Курение трубки: Как ухаживать?
Курение вредит здоровью и кошельку. Сигареты, вейп, трубка, кальян, супружеская измена - все это может причинить серьезный вред здоровью.
Если Ты не куришь - пройди мимо, не нужно тебе это.
Предыдущие посты:
http://pikabu.ru/story/kurenie_trubki_4864992
http://pikabu.ru/story/kuritelnyie_trubki_s_chego_nachat_486...
http://pikabu.ru/story/kurenie_trubki_kak_kurit_4871799
Приветствую Вас.
Сегодня обсудим немаловажный вопрос. Как ухаживать за трубкой?
Неоспоримым преимуществом курительной трубки является ее потенциальный срок службы. При правильном уходе трубка способна прослужить не один десяток лет.
Итак, вы выкурили свою первую трубку. Что дальше?
Как я сказал в прошлом посте, не надо сразу ее чистить. Дайте ей отдохнуть хотя бы сутки. Почему? Чтобы почистить трубку, ее нужно разобрать. А разобрать влажную трубку довольно трудно, может сломаться мундштук. Таким образом я самолично сломал одну трубку, еще одну, по незнанию, сломал мой брат.
После того, как трубка немного просохла, принимаемся за чистку.
Первым делом, нужно почистить мундштук. Чистим уверенно, но аккуратно. По возможности, старайтесь не царапать канал.
После этого складываем один конец ерша вдвое:
... и чистим канал чаши. Обращаю Ваше внимание, именно поэтому я советовал брать трубку с каналом не менее 3мм. Двойной ерш не проходит в более тонкие каналы, или проходит со скрипом.
Вот такая красота получается на выходе:
Жизнеутверждающе, да?
Но продолжим. Канал следует почистить дважды: грязным концом ерша (остался после чистки мундштука) и чистым концом (руками за него держались). Не стесняйтесь запачкать руки - их помыть можно.
После чистки канала переходим к камере. Это самое грязное место трубки (оно и понятно)
Берем свежий ерш, складываем его пополам (можно так плотно не сжимать), и чистим чашу:
Эту процедуру тоже приходится поводить два-три раза.
Чтобы убедиться в качестве чистки, я проверяю камеру пальцем:
Грязный. Повторяем процедуру чистки.
На полную чистку трубки, при должной сноровке, уходит 2-3 ерша.
Также, дам дополнительные советы:
-Если на стенках трубки осел большой слой смол, их можно счистить ложечкой из тройника. Если вашей трубке не 2 года - не обольщайтесь, это не нагар.. Налет мягких смол сильно портит вкус трубки и затрудняет ее чистку.
-Не советую промывать трубку каким бы то ни было алкоголем. Мой опыт показал, что промывка трубки коньяком смывает со стенок камеры вообще все. Остается голое дерево. И еще, старый, дорогой и качественный коньяк НЕ УЛУЧШАЕТ вкус трубки. Опять же, лично мое мнение.
-Если Вы внезапно обнаружили, что на стенках камеры образовался слишком толстый нагар, его избытки можно счистить риммером:
Избыток нагара портит вкус трубки
-При разборке трубки, мундштук следует вращать по часовой стрелке. Не стоит пытаться разобрать трубку "на горячую", во время курения.
Иногда случается такая неприятность, что во время курения трубка забурлила. Это бурлит конденсат водяных паров. На вкус - отвратительная гадость, жгуче-горький. Избавиться от него можно, смакнув его ершом.
-Трубку следует хранить в прохладном, умеренно сухом, темном месте. Эбонит и лак не дружат с прямыми солнечными лучами.
И главное, не следует воспринимать чистку как что-то обременительное. Все финансовые и временнЫе затраты со временем окупятся. Главное - не убить трубку, пока она в младенчестве.
В следующем посте поговорим про табак. Обсудим Хранение, сорта, виды, изготовление и много других страшных слов.
Всем удачи и вомбатов. Они ведь такие милые... See ya!