"Лапшерезка" для ФБК

Пост не о политике. Пост о деньгах. Я никого и ни в чём не обвиняю, но стало интересно как идут финансовые потоки в ФБК. Писали, что через биткоин-кошелек ФБК прошло довольно много денег и мне стало интересно посмотреть как они идут, поэтому было изначально принято решение проанализировать все операции с биткоин-кошельком ФБК за текущий месяц. Т.к. все транзакции полностью доступны всем желающим, я залез на один из ресурсов по мониторингу, отмотал на пятую страницу и, несмотря на то, что хотел анализировать месяц, я начал с последней операции за ноябрь. Итак, начнём.

У ФБК есть биткоин-кошелёк. Его номер 3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E. Для краткости будем его называть А6Е (и остальные так же по последним трём знакам)

Вот наша операция (к слову, она не первая в "лапшерезке"):

Мы видим, что пришел 101 доллар, это не удивительно, ведь мы смотрим операции по данному счету, а мы обратим внимание на то, куда от счёт 6fb ушли деньги ещё. Это счёт unP. Продолжим:

Очередная двойная операция. 111 долларов уходит на А6Е, а 254 бакса идут на счёт tLk. Посмотрим куда идут деньги дальше:

Негусто... всего 23 доллара, но ещё ведь что-то ушло на В4С, поэтому смотрим дальше:

Тут нас встречает разочарование. Неужели конец? К счастью нет. Счёт rD3 пока копит деньги у себя и никому ничего не отправляет уже год как:

Поэтому посмотри как там дела у счёта o2w:

Ещё 45 долларов упало на счёт ФБК, а мы продолжаем смотреть куда ушло остальное, а именно, счёт eWC:

42 доллара внезапно уходят в копилку rD3, поэтому приглядимся к BBF:

Ну вот и финал. финальные 47.5 пришло к ФБК и эта цепочка закончилась.

Что мы видим? Вместо того, чтобы прислать сразу 300 баксов, кто-то заморочился на то, что-бы прокачать эти деньги по куче одноразовых кошельков. во всяком случае кошельки по которым проходили деньги (unP, tLk, B4C, o2w, eWC, BBF) обнулены на данный момент.

Ещё раз повторю, что та операция с которой я начал не первая в цепочке. Просмотрев "назад", мы увидим снова как одноразовые, так и знакомые нам счета  rD3 и A6E.

Выводы, разумеется, каждый делает сам.

Лига Криптовалют

5.2K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.