Куви сигаретка
Доброго дня, давно ничего не постил, и вот попалась мне в одном из магазинов следующая вещица:
Это, если кто не знает, электронная сигарета, только она одноразовая и стоит у нас 300 деревянных. В ней по заверению продавца 300 затяжек и хватает ее на 3 дня, но мне хватило на пол дня может бракованная))) И стало мне интересно, из чего этот зверь состоит и как устроен, углубимся)))
Честно сказать я был удивлен батареей, а точнее ее размерами, в мусорку ее выкидывать категорически нельзя, глянем по ближе на параметры
3.7 В при том, что пациент мертв, о чем моргает снизу диодом, при попытке курить, мне думалось, что как раз в батарее и дело, она села, ведь как подсказывает опыт, когда заканчивается жижа в обычной электронке, ты почувствуешь непередаваемый вкус горелой ваты. Но я был удивлен:
Батарея жива, ну по крайней мере этого достаточно что бы нагреть пружину на мой взгляд, она просто микро ее не получится перемотать или восстановить вот она:
Далее сам датчик который понимает что ты затягиваешься:
Маленький, белый, вставлен в основание устройства, начинает моргать от простого дуновения на него ветром под носом, но вот в чем занятная для меня загадка, как эта штука понимает что вещество в ней иссякло? Я пробовал пропитать жидкостью для электронки как поверхность датчика, так и ватки внутри, ничего не помогло.
Ну еще один момент, как оказалось мундштук внутри отделен от тела устройства, а соединяет его с самим механизмом трубочка внутри:
Я думаю это сделано для особо слюнявых граждан, но что интересно эта трубочка очень прочная, не могу сказать что нержавейка но время покажет)
Вот такая штука, на мой взгляд где то электронно прописано, что пора заканчивать курить, может кто пробовал оживить эту штуку и я не первый, но просто захотелось поделиться) А вот на счет вреда от батареи, думаю факт на лицо, не для обычной мусорки вещица. По ощущениям выкинутые на ветер деньги, уже видел в продаже за 450 рублей на 500 затяжек, может ради интереса попробую. Всех благ