Кутузов
Надо ли говорить, что я не планировала заводить собаку? Шестую собаку.
О, нет, в день икс я просто работала, еще совершенно не представляя, что меня ждет. Хороший был понедельник.
- Представляешь! - сказала мне клиентка Маша, владелица мини-приюта. - Представляешь! Один элитный питомник продает щенка. Выкупить надо срочно, до четверга, а то утопят. Говорят, "кошка глазик царапнула, он вытек, мы ваткой вытерли, и вроде норм".
Нет, я не представляла.
На выкуп щенка открыли сбор. Сбор не шел. Часики тикали. Денег у меня Маша не брала. Что-то не складывалось, потому что щенка надо было забирать из какого-то ПГТ.
За день до четверга я плюнула и позвонила заводчице. Мне она про утопить не говорила, я старалась матом не ругаться, так что спустя 8 часов и минус сто баксов на счету я стояла на станции метро Бориспольская, куда мне обещали привезти очередное счастье. Счастье я планировала отдать Маше в приют и забыть от греха подальше. Ха-ха.
Что ж. Ровно в десять утра подъехала машина, и из багажника мне достали картонную коробку, плотно замотанную скотчем. Фото я не сделала. Слишком была занята выковыриванием из коробки щенка и надеждой, что чучело там вообще живо.
В коробке на куске флисовой тряпки гордо спала трехнедельная собака из элитного питомника. 350 грамм чихуахуа, 50 из которых - илитные блохи размером с коня.
Первое фото по пути домой.
Через час оказалось, что владелица приюта на меня обиделась за самодеятельность, и я осталась с Кутузовым и свежекупленной банкой заменителя сучьего молока.
Жизнь в илитном питомнике малую, видимо, не баловала, поэтому очень быстро выяснилось, что заменитель молока нам не нужен. Щеночек бодро ел и младенческие консервы, и сушку RK starter, и сухой корм взрослых собак, и вообще все, что попа
Амстафф был в восторге. Онажемать.
Остальные жители дурдома только вздохнули хором. Одноглазая чихуахуа вполне себе вписывалась в тусовку.
Ветеринары сказали, что глазика у малышки нет, скорее всего, с рождения, но после стерилизации просто зашьем веко и ничего страшного.
Назвали мы её, как вы уже поняли, Кутузов. Кутя, если по-домашнему.
И пока мы разрывались между "оставить себе, но нам некуда" и "как же отдать ребенка чужим людям", я уехала на четыре дня в Копенгаген, оставив зоопарк на младшего брата и его девушку.
А когда я вернулась, они собрали вещи... и аккуратно загребли с собой и Кутузова тоже. Так вопрос и решился.
Так что она, конечно, не моя шестая собака, а все же член нашей стаи :)

Собачьи будни
33.3K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.