Регулярно звонят с предложением юридических услуг. Звонят всё время с разных номеров. Первый звонок делает робот и радостно заявляет: "В соответствие с федеральным законом... вы имеете право на бесплатную юридическую консультацию... бла-бла-бла... нажмите 1".
Просил не звонить, удалить из базы прозвона - ничего не поменялось, звонки периодически повторялись.
Решил выбивать клин клином...
В общем, вот, что помогло:
1) Жмём 1, звонок завершается.
2) Кидаем номер в ЧС.
3) Ждём звонка живого сотрудника с другого номера - записываем номер, можно имя сотрудника.
4) Идём в поисковик, находим 15-20 сайтов юридических услуг и на каждом оставляем на записанный номер заявки с просьбой разъяснить, "как правильно, по закону, распространять свою рекламу".
5) Кидаем второй номер в ЧС.
Звонить на мой номер перестали!
Думаю, работает и с медицинскими центрами, диагностиками спины, стоматологиями, бесплатными процедурами в салонах красоты, курсами иностранных языков и т.д.
Думаю, если каждый ответит спамщикам их же монетой, спам прекратится... но это не точно)
Установил приложение "не бери трубку", как отрубило. База обновляется с интернета,если телефон уже кем-то помечен как спам,то отрубает попытку дозвонится на корню.Вздохнул с облегчением.
Если говорить другой город, то начинается: "А, так мы там тоже работаем!" и т .д. Говорите лучше какой-нить поселок в неведомых ебенях.
Я обычно начинаю увещать грешного отсавить пути злые ибо деньги зло, вещи тлен и тд и предлагаю сделать пожертвование. Помогает просто отлично.
Меня обычно спрашивают: Как к вам обращаться? Сначала я представлялся, Боже, редко кто решается предлагать Богу пылесос. Позже, пробовал Дьявола, Скотину, Владимира Вольфовича, иногда получается смешно.
- Зови меня просто: Хозяин.
Даже интересно как эта шутка в мультик попала)
я последний раз проще поступил - брал трубку, клал возле колонок и включал какие-нить политические видео. после 2-х заслушиваний выступления Путина по пенсионной реформе и прослушивания заседания сов феда по этому же поводу (там реально сильный человек попался - 12 минут вытерпел) - уже месяц у меня на телефоне тишина)
- Вы читали у подъезда объявление?
- О чем?
- В вашем доме выпал стеклопакет, мы проводим проверку, ремонт, зам....
- Так это у меня и выпал!
- Извините....
ахахаха
Да им пофиг на коллег, главное свой карман набить.
Последнее время названивет Петроэлектросбыт по поводу замены счётчика.
Мля сука, там у робота-диктора голос, как у Левитана.
Прям вот обосраться можно. Еще не хватает сирен воздушной тревоги и стартового трэка из Обитель Зла.
У нас часто роботети названивают, с предложением услуг, не прокатит лайфхак.
На этих определитель номера от яндекса часто срабатывает.
Какая им разница из какого вы города ? Если вы в одном городе - то да бросают трубку, так как вы можете к ним прийти. Если в разных - это просто замечательно для них.
Ростовским сложно будет отказать, придется ехать)))