Лайк в Интернете, дизлайк в жизни

Товарищи! Вот объясните мне, пожалуйста, куда катится этот мир? В какой момент Интернет буквально вытолкнул реальность, почему родители с малых лет сами заводят страницы своих детей в социальных сетях, а затем, за их безрассудством следит весь мир?


В какой момент лайк в Интернете стоит больше, чем поступки в реальности? Почему стрим насильственных действий или недопустимых вызывает возвышенные, если их так можно назвать, чувства?


Все сейчас обсуждают подростков из Перми, которые стреляли в полицейскую машину, подстрелили пару собак и т.п. после всего покончили с собой. Опубликованные ими видео, которые некоторое время выходили одно за одним, набирали невероятное количество лайков, что лишь подливало масла в огонь. Подростки явно не ведали, что творят. Но почему-то никто не попытался их вразумить, а лишь задабривали лайками. Спасти 15-х детей не удалось.

Полицейские приняли меры по блокированию участка местности и обеспечению безопасности граждан на прилегающей территории, а также меры по обезоруживанию школьников и вызволению их из дома. Однако, несмотря на все усилия, трагедии избежать не удалось. Подростки покончили с собой.


Живодерки из Хабаровска также стали известными благодаря социальным сетям. А сейчас они находятся в СИЗО, где, по их словам, над ними издеваются.

Если раньше, мы пытались создать виртуальный мир ради общения, то оно переросло в нечто большее. Ужасно же то, что страшные поступки находят одобрения среди большого количества человек.


Сейчас не трудно создать группу в социальной сети, которая, буквально, лишает морали. Так, например, был задержан админ группы во Вконтакте, которая пропагандировала суицид.

Подросткам предлагался некий квест, где необходимо было выполнять задания, связанные с темой смерти (резать руки и пр.).


Как выяснили следователи, за отказ от выполнения заданий следовало безальтернативное исключение из группы, а каждый из участников настолько дорожил своим рейтингом, что не смел перечить виртуальным авторитетам, и вынужден был выполнять опасные задания, вплоть до совершения самоубийства.


И опять же, эта тема становится популярной. Почему так происходит и как контролировать этот процесс, потому что, то, что мы сейчас наблюдаем, это просто жесть, даже в голове не укладывается.

Конечно, здесь стоит вопрос не только социальных сетей, но и проблемы воспитания, ведь, зачастую ребенок погружается в виртуальный мир из-за непонимания или какой-то снисходительности, равнодушия со стороны родителей.


Наше общество становится черствым в погоне за виртуальным признанием. А проблемы в реальной жизни вряд ли можно решить с помощью лайка. отсюда

Лайк в Интернете, дизлайк в жизни Дети, Интернет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот проблемы то, почему нет дизлайка в том же контактике? Новое поколение нам не понять, так же как не понимали и нас лет 15-20 назад. Поэтому предлагаю пользоваться их же методом. А то сцуко привыкли выложить херь и получать профит рвущий пукан количеством ЧСВ множенным на лайки. Минусить, дайте возможность минусить поступки. Понимаю что звучит не айс, но поверьте пост " Чо я усталь от энтой тижолой жисти, хочу покинуть энтот тижолый мир..._" отхвативший лютое количество минусов таки может остановить идиотский поступок. ИМХО.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

или он таки покинет "энтот тижолый мир"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ж не популярно... Смысл?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку