10

Квентин Тарантино 7 интересных фактов

1. Квентин Тарантино не имеет высшего образования. Более того, он не закончил даже средней школы.

2. Актёр, который чаще других играл в фильмах Тарантино - Самюэль Л. Джексон. Он снялся аж в пяти из восьми картин режиссёра: "Криминальное чтиво", "Джеки Браун", "Убить Билла. Фильм 2", "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобождённый".

3. Квентин Тарантино никогда не был женат и не имеет детей.

4. В известной сцене "укол адреналином в сердце Мисс Уоллас" Джон Траволта на самом деле вытаскивает иглу из груди Умы Турман. При монтаже фильма сцена была проиграна в обратном направлении, и тем самым был достигнут необходимый эффект.

5. Любимый анекдот Квентина Тарантино: чёрный парень заходит в салон кадиллаков. К нему подходит продавец и спрашивает: "Здравствуйте, сэр. Думаете купить кадиллак?" - "Я собираюсь купить кадиллак, - отвечает тот, - а я думаю о тёлках".

6. Квентин Тарантино не любит скрытую рекламу в кино. В его фильмах герои курят только сигареты придуманной им самим марки "Red Apple".

7. Тарантино дважды был номинирован на премию Оскар как лучший режиссёр. Но ни разу не выигрывал. Зато имеет две статуэтки "Лучший оригинальный сценарий". Сам Квентин комментирует ситуацию так: "Крутой фильм никогда не получит главного Оскара. Крутое кино всегда получало приз за сценарий. Это такой утешительный приз за крутизну".