тогда что вот тот момент удачный чтобы бросить навсегда уже.
Начал прочищать легкие кроссами и по-тихоньку нормализовал дыхание, начал бегать дойдя с 2 до 7-8км, заметил что цветовосприятие улучшилось, налет на зубах начал исчезать и так далее, плюсов много после долгого курения и начинаешь их ощущать наверное через месяц без курения. Потом попал в армию и там держался без сигарет потому что иногда очень там хочется курить когда весь взвод курит))) Но не сдался)
Факты: бросили курить: мой брат (курил около 10 лет и бросил на 3 года, щас курит электронные сигареты), я (курил 7 лет, не курю около 4 лет), бросили 3 коллеги моего отца (цифры не знаю, но стаж оч большой), бросило кажется 5 моих друзей со стажем приблизительно как у меня, 2 лучших друга не бросили (один из них перед прочтением сказал что она на него не повлияет, по сути сам дал такую установку себе), отец друга (курил около 30 лет бросил меньше чем на год и опять щас курит). Со слов знакомых очень много людей бросили благодаря ей, но это без цифр и фактов.
Прислушайтесь к себе, может настало время тоже прекратить портить свое тело, оно у нас одно ведь)
P.S. Я все это написал потому что ощущаю радость от независимости от никотина в сравнении со своими курящими друзьями, зная обе стороны баррикады очень хорошо. Искренне надеюсь, что этот пост поможет хотя бы одному человеку бросить:)
Если хоть кто-нибудь бросил или бросит курить навсегда напишите как, особенно интересно кому помогла-непомогла книга.
Исходя из своего опыта не тратьте время и силы на бросание курения уменьшением сигарет или их крепости. Курить надо бросать "резко как удар серпом по яйцам" :)